SOS При движении загорается значок двигателя. Машина теряет тягу, скорость падает, но едет. Глушишь,

Проблемы ремонта и эксплуатации YD22, YD25(Presage,Bassara... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 
 Re: Проблемы ремонта и эксплуатации YD22, YD25(Presage,Bassara...
Автор: Козым (217.17.191.---)
Дата:   давно

SOS
При движении загорается значок двигателя. Машина теряет тягу, скорость падает, но едет. Глушишь, все нормально на некоторое время. Можно проехать 1 километр, можно 50. Где можно считать код неисправности. А то не знаю в какую сторону лезть с большими русскими ключами. До ближайшего компьютера 150 км.
"Пресаж" 1999 г.в. YD25, без телевизора, 115000 км, Кузбасс.

Читай ветки с начала...
Автор: Mayhem  (---.net.kht.ru)

2 Козым:
http://auto.vl.ru/forum/read.php?f=1&i=292466&t=292466
http://auto.vl.ru/forum/read.php?f=1&i=314927&t=314927
http://auto.vl.ru/forum/read.php?f=1&i=330274&t=330274
http://auto.vl.ru/forum/read.php?f=1&i=351773&t=351773
http://auto.vl.ru/forum/read.php?f=1&i=385551&t=385551

Автор: крот (212.96.217.---)

Внесите в общий список!:

АВТО - МИТСУБИСИ РВР 95 год, турбо-дизель АКПП,
НИССАН ПРЕССАЖ 1999г, YD25, пробег 81 тыс. Ханты-Мансийск.

Машина не заводится, «умерла» помпа-КАТАСТРОФА!! Мужики, помогите!!!
Автор: Sergey_M  (---.tvcom.ru)

Привет всем! Такая беда: вчера, подъезжая к дому, обратил внимание на какое-то посвитсывание в районе генератора. Звук был такой, как на машинах с ремнем износившийся ремень «свистит». Сразу поехал на сервис. Там мне сказали, что это помпа. И ее нужно менять. Ладно, ОК. Ближе к вечеру на приборной панели стала периодически загораться лампочка аккумулятора. Странно… Приехал на стоянку, заглушил двигатель – все как обычно. Утром прихожу, и пипец: машина-то не заводится! :( Что делать-то?? Хорошо, что на стоянке был один нормальный мужик. Он, увидев мой трабл, подъехал на своей машине ко мне. Говорит: «Давай сейчас твой аккум отсоединим, а я тебе «прикурить» дам!» ОК! Не вопрос! Подсоединили. Завелась!! Как и прежде заводилась! В общем я вроде как обрадовался. Да не тут-то было! При работающем движке клеммы сбросили с его аккумулятора, и движок заглох! Е мое! Вот это трабл!! И еще момент: когда к контакту аккума подносишь «колечко» - искрит!! Мужик мне тот сказал, что, возможно, где-то замыкает или что-то пробито! Все, попал думаю я! Где пробито – хрен его знает! Сервисов нет, машину никто не знает.
Опять поехал на тот сервис (он считается у нас одним из лучших). Рассказал, что еще и не заводится путем! Мне там сказали, что помпу надо менять. И у меня вопрос: а как помпа связана с зарядкой? Есть ли тут какая-то взаимосвязь? Мужики, что мне делать? Выручайте!! Машина сейчас в «ауте», а работать-то надо!! Другой машины нет!!! Больше всего этого боялся, блин! :(

Машина - Nissan Serena YD25DDTi, 2000 г.в., 54000

To Mayhem: с электричеством сейчас напряг! :) Почитай выше мой трабл с машиной! :( Пипец какой-то!

Автор: ММС (---.nvkz.net)

Я с Новокузнецка, Кемеровская область.

На расходомере есть другой проводок, вот на нем и висит 0,9 вольт. Померий цешкой все провода, похоже я в распиновке децл ошибся.

Re: Машина не заводится, «умерла» помпа-КАТАСТРОФА!! Мужики, помогите!!!
Автор: Valiko [Москва] (---.moscow.dial.rol.ru)

Номер твоей помпы - 21010-AD225.
Но я бы не торопился заказывать помпу. То, что это помпа - ещё не факт, а то, что у тебя трабл с генератором или его электроникой - факт. Надо сначала устранить явную неисправность, а потом уже смотреть дальше. Мастера могли и перепутать звук помпы со звуком генератора, всякое бывает, тем более они стоят недалеко друг от друга (помпа и генератор).

По поводу аккумулятора:

Проверь аккумулятор (может он мёртвый уже), проверь клеммы, очисть поверхность контакта на клеммах и на аккумуляторе металлической щёткой до блеска. Возьми 100% рабочий аккумулятор и попробуй с ним завестись. Естественно, что всё это надо делать после того как убедишься, что ремень генератора на месте и натянут как положено.

З.Ы. "Прикуривать" надо очень осторожно. Поскольку в наших машинах (моторах) туева хуча электроники, то "неудачно прикурив" можно "мозги" пожечь. Имеется некоторый ( не свой :) ) опыт по этой теме.

Nissan Presage 4WD, YD25DDTi, 1998, 62000
Москва

To Valiko
«Прикурил» вроде как удачно, машина сразу завелась. Но когда отсоединили аккумулятор, то сразу заглохла. Мой аккумулятор действительно «сдох» и я его на сутки мужикам на стоянке отдал, чтоб зарядили. Теперь вопрос: генератор стоит выше, чем помпа – так я понимаю… :) А помпа в самом низу, под генератором, так? Ремни может поменять? Подтянуть их хорошенько? Знаешь, звук, как ремень, бывает, у ТАЗов свистит. :) Только где именно свистит – не особо понятно. Завтра пойду еще раз аккум заряженный подсоединю, послушаю. И еще: когда к аккуму подсоединяешь разъему, то, бывает, искрит… Почему?

Автор: Valiko [Москва] (---.gprs.mtsnet.ru)

2 Sergey_M:

Если аккумулятор сдох, то заряжать его бесполезно, его нужно заменить. Живой аккумулятор или нет, тебе может сказать аккумуляторщик или человек, который в этом разбирается.

Отловить свист ремня можно с помощью WD-40. Когда будет свистеть, брызни на ремень чуть-чуть WD. Если после этого звук пропадёт, то этот ремень нужно подтянуть (или поменять, если он в плохом состоянии). Подтянуть ремень "хорошенько" - не значит "со всей дури". Перетягивание ремня повышает нагрузку на подшипники и чревато обрывом этого самого ремня.

То, что искрит - ничего страшного, просто не надо специально это делать ( например из любопытства :) )

И последнее. Характер проблем, которые у тебя вызывают вопросы, говорит о том, что тебе не рекомендуется делать что-либо в своей машине самому (без обид). Найди нормального спеца и, для устранения вышеописанных проблем, не обязательно по иномаркам. Не поверю, что на всю Тверь есть только один мужик, да и то с советами типа: "возможно, где-то замыкает или что-то пробито". Таких бойся.

З.Ы. Не стесняйся пользоваться поиском и F.A.Q.-ом. То, о чём ты спрашиваешь - азы. Информации на эту тему в интернете "как говна за баней" (с)
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024