у меня братан купил крауна в 145 кузове 3 литра двиг за 135т в 2002 году весной, взял негладя вообще

ЯП-АВТО vs ВАЗ Помогите!!! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 
 Re: ЯП-АВТО vs ВАЗ Помогите!!!
Автор: Dimas_nsk  (---.nsk.ru)
Дата:   давно

у меня братан купил крауна в 145 кузове 3 литра двиг за 135т в 2002 году весной, взял негладя вообще ничего несмотрел, даже незнал что она на пневмоподвеске. Жизнь вышла так что ему нужны были деньги, отдать долги, он мне продает этого каруна за 125 тыщь 93 года. А я тогда тож хотел машину но денег небыло.
Ситуация вышла так что еслиб братан денег ненашел то машину забрали б за 85 тысяч. На машине прокатился и просто влюбился одним словом краун.,.. занял денег на работе своих небыло ни копейки , надо было брата родного выручать.
Взял я его, все говорили разоришся.
Месяц спустя заехал на сто, там надо было менять масло везде , антифриз и т.д., ролик натяжителя, ремень на обвесное. За всё отдал 12800р ставил всё оригинал. Отьездил год., расшитался за машину было оч тяжко но она меня неподвела хоть и повеска вся скрипела и стучала. И только в 2004 году нашел денег на подвеску, обошлось всё в 40т , ремониторовал практически всё, ставил всё оригинал , одни верхние шаровые с рычагами каждая по 5500р у нас в новосибе. Заменил жижу в акпп за 4500 тип Т4. Но поверь я нискоко не пожалел что взял именно краун, потомучто Краун эта Машина с большой буквы, нисколько нежалею о деньгах. В палнах поменять пневмостойки, 150 баксов каждая.
За полтора года вложил чтото около 56т. и не жалею.

Автор: Dimas_nsk  (---.nsk.ru)

да еслиб делал всё сам то потратил бы тысяч на 16 меньше.

Автор: Dark Elf (82.147.96.---)

Только при покупке ЛЮБОГО б/у-автомобиля не нужно забывать что приводить в порядок её придётся по любому.
>ХМ.... за 120 у нас в Перми - реально или малявку типа Корса/Терцел или старый крокодил Виста-Марк-...
Уж лучше крокодила, у больших машин ресурс побольше. А малявки уже могут оказаться изношенными нашими гонщиками ;-)

Автор: Запутовшийся (---.ccl.ru)

Всем, еще раз, огромное спасибо, что не оставляете наедине с проблемой!

ТО Гобл: Мне возить на дачу, слава богу не в Кукуштан. Перец прав- тут дело не в руле! :) Дача у меня на Ласьве- это как выезжаешь от поста ГИБДД в сторону краснокамска, 500 метров и поворот! А там совсем чуть-чуть, почти до самой дачи асфальт, немного грунтовки, но ее даже в сильные дожди никапельки не размывает. Думаю, что при таких условиях мне и Терцел подойдет (ведь 2107 подходил), но у самого душа лежит больше в сторону больших автомобилей.

ТО Dark Elf: На самом деле и большие машины могут быть ушатанными нашими "шумахерами", тут ведь все дело в отношении предидущего хозяина к своему авто. Конечно, искать сперва буду побольше, типа Камри, ну а если нет, то королла или корса. Единственное, хочу чтоб дверей было 4 или 5 (в зависимости от кузова), а то бабушка у меня на заднее сиденье не залезет! :)))

Автор: Arlekin  (217.115.180.---)

;\

Автор: Dark Elf (217.76.176.---)

Конечно может быть ушатанным. Только вот большие машины шумахерам ненужны. Та же Виста больше распологает к размеренной и спокойной езде. Хотя и даёт возможность, если надо, вдавить в сиделки при тапке в пол ;-)

Автор: Гобл (---.pngp.ru)

To Запутовшийся: обрати внимание, что багажник у хэтчбэков Корса/Старлет/Королла2 совсем мелкий, Корса-седан или Терцел для дачи подойдут побольше. Подвеску вкруг поменять на этих машинках - от 12000 рублей (это стойки Каяба + работа в сервисе "Про+".. они вроде ничегошно по подвеске работают) А так - машинки ну очень простые, и ломаться там нечему. С другой стороны - это мелкие машинки с никакой шумоизоляцией, нулевым запасом по мощности при обгонах (двигатели 4E-FE или 5E-FE), и скорее всего с 3-ступенчатыми автоматами. Динамика у них нормальная только при условии небольшой загрузки (один-два человека), посади трех-четырех и все.. движки скисают. Я еще раз посоветую подумать о ВАЗе - 2109 или 21099 : за 120К рублей это будет более разумный выбор (с точки зрения стоимости эксплуатации). Крокодилы типа Камри/Виста/Марк/.. за эти деньги будут скорее всего полутрупами, и поддержание их в рабочем состоянии может влететь в нефиговую копеечку.

Автор: Диман(НСК)  (---.zsa.ru)

Всего не читал, скажу только что сам прошел 35 т. на камри 92 года. Расход 10 по городу, за все время юзанья один раз прокачал стойки(2400р) поменял задние сайленблоки (800) и рулевую рейку с карданом (3500 с работой, рейка контрактная) ну и масло, фильтры и тп. Смотреть надо по конкретной машине, за твои деньги можно в Новосибе найти камри-виста-корона 91-92-93года, и не гнаться за годом выпуска, смотреть тока на состояние.

Не пинайте, езжу как умею:)))

Автор: Dark Elf (82.147.96.---)

2 Гобл : неправда про крокодилов. За эти деньги, эти крокодилы будут живее 4-хлеток тазов. У тазов к этому времени как раз очередной пик поломок по всему по кругу. А у крокодилов запас по прочности такой чтои им ещё ездить и ездить. Прочитай ещё раз про мою машину. 91-й год, куплена 1,5 года назад. Сыпаться не собирается. Ездить нормально. НИРАЗУ (тьфу*3) не подвела. Каждый день прихожу на стоянку, вставляю ключ, поворачиваю и еду. В последние полгода, порой, даже некогда прогревать машину.
Если что ломается то только по изношенности, да и то позволяет отсрочить ремонт.
ЗЫ: Я поездил на 3-хлетнем вазе 2104 99 год. И этот ваз до сих пор у меня есть. Мне есть с чем сравнивать.

Автор: Глюкъ [Japancars.Perm] (---.ccl.ru)

Привет Гоблин, привет Эльф! Как ездится?
Да, за $4-5k лучше будет взять корокодильца, и именно потому, что они _крепкие_.
Камри/Виста, Цефиро, Краун, все маркообразные. У двух последних привод задний.

-----------------------------------------
<!-- Глюк -- это когда компьютер играет с нами, а не мы с ним -->
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 

Подано голосов: 3

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024