То Глюк: отлично ездится, вот зиму переживу и активнее буду думать о продаже Старлета - сейчас

ЯП-АВТО vs ВАЗ Помогите!!! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 
 Re: ЯП-АВТО vs ВАЗ Помогите!!!
Автор: Гобл (---.pngp.ru)
Дата:   давно

То Глюк: отлично ездится, вот зиму переживу и активнее буду думать о продаже Старлета - сейчас сильно неохота без колес даже на месяц оставаться ;) И все равно меня не переубедить - у нас в Перми цены на живые праворульки начинаются с 5К.. за 3,5-4К лучше ВАЗ купить ;)

Автор: Василич (---.krasnoyarsk.dial.rol.ru)

там где я езжу у японца отвалятся колеса. очень у них нежная подвеска не для россии.

"там где я езжу у японца отвалятся колеса. очень у них нежная подвеска не для россии"
А про такие японские машинки как Сузуки Самурай , Сузуки Джимни, Сузуки Эскудо, Ниссан Патрол/Сафари, ТЛК-40-60-70-80-105 , Тойота ХайЛюкс (с неразрезными мостами) ничего даже не слышал ? Кто их по подвеске из Российских машин обставит - пожалуй только ГАЗ-66 или УРАЛ.. ну и БТР конечна ;)

Автор: Dark Elf (217.76.176.---)

"там где я езжу у японца отвалятся колеса. очень у них нежная подвеска не для россии."
2Василич: По личному опыту - у ВАЗ 2104 подвеску приходится перебирать раз в год, на Висте за 1,5 года пора только стойки поменять.
При этом в последнее время я всё меньше и меньше её берегу. Зря наверное. В первый год ездил как пенсионер.
2Глюк: Приветик ;-)

Автор: Запутовшийся (---.ccl.ru)

ТО Гобл: Да, подвеска японских джипов очень хороша по качаству, но вот с проходимостью проблема. Конечно они проходимей чем легковушки, но УАЗ легко поспорит с практически любым японским внедорожником, как впрочем и неяпонским! У нас в Перми каждый год проводят "Уральский Ухаб"- гонки по грязи и бездорожью, так там иномарки даже в первую тройку не всегда попадают! Как правило впереди УАЗ и Нива. Тут, конечно, есть еще один нюанс: дорогую машину жалко, и не каждый будет ее мучать и загонять в непролазные дебри, но на "Ухабе" в основном те водители участвуют, кому машину свою не жалко.

То Запутавшийся: Про "Ухаб" я в курсах.. но вот именно там первые места занимают подготовленные УАЗы именно потому, что их подготовить значительно проще и дешевле - у меня коллега по серьезному оффроаду улетает, поэтому я чуток в курсах .. а вот в как раз триалах лучше ТЛК-70 ничего нет.. у УАЗов рвет полуоси от резины размером от 33" .. А Самураев у нас живых в городе просто нет, новый же Джимник с ценой 480К рублей мало кто будет под соревнования покупать. А вот Джимники как раз за счет своего веса часто пролазят там, где Патролы садятся намертво. Ну и начальство у нас на охоты тоже на Нивах и на УАЗах ездит - да блин просто их поцарапать не жалко, сравнить стоимость восстановления лакакрасочного на Лендровере или ТЛК-105 или на УАЗе-буханке.. И разве что толдько последний Ухаб боле-менее с нормальной погодой был, предыдущие были -подморозило и Нивы чисто за счет скорости выигрывали.. да и призовые Нивы (например от Телеком+) - это совсем не стандартные .. я рассматривал ее подвеску..

