Ну вот и починили меня! Рыжая скотина исчезла, в Москву ездить не пришлось, все родные мастера на

Ремонт и эксплуатация YD22, YD25 (Presage, Bassara, Serena) - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17 
 Re: Ремонт и эксплуатация YD22, YD25 (Presage, Bassara, Serena)
Автор: Дед Егор (212.17.3.---)
Дата:   давно

Ну вот и починили меня!!! Рыжая скотина исчезла, в Москву ездить не пришлось, все родные мастера на коленке:-)))) Про ценник промолчу, дабы не создавать прений по поводу "развода лохов". После тысячи пробега напишу, что и как. Попутно сменил цепь с гидронатяжителем. Нашли интересную вещь - натяжитель в месте крепления к блоку в районе канала маслоподачи не имеет прокладки(странновато). Аккуратно вокруг герметиком промазали и назад прикрепили. Звенящего звука не стало.

Автор: MMC  (---.nvkz.net)

Дед Егор

Прокладку под натяжитель с завода не ставят. Видать там привалочная плоскость с очень точной обработкой, а прокладку может и выдавить маслом.

Автор: Valiko [Москва] (---.Moscow.dial.rol.ru)

ИМХО зря ты намазал натяжитель. Не дай Бог оторвётся кусок этой шняги и забьёт его масляный канал.

Автор: vladis (---.3.17.81.nexcom.ru)

2Valiko
если можно попоробней про активную подвеску двигателя....Что-то новенькое, вроде смотрел -там простые подушки даже не гидроподушки как у мерсов или я что-то не понимаю?

2 Дед Егор

Очень всем интересно как и каким образом ты решил свою проблему с "чеком"... а насчет "лохов" не обращай внимание обычно это на каждлом форуме есть СПЕЦЫ которые ездят на авто других марок а учат всех и про все... А на форумах это еще называют флуд... есть даже приемы как его начинать на форуме, чтобы не по делу говорили а обсуждали друг друга :)))
Так что дружно просим рассказать что было чем лечилось и чем закончилось..Плииз...

Автор: Valiko [Москва] (---.moscow.dial.rol.ru)

2 Vladis

Как работает только догадываюсь (судя по цене, внутри стоит что-то типа электромагнита, который гасит колебания противофазным движением). Посмотреть на них (подушки) можно в Фасте, там их две, с проводами. Я их на своей машине видел со снятым мотором.
Почитать тут:
http://www.nissan.co.jp/COMPASS/TECH/NEODI_D/frame10.html

Автор: Sergey_M  (---.tvcom.ru)

Привет всем! Появились первые проблемы.
1. Мужики, появился стук при поворотах руля. Вопрос: рейка подтягивается или ее надо менять?
2. Стала посвистывать печка (когда нагреется). Что делать?
3. На кочках слышны постукивание в передней части. Рулевые тяги или что-то еще?
----------------------------------------------------------------------------------------------
Nissan Serena YD25DDTi, 2000, 75500км

Автор: San San (212.164.71.---)

Привет всем!
Мужики, понимаю, что вопрос слегка дурацкий, но тем не менее...Сервисных книжек мне не досталось по моей Бассаре с YD25DDTi, а зима наступила что-то больно лютая у нас в Новосибирске. Машину купил только что. Короче, подскажите какой мощности нужен аккумулятор? Стоит сейчас 75-й - так я задолбался его домой таскать, хотя он совсем новый. Заранее благодарю.

Автор: Valiko [Москва] (---.gprs.mtsnet.ru)

95

Автор: San San (212.164.71.---)

Спасибо, Valiko.

Автор: Дед Егор (212.17.3.---)

Всем! Всем! Всем!

Про чудесное излечение! Мужики, объясню, как позволит интеллект, ИМХО подробности может детально описать сам специалист (я думаю, что можно попросить будет какое нибудь ессе написать).
Значится так. У насоса есть свои мозги. Диагностика по логике происходит следующим образом - выходящий сигнал должен иметь определенный фиксированный параметр,а при несовпадении показателей насоса с заложенными данными в центральном процессоре последний выкидывает чек. В ЧИПе насоса по непонятным причинам вместо зашитого показателя, допустим в 2 вольта зашита (или почему то изменена) информация, что сигнал должен быть 1,5 вольта. Эта информация передается в центральный процессор, он видит несовпадение и дает чек. При этом насос в принципе работает адекватно (я об этом писал), но в сильные морозы у меня с прогревом вылетало до 25 литров на сотню, а за эти выходные средний показатель был равен 17 литрам. Все остальное замерю и посчитаю чуть позже.

Про отсутствие прокладки между гидронатяжителем и блоком. Точнее, зря или не зря туда герметик проложили. Канал забиться не может, поскольку давление масла может его выдавить наружу, в противоположню сторону от канала. Так я думаю. А вот время покажет:-)))

Terrano 99, TR-50, ZD-30, AT
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17 

Подано голосов: 16

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024