Ошибка 0077 - что это? Катализатора у меня нет.

Проблемы ремонта и эксплуатации YD22, YD25(Presage,Bassara... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 
 Re: Проблемы ремонта и эксплуатации YD22, YD25(Presage,Bassara...
Автор: Козым (217.17.191.---)
Дата:   давно

Ошибка "0077" - что это? Катализатора у меня нет.

Автор: крот (212.96.217.---)

Привет Sergey_M !! заведи машину минут на пять, заглуши и пошупай маховик (на котором генератор) если он горячий причина понятна.
Не согласен с Valiko с тем что - "Характер проблем, которые у тебя вызывают вопросы, говорит о том, что тебе не рекомендуется делать что-либо в своей машине самому (без обид). Найди нормального спеца и, для устранения вышеописанных проблем,"

Проверь сперва мой вариант: У меня были такие-же симтомы. Разбирался несколько дней (помпа у тебя нормальная, так же как и АБ) сними генератор (откручивай броню, снимай правое колесо и защиту, открути насос кондиционера он под генератором сразу - но не трогай шланги "его снимаеш для того чтобы подлесть к болтам генератора - они кстати без гаек" затем откручиваеш ухо крепления генератора "без этого тебе его не вытащить" отцепляещь фишки и вытаскиваеш его через верх). Проверь маховик на валу "он сделан в виде трещётки" должен крутиться только в одну сторону, если под усилием крутится и в другую то значит ей п...ц !!! Из за этого то и посторониий шум и периодически загорается лампочка АБ, и не идёт зарядка!.
Я просто проварил маховик сваркой и поставил всё обратно - сэкономленные бабки!

Сделаеш - отпишись, Удачи!

Автор: Sergey_M  (---.tvcom.ru)

To крот
Блин, честно говоря, че-то не по себе. Разберу, а потом хрен соберу. Все же для перестраховки поеду к электрикам - их работа! :) Если не получится, тогда буду пробовать сам. А фото для подробности случаем нет? :) Конечно, можно заварить, а купить "маховик на валу "он сделан в виде трещётки" можно?

Ребят, а вы как думаете: любой ли грамотный электрик возьмется в моем Ниссане генератор снимать? А вдруг они скажут, что "тебе нужен новый генератор"?
Крот, че-то я не совсем понял: а что именно варить-то надо? :) И еще: что стоит выше генераторо или помпа? На вид вроде одинаковые! :))
P.S. Хреново, когда в иномарке толком ничего не знаешь: че, куда лезть? Хрен знает. :) Я в свой ТАЗ-то не лазил.:))

Привет еще раз Всем! Сходил на стоянку, забрал свой заряженный аккумулятор (спасибо мужику, что зарядил), поставил на свою машину. Завелась без проблем. Но: лампочка (красная) аккумулятора не гаснет! Появляется опять тот же звук: сначала одно поскрипывание, потом все больше и больше, потом постоянно. Пробовал погазовать, в результате чего лампочка аккумулятора погасала. Потом перестаю газовать, и опять загорается эта же лампочка. Газую – тухнет, не газую – загорается. Глушу машину. Трогаю рукой (не знаю как правильно называется, но наверное шкив (ремень его огибает), :) ), так он горячий, что руку невозможно держать, хотя машина-то работала от силы 2 минуты. Ну, мужики, думаю, что это не помпа. Мож подшипник или этот шкив? К электрику мне в общем надо… :)

Автор: Alex M (---.dialup.etr.ru)

Привет всем. Уже пол года читаю ветки о проблеммах YD25, и очень всем благодарен.
В сентябре 2003г. купил Ниссан Серену 99г.в., с движком YD 25, 4WD, во Владике. Доставил до Москвы контейнером. Ездила нормально, но не более 140 км/ч. Кроме масел и фильтров заменил правый сальник на раздатке (шрус почемуто выскочил и разбил его). Иногда мигал чек, когда зимой трогался на непрогретом двигателе. После повторного запуска все проходило. И масло в АКПП пузырилось как некоторые здесь описывали, хотя уровень был в норме. В сервисе сказали не заморачиваться. Масло в двигатель лил синтетику. И Кастрол Магнетик, и Liqui Moly для KR. Тем не менее зимой загремела цепь. На холодную конечно не гремела, а как прогреется-начиналось. Прогревалась при включенном включателе "подсоса". Так вот на этих чуть завышенных оборотах как раз и отчетливо прослушивался рокот цепи. Как только "это" начиналось-сразу выключал "подсос". Тем не менее ездил. Весной машина стала тупить, нехотела ехать более 100км/ч. Но благодаря участникам форума, и эта проблемма решена заменой ДМРВ (приобрел на экзисте). Стала не машина, а пуля. 180 км/ч-без проблемм. Но самое интересное, что и рокот цепи пропал. Не знаю надолго ли. У всех кто менял ДМРВ какие впечатления по этому поводу?
Однако появилась и проблемма. Непомерный аппетит. Раньше хватало 11 литров солярки на 100км/ч. по трассе, и 15 по городу, сейчас более 20л. по трассе. Стрелка уровня топлива в баке ложится на глазах. Течи нет-проверено. Историю этой машины я не знаю, может перед продажей во Владике кто-то что-то накрутил, или в электронных системах все управляется датчиками? Кто нибудь что нибудь может сказать по этому поводу?
Кстати недавно попалось на глаза синтетическое масло ZIC для Diesel RV, в черной металлической банке. Маркировку не помню, да и к ZICу отношусь осторожно. В Ниссан боязно заливать. Может у кого другое мнение?
Заранее благодарен всем за советы.

Автор: Alex M (---.dialup.etr.ru)

Nissan Serena, 4WD, YD25DDTi, 1999, 60000км
Москва

А нас становится все больше! :) Это радует! :)
To Alex M
Расход у тебя непомерно высокий. По трассе 20 л? ОЧЕНЬ МНОГО! Даже 15 л по городу для полного привода, я думаю, многовато. Должно 13-14 л. У меня на моем Ниссане по городу есть где-то 11 л, правда привод передний.
Да, замена ДМРВ, кажется совершила чудо. У меня тоже по трассе ездит хорошо. 170 без проблем разгонял, но еще ход педали газа был!
Про чек. У меня он, бывало, тоже загорался на ходу, потом, скинув скорость, погасал.
А вообще в наших машинах все управляется датчиками
------------------------------------------------------------------------------------------------
Nissan Serena, 2WD, YD25DDTi, 2000, 54000 км, Тверь

Автор: BOY (212.94.125.---)

Подскажите знатоки!
Где найти запчасть с доставкой на Presage а именно: наконечник заднего стабилизатора, сайленблок передних рычагов, рулевые наконечники и пыльник стойки.

To BOY
Попробуй поискать на exist.ru.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024