ТО Сем: Да, в чем-то вы правы, но исходя из моей суммы, врят-ли мне светит авто с какими-либо

ЯП-АВТО vs ВАЗ Помогите!!! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 
 Re: ЯП-АВТО vs ВАЗ Помогите!!!
Автор: Запутовшийся (---.ccl.ru)
Дата:   давно

ТО Сем: Да, в чем-то вы правы, но исходя из моей суммы, врят-ли мне светит авто с какими-либо сложными электроприборами (не считая инжектора). Ничего сложного в кондее, или электроприводе зеркал я вобще не вижу. Правда плохо представляю себе работу АБС, может там что-то и замудреное есть, но думаю, что литературу на эту тему найти можно. На тему сложности доступа в подкапотном пространстве, можно сравнить например ВАЗ 2109 и Королла (АЕ100 помоему). Внимательно смотрел под капоты обеих машин, и пришел к выводу, что в Королле все-таки проще. В отличии от ВАЗ чуть больше места для того чтоб залесть поглубже, и как приятная мелочь- трамблер расположен вверху двигателя, а не внизу, как у девятки, что облегчает корректировку угла зажигания. В остальном особенных отличий не увидел, может просто ремонтировать Короллу не приходилось...
"...вложить в такую машину надо хорошо,по началу,а вы это и не планируете!" - Я понимаю, что вложить надо, и не куплю, к примеру, машину за 120 с ушатанным движком. Если устали стойки,- то это дело наживное, это не проблема. Если нужно менять ВСЮ подвеску,- то не возьму дороже 100. В общем я хочу взять машинку так, чтобы уложиться в 120 со всем! А если с проблеммами, то с небольшими.

ТО Глюк: Что, правда на столько вырастет цена? Мне почему-то не верится. Не верится что именно на 20%, ну на 5-10% от силы, я думаю так...

Автор: Taaroa (---.Barnaul.dial.rol.ru)

Вообще то если хоть какой то опыт ремонта есть, а главное хотя бы желание, то ремонт короллы в среднем легче чем 10 (там наши инженеры такой херни намутили) инжектор тоже не так страшен как его малюют, разобрал, посмотрел, помыл, аккуратно собрал, управляется он электроникой которую хер сломаешь, а если всё ж таки сломаешь то её и японцы не отремонтируют (микросхема однако :) ) придёться менять менять опять же не сложно просто тупо крутишь отвёрткой и цепляешь контакты на место т. д.
Так что не так страшен чёрт как его на стекле Жигулей малюют :)

Автор: Глюкъ [Japancars.Perm] (---.ccl.ru)

>ТО Глюк: Что, правда на столько вырастет цена? Мне почему-то
>не верится.
Дык автомобиль -- это сезонный товар...

-----------------------------------------
<!-- Глюк -- это когда компьютер играет с нами, а не мы с ним -->

Автор: RP (---.kash.tomsk.ru)

странно почему это у тебя ремень порвался и клапана загнуло?

хорош уже херню пиzдеть , стойки на десятку задние 600 рублей, передние чуть дороже

Автор: jhn (---.bee-s.net)
Дата: 10-01-05 02:01

То Запутовшийся У меня ВАЗ 21103 99 г. За 3 (ТРИ) МЕСЯЦА владения я помеял АКБ(1000), всысоковольтные провода(900), клапаны(с работой 12000)-порвался ремень, поршни(3000). Надо поменять: ДМРВ(1800), Стойки по кругу (прим 1300 за шт+ раб), внешние ШРУСы(ок. 3500), пдшипники пер.ступиц!
Весной продаю и еду в Новосиб.

ему было, кстаи про провода тоже самое, и про поршни, человек в тайге наверное живет))

Автор: Arlekin  (217.115.180.---)

Тайгу не трогайте.
Трудно в тайге...

Автор: Роман10 (---.pppoe.mtu-net.ru)

У меня Тойота Левин и вроде бы я должен поддержать праворульщиков, но считаю, что нормальная машина стоит реальных денег, если конечно покупать не дрова. Тачку купил, хоть какую нибудь пищалку поставить надо, ремни ГРМ, генератора, масло в двигло и АКПП. Купил весной, а она с зимними шинами, не будешь же ты на шипах рассекать. Либо надо подкопить, либо брать по возможностям.
Это мое личное субъективное мнение. Не пинайте )))

Автор: Moses [Миасс] (---.19.113.84-uic.ru)

Про себя скажу - моей Королле уже 15 лет. За год по поломкам не ремонтировал. Но вкладывался. Самое дорогое - колеса зимние(Continental WinterViking 1) 10 с лишним т. р.. Летние Мишлен(14" 180/60) тоже по 2500 за колесико, правда два только взял(к весне еще пару возьму). Хотя мог бы и не брать, но не пожалел нисколько. Масло 700-800 рэ, менял 4 раза через 6-8 тыщ км.. Подновил ATF тоже где-то на 700 рэ(для очистки совести, разницы не заметил).
Так же для очистки совести заменил ремень ГРМ и сальники спереди.
Ремень - около 400 рэ. Сальники от 60 до 150. Тормозные колодки достались по наследству - тоже поменял.
Вот, правда, взял еще глушитель новый($120), но уже несколько месяцев не выберу времени поставить его. Так же пыльники шрусов(150 р. за штуку) купил и вожу с собой по старой привычке.
К весне собираюсь попробовать поменять пружины и, может быть, амортизаторы. На рыбалку неудобно ездить. Ездил по Уралу(Челябинск, Екатеринбург, Сатка, Троицк), в Казахстан(издевательство над машиной), в Самару один раз осенью. И уже не плюя три раза через плечо могу сказать - НЕТ у меня проблем с машиной. Собирался продать, даже покупатель был, но думаю еще годик подержать, а следующую купить не продавая пока этой.

Предпочтительно покупать по объявлениям и посмотреть не одну и даже может не не один десяток машин. А еще лучше если знаешь ее историю в России и предыдущих хозяев.

Автор: Moses [Миасс] (---.19.113.84-uic.ru)

Добавлю для справедливости, что все ж лучше еще тыщ 30 рублев добавить - выбор будет гораздо богаче и удачнее за 5 килобаксов, чем за 4.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 

Подано голосов: 3

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024