2 Дед Егор В ноябре ты писал: Всем привет! Поменял вчера ДВРМ. Вот теперь реакции на педаль

Ремонт и эксплуатация YD22, YD25 (Presage, Bassara, Serena) - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17 
 Re: Ремонт и эксплуатация YD22, YD25 (Presage, Bassara, Serena)
Автор: Met (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

2 Дед Егор
В ноябре ты писал: "Всем привет! Поменял вчера ДВРМ. Вот теперь реакции на педаль адекватны. В пластиковых банках промыл сетки (сажи с масляным налетом полно!!! Кстати, откуда?) Поставил новый воздушный. Теперь обратил внимание на матчасть непосредственно. При разгоне звук такой подозрительный, как будто пальчики постукивают."
Чем вылечил "постукивание пальчиков"? У меня после замены успокоителя и цепи Этот достающий звук так и остался...

Автор: крот (212.96.217.---)

Всем привет!!! После замены цепи всё стало намного лучше, тишина при работе. Хотя при разгоне прослушивается всё таки немного (цепь всё равно немного задевает за крышку).

Met ! ты уверен что это пальчики постукивают ? а не цепь.

Автор: Дед Егор (212.17.3.---)

Крот! Я описывал характер шума, а не то что пальчики звенят. Поскоку шум пальчиков (а если быть точным, поршней) в дизельном двигателе прослушать сложно. А выяснилось, что цепь издает подобный шум. Ну так оно и есть, причем разгон должен быть очень интенсивным, что бы этот звук выделился из всеобщего шумного хора. А если внатяг разгоняться, макс 2200-2400 оборотов, то её и не слышно.

Автор: Козым (---.kuzbass.stack.ru)

Про пудушки двигателя

Это датчики вибрации двигателя, при сканировании комп выдает этот параметр.
Что-то вроде датчика детонации на зажигалках.

Автор: Met (---.dialup.primorye.ru)

2Дед Егор
Если придавить педальку, то в интервале 2000-2500 двигатель звенит. Мастеровые говорят зажигание надо подрегулировать!!! :(

Автор: Sergey_M  (---.tvcom.ru)

Народ помогите советом:
1. Появился стук при поворотах руля. Вопрос: рейка подтягивается или ее надо менять?
2. Стала посвистывать печка (когда нагреется). Что делать?
3. На кочках слышны постукивание в передней части. Рулевые тяги или что-то еще?
Nissan Serena YD25DDTi, 2000, 75500км

Автор: VLADIS (---.3.17.81.nexcom.ru)

2 Sergey_M

стук впереди скорее всего не от рейки, а от шарниров рулевых тяг(извечная проблема всех японок при наших дорогах). Проверяется доволько легко - типа руку на шарнир, а друг рулем интенсивно крутит туды-сюды, если шарнир, то отчетливо под рукой будет чувствоваться.
Второй момент, если бороздил снег или ездил по снежной каше, то возможен вариант забивки снегом льдом пространства для колеса рулевых тяг - отсюда и стуки при поворотах. Ну и самое невероятное при твоем пробеге это стуки шаровых, тоже можно проверить. А для простоты заедь на "трясучку" 300 руб и тебе выдадут полную диагностику и стоек и развал схождения и износ всех шарниров.

2 Valiko and Козым (про АСМ или актиную подвеску движка)

Действительно приблуда стоит на наших двигателях, а ведь я сразу заподозрил в этих банках какой-то японский подвох :)))
Я кстати Valiko видел картинки по твоей ссылке, только не не догадывался, что это подушка движка, я думал это какой-то внутренний механизм, теперь присмотрелся и "прозрел":)))
Теперь понятна вибрация и ее периодичность, перемудрили что-то японцы или не работает эта приблуда при нашей грязи и температуре! а если работает то кое-как... Я думаю сейчас заморачиваться не стоит, а вот летом можно и разобраться, типа почистить контакты, смазать электромагниты:)))

Про "звон" цепи

эта беда присутствует в небольшой степени, когда разгоняешься(если переживаешь за свою любимую машину, к любому шороху прислушиваешься:)
Но я думаю, что это нормальный шум железного дизеля(в смысле не резинового ременного), гораздо неприятней будет если этот звон будет перекрывать "вой" турбины, а она как-раз на 2500-3000 подхватывает.

Автор: San San (212.164.71.---)

Всем здрасьте!
Господа, помогите советом, пожалуйста. А именно: что может означать мигание чека двигателя на табло после двух неудачных попыток завестись в лютую морозяку? Может, чего шибко страшное? Больше заводиться и не пробовал.
Заранее благодарю.
Бассара 1999, YD25, 156000

Автор: Valiko [Москва] (---.gprs.mtsnet.ru)

Может соляра в фильтре замёрзла..? :-&

а "чек" может означать всё, что угодно :)

Автор: крот (212.96.217.---)

Скорее всего соляра в фильтре замёрзла.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17 

Подано голосов: 16

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024