Автор: netdalon [Барнаул] (---.barnaul.ru)

Покупай Япа! У меня та же проблема стояла (я и ты не одик в этом) - денег было столько же:)
В итоге взял toyota carib 1992 года, нормально -езжу, земенил резинки, фильтры, жидкости (пока не все - не добрался до тормозной).
Езжу себе - зимой обгоняю застрявших любителец нашего автопрома (у нас в городе не центральные дороги зимой - это колеи).
Хочу поменять стойки передние - жестокатый ход мне не очень нравится.
Да, кстати по поздней осени слетал с трассы напрочь (4вд - опасно с непривчки), довольно в глубокий кювет - думал - писец всему - хоть бы что - вылез на трассу кое-как(высоко очень) и дальше поехал.
Вообщем бери япа! Это Машина!

Автор: Запутовшийся (---.ccl.ru)

ТО Гобл: Конечно ты прав! Лендровера или ТЛК-105 жалко, и царапать его никто не хочет, поэтому ИМХО нет смысла рассматривать его с точки зрения внедорожника, по крайней мере у нас в Росии.

ТО netdalon: Спасибо за совет. Про 4-ВД наслышан, хотя сам почти не ездил. Из 4-ВД рулил только на Ниве и УАЗ-буханке, но не по трассе, а по деревне, и не зимой, а летом,- поэтому минусов не ощутил. Слышал от тех кому удавалось сравнивать, что 4-ВД при заносе ведет себя как задний привод. Как-то зимой вылетал с трассы на 2107 (задний привод), на обочине какавы небыло, поэтому ушел в сугробы по самое нихочу. Сам еле вылез из машины, а ее пришлось зилком доставать. Благо ни сам, ни машина не постродали. Сам лично не очень хочу полноприводную машину, как впрочем и задний привод, но нос воротить не буду, если попадется хороший вариант.
Если не трудно, напиши поподробней про своего Кариба: интересует состояние при покупке, тех. характеристики, комплектация, и во что по деньгам выливается привести ее в хорошее состояние!!!

То Запутовшийся : Кариб за 120 ту конечно купишь .... возможно он даже будет живым .. вот только искать приличный экземпляр в Перми надо будет долго - на форуме на teron.perm.ru парень как то долго искал Кариба за 100 , в результате купил Мазду - вагон ( у нее евроаналог 626) за 95, но недавно вхлам морду убил, вот остатки продает.. Раньше на авторынке были 10-12 летние Ниссаны Санни 1,4 с левым рулем, механика, ес-нно без кондиционера... но вполне такие живенькие на первый взгляд.. и прикол - по крайней мере здесь в Перми иномарки за 100-120 с правым/левым рулем примерно в одинаково среднефиговеньком состоянии. искать приличный вариант даже праворульной иномарки за 120 рублей нужно ну ооочень долго.. Может лучше ВАЗ 9 или 99 за 100 и 20 сразу в обновление подвески/ капиталку движка вложить?

Автор: Tolstiy (Perm) (---.ccl.ru)

ТО Гобл: О чем я уже только не думал! ВАЗ за 100- это где-то 96-98 год (классику не хочу). Я через 2 года за нее и 80 не выручу! И на протяжении этих 2-х лет вложу немерянно. Как не крути, но ВАЗ даже 5-7 лет, в хорошем состоянии найти не намного проще чем японку. На ВАЗах уже после 3-4х лет начинают подгнивать пороги, про движку я вобще молчу... Выходит, в то, что можно взять за 100, из отечественного автопрома, 20 вкладывать жалко!
На рынке, даже щас (зимой), 2109 в приличном состоянии, дешевле чем за 125 не взять. Сам ходил в те выходные. Из стОящего видел ВАЗ 2109 темно-зеленого цвета, 99 год, музыка, сигналка и все... 128 т.р. Пытался поторговаться, уступил 3 т.р. И 21099 цвет опал, 99 год, легкая тонировка, музыка, сигналка и т.п. ...135 т.р. Уступил 5 т.р. Вот и все, со всего авторынка!!! Остальное все шоковое или переколоченное.
Об этом моем походе на рынок, чуть больше, писАл выше. Так-же писАл, что видел из япов...
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 

Подано голосов: 3

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024