Кредит в банке - это не только деньги в долг! Это кредит доверия самому себе! Если ты берешь такой

ЯП-АВТО vs ВАЗ Помогите!!! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 
 Re: ЯП-АВТО vs ВАЗ Помогите!!!
Автор: Aaday (---.zaoproxy.ru)
Дата:   давно

Кредит в банке - это не только деньги "в долг"! Это кредит доверия самому себе! Если ты берешь такой кредит - значит ты уверен в себе, в том что тебя не затруднит выплачивать 1500 - 3000 рублей в месяц в течении 1 - 3 лет. А не затруднит это тебя потому, что ты не будешь на своей свежеприобретенной (свежеобретенной) машине изображать из себя пьяного Шумахера и т.д. Не будешь хренью всякой заниматься, вместо того, чтобы деньги зарабатывать!
Мой личный пример - Тойота Карина 90г. (моя первая личная машинка, до этого - отцовская ТАЗ2102, ей тоже спасибо). