Опять обращаюсь за советом к знающим людям. Неожиданно сегодня днем у меня засвистел двигатель, да

Ремонт и эксплуатация YD22, YD25 (Presage, Bassara, Serena) - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17 
 Re: Ремонт и эксплуатация YD22, YD25 (Presage, Bassara, Serena)
Автор: San San (212.164.71.---)
Дата:   давно

Опять обращаюсь за советом к знающим людям.
Неожиданно сегодня днем у меня засвистел двигатель, да так противно, что слушать тошно. Ощутимо упала приемистость. Движок "отупел". Отключился турбо-таймер. Движок свистит не всегда, а по временам, с интервалом, гл.образом на оборотах от 1000 до 2000. Машина разгоняется с усилием.
Кто-нибудь, скажите, что это за хрень такая?

Бассара, YD25DDTi, 1999г.

Автор: VLADIS (---.3.17.81.nexcom.ru)

СКОРЕЕ ВСЕГО НАКРЫЛАСЬ ТУРБИНА :(((

Автор: пресаге (---.parma.ru)

Stoun man

У меня была подобная проблема (я ее описывал ранее). После нескольких попыток навязать своей машине топливные фильтра из Кореи (ВСЕ СИМПТОМЫ БЫЛИ КАК У ТЕБЯ) - пришлось поставить Японские подороже (помоему NIPPON Micro, если интересно могу посмотреть в гараже и написать точнее). После установки японских все нормализовалось, но при заправке "нечистой соляркой" или подходит время заменить фильтр (пробег 10-15000 км.) эти симптомы опять появляются. Не могу тебе советовать что делать, но я на твоем месте заменил бы топливный фильтр.

Автор: Valiko [Москва] (---.Moscow.dial.rol.ru)

2 Vladis
Я тоже эту версию проверил :), но ты первый написал :)

2 San San
Да не советовал я тебе :), я просто сказал, что написано в FASTE тчк
Кстати, у тебя вибрация изменилась как-нибудь? Очень интересно.

2 Stoun man
ПОДОЖДИ! НЕ УЕЗЖАЙ!
Читай мой пост в самом начале ветки.

To VLADIS

Даже думать не хочу о том, что крякнула турбина. Я этого не заслужил :) Но на правду, конечно, похоже. Через пару часов поеду к мастеру. Если заведусь, конечно - на улице опять почти тридцатник.

To Valiko

По-моему, вибрация усилилась. Да, точно усилилась. Хотя, услышав этот свист (или вой) и наблюдая другие "радостные" симптомы, в башке у меня все перепуталось, и про вибрацию я как-то не подумал.

Прямо-таки стыд какой-то! (Это я о себе). Свист, вой, прочая лабуда и все гадостные симптомы(кроме турбо-таймера) - все из-за ремня генератора (made in Kорея). Делов оказалось на 3 минуты и 100 рублей:)) Искренне извиняюсь за беспокойство участников форума.

А у меня почему-то при повороте руля влево появляется хруст спереди с правой стороны характерный шрусу. Резинки на шрусах всегда были целыми, летом поменял их даже на новые. Пробег у машины 130 тыс.км., с таким хрустом проехал уже не менее 10000 км. Не знаю на что грешить? то ли шрус начинать заказывать (сколько он интересно стоит и смогут ли его найти вообще)? то ли хрен его знает?

To Valiko
Есть просьба. Если, конечно (и непременно) не внапряг.
Выше по ветке много говорили о датчике 22680 7 J600, а также о результатах его замены. Сопоставив ощущения, пришел к однозначному выводу о необходимости его замены и у себя. Да вот беда - наши "поставщики" не могут уже третью неделю привезти мне даже свечи накаливания. Про цены лучше и не вспоминать. Пока попробую промыть спиртом старый датчик и посмотрю на результат. А в конце февраля или я или мои сотрудники будут в Москве. Помоги, плиз, с приобретением датчика. Век помнить буду! :)))
Если не откажешь, всякие подробности можно обсудить по мылу: kseniaz@bk.ru
Еще и еще раз: если не внапряг.
Спасибо.

Бассара, 1999, YD25DDTi, FF, 157000, Новосибирск, Александр

Автор: San San (---.online.nsk.su)

To Valiko
Вдогон: мыло изменилось на SannySan@mail.ru

А что в Новосибе напряг с запчастями на японки? Я на прошлой неделе по делам был в Москве, думал заодно уж запчасти гляну (мне нужен был бендикс на стартер ну и линки если найду), попал в такой снегопад, что о запчастях не могло быть и речи, сунулся с Ярославки на Кунцево, доехав до Дмитровки за 40 минут - понял, что с приобретением запчастей в Москве я "побреюсь", с этой мыслью я согласился и развернув свой PRESAGE двинулся домой восвояси. Сегодня если ничего не изменится опять придется по работе ехать в Москву, заодно повторю попытку добраться до Кунцево (других центров продаж запчастей на японки в Москве я пока что не знаю).
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17 

Подано голосов: 16

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024