Двухступенчатые, это значит, что форсунка подаёт топливо в два приёма. Предвпрыск с давлением ~195

Ремонт и эксплуатация YD22, YD25 (Presage, Bassara, Serena) - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17 
 Re: форсунки
Автор: Valiko [Москва] (---.gprs.mtsnet.ru)
Дата:   давно

Двухступенчатые, это значит, что форсунка подаёт топливо в два приёма. Предвпрыск с давлением ~195 бар
(на моих форсунках такое давление) и основной впрыск на ~427 бар. Из расходников хорошо бы поменять медные шайбы под форсунками. В зависимости от состояния и при отсутствии новых, старые шайбы можно оставить, но перед установкой их хорошо бы обжечь.

2 Stoun man, San San

а КАК вы промывали датчик? Уж очень все симптомы на него указывают. Может помыли плохо?

Re: Ремонт и эксплуатация YD22, YD25 (Presage, Bassara, Serena)
Автор: San San (---.online.nsk.su)

To Valiko

Да зашибись промыли. Хороший мастер этим занимался, к тому же я показывал ему распечатки с данного форума. Все равно, говорит, датчик этот мой его или не мой, а надо менять к едрене фене.
Кстати, через сутки уже после промывки появились очевидные признаки "оживления" машины. Хотя также усилилась вибрация и изменилась тональность работы двигателя - он зарычал. Кроме того, чегой-то сама по себе стала загораться кнопка-регистр "Power", а потом гаснуть. Чудно как-то...

Автор: Valiko [Москва] (---.Moscow.dial.rol.ru)

На старом датчике я 100 кмч еле-еле мог набрать. После промывки пробовал менять новый и старый датчик, разницы в работе между старым (помытым) и новым не заметил. Как я говорил раньше, новый оставил на машине, а старый лежит в запасе.

P.S. "появились очевидные признаки "оживления" машин" - а с чего бы это? Чем и как мыли?

Автор: Stoun man [Дело было, не в Бабине. Рас""дяй, сидел в кабине.] (---.stl.ru)

Датчик я тоже промывал очень старательно, но он так и не
ожил. Теперь у меня на машине стоит новый, а в бардачке
лежит б/у но рабочий.
Я, после того как мне привезли новый датчик, под увеличительным
стеклом старый и новый сравнил, чисто визуально, на старом сам
элемент датчика, выглядел как после бомбежки поле боя, сажи и
всякой грязи там не было, но (я не знаю хромировка там или полировка)
сам элемент выглядел ужасно.
Я всё-таки думаю что, мыть или не мыть, это всё-таки зависит от того
в каком состоянии датчик, если его убили, (как в моём случаи) то и
не какая мойка не поможет.
Вчера наконец-то купил новые амортизаторы (задние) KAYABA.
старые были на вид сухими, но вод когда их в вертикальном положении
оставишь на несколько минут, они опускались под собственным весом,
жидкость осталась, а вот газ улетучился куда-то.

Автор: San San (---.online.nsk.su)

Датчик промывался в моем случае очистителем карбюратора - тщательно и везде, где только можно было добраться. Грязи, говорят, было много, внешний вид не знаю, не я делал, но вроде приемлемый.
В городском режиме машина меня уже даже стала устраивать - появилась приемистость, не скачут обороты, в общем, более менее...На трассе пока не удалось попробовать как следует, но там, где пробовал все равно больше 110 кмч не разогнался.

Автор: пресаге (---.parma.ru)

Stoun man

....Вчера наконец-то купил новые амортизаторы (задние) KAYABA.

Можешь написать данные по задним амортизаторам KAYABA. А по передним есть какие нибудь данные? А то в нашем регионе, да и в Москве в Кунцево никто мне не мог дать данных по амортизаторам на PRESAGE, я задние поставил газовые MONROE от отечествееной НИВЫ (подошли они один в один, но под нагрузкой слабоваты мне показалось).

Nissan Presage, 2WD, YD25DDTi

Автор: Stoun man [Дело было, не в Бабине. Рас""дяй, сидел в кабине.] (---.stl.ru)

Номер в каталоге KAYABA № 343390.
По передним небыло необходимости,
поэтому нет информации.

Stoun man

спасибо за информацию

Автор: Stoun man [Дело было, не в Бабине. Рас""дяй, сидел в кабине.] (212.16.200.---)

пресаге

Всегда, пожалуйста!

Мужики, я понимаю, что эта тема уже затрагивалась, но все таки кто какое масло в движке на данный момент эксплуатирует, какой марки и сколько километров на нем отхаживает?
Появилось желание дорогую синтетику заливать, взамен минералки (на которой max 5000 км. пробег давал). Есть ли смысл? Можно ли будет на синтетике больше километров от замены до замены ездить? А то в последнее время с моей интенсивностью езды только и успеваю масло в движке да фильтра менять. На своем Presage за 11 месяцев проехал где-то 60000 км.
Сегодня поменял задние колодки тормозные. К моему удивлению, когда тормозные барабаны снял, износ колодок старых и тормозных барабанов был минимален, при пробеге на спидометре где-то 140000 км., из них в России 60000 км. это заслуживает уважения. Колодки поставил японские "Kashiama" (в названии могу ошибиться) за 1500 руб.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17 

Подано голосов: 16

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024