Mobil 1 Rally Formula 5w-50 - через 5000 км. Подумываю менять пореже, не решил ещё, жалко :) Хотя и

Ремонт и эксплуатация YD22, YD25 (Presage, Bassara, Serena) - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17 
 Re: Ремонт и эксплуатация YD22, YD25 (Presage, Bassara, Serena)
Автор: Valiko [Москва] (---.Moscow.dial.rol.ru)
Дата:   давно

Mobil 1 Rally Formula 5w-50 - через 5000 км. Подумываю менять пореже, не решил ещё, жалко :) Хотя и накладно, даже не смотря на то, что беру его дёшево (800 р. банка)

Для барабанных тормозов 100 000 - только повод туда заглянуть и проверить что и как.

Автор: пресаге (---.parma.ru)

Valiko

Как думаешь, если больше 5000 км. выхаживать на нормальной синтетике - движок и турбину не запорешь? Дизель у меня впервые, большого опыта нет.

Valiko

Ты куда в Москве по поводу запчастей на свою машину обращаешься? В Москве бываю частенько, но кроме Кунцево других мест не знаю. Кстати в Москве не разу не встречал PRESAGE и BASSARA, у вас их очень мало? В других регионах, особенно в сибири они попадались мне.

Автор: Stoun man [Дело было, не в Бабине. Рас""дяй, сидел в кабине.] (212.16.200.---)

Давно, в молодости, меня долго мучил вопрос
почему на дизелях масло меняют в два раза
чаще.
Не где не попадалось книги, в которой бы
конкретно написали почему, но вот пришло
время и всё таки попалась такая.
Дело в том, что масло как таковое за 5000 км
не теряет (само по себе) своих свойств, но,
в процессе работы дизеля и сгорания топлива
на стенках его потрохов образуется конденсат
серы, который сам по себе является серной кислотой.
Маслом он естественно смывается и современем,
повышается его концентрация.
Дальше писать «страшилку»? я думаю не надо.
Так что я предпочитаю качественное минеральное
масло, с заменой не БОЛЛЬШЕ чем ЧЕРЕЗ 5000 км.
Расскажу вам вот ещё что, имею личный опыт езды,
причём сознательной езды, прошу заметить на ММС
4Д65Т (Галант) без замены масла, и фильтра, только доливка
до первых ощутимых признаков умирания мотора.
Пробег составил 70 000 км. Вот так.
Думайте сами, решайте сами, но по-моему тут всё ясно.

Автор: крот (212.96.217.---)

Хорошие пробеги у вас: 60000 км. за 11 мес. !!

У меня за год, в среднем 3 замены масла (через 5 тыс. км). Оно и понятно город маленький приехал на работу, с работы, да по выходным.

В городе единственный Presage.

Автор: Stoun man [Дело было, не в Бабине. Рас""дяй, сидел в кабине.] (---.stl.ru)

На этом Галанте 70 000 тысяч я прошёл за 6 месяцев.

Автор: Valiko [Москва] (---.ntv-tv.ru)

2 пресаге

Я думаю хорошую синтетику через 7500 можно, хотя этого сугубо личное дело. Япошки, на сайте фэнов Presage, вообще на 3000 меняют.

Запчасти беру на Кунцево, еще есть друзья-знакомые в этом бизнесе, на экзисте иногда. Могу дать концы.

Presage и Bassara лично я уже штук 5 видел, в основном Presage.

2 Stoun man
Всё так, но у разных марок масла разное щелочное число и, соответсвенно, разная способность нейтрализовать кислоту. IMHO ещё применение присадок к топливу, которые помогают в том числе "регулировать" серу, вносит свою положительную лепту, я лью Castrol TDA. Т.о. достаточно много взаимосвязаных факторов, учитывая которые и следует принимать решение о периодичности замены.

Автор: Stoun man [Дело было, не в Бабине. Рас""дяй, сидел в кабине.] (---.stl.ru)

Valiko

Согласен этот аспект тоже нужно учитывать.
Но ты когда не будь видел сам своими глазами
не сертификат соответствия топлива, а качественный
анализ, вот извините того г______на, на чем мы с вами
катаемся, там превышения всего в 5-7 раз, это тоже
надо не забывать.

Valiko

Спасибо, если у меня возникнут проблемы с приобретением какой-то запчасти обращусь к тебе. В прошлом возникала проблема с приобретением амортизаторов (в наличии в свое время в Кунцево не было, а в нашем регионе был один ответ - их нет даже во Владивостоке), а под заказ времени ждать не было - в Москве бываю частенько, но на 1-2 дня от силы и когда в следующий раз буду там на перед никогда не знаю, поэтому приходится довольствоваться тем что есть в наличии.

Автор: Valiko [Москва] (---.ntv-tv.ru)

2 Stoun man

Такая большая разница (как ты говоришь "в 5-7 раз") получилась относительно недавно, из-за ужесточения требований к топливу в соответствии с новыми ЕВРО-стандартами. И, кстати, производители увеличили межсервисные интервалы (сейчас интервал замены масла для некоторых дизелей как раньше для бензинок, ~15000-20000) Естественно, при условии соответствия топлива и проч. "свежайшему" Евро-стандарту.

Немного путанно обьяснил, но подробнее сейчас времени нет.

Подано голосов: 16

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024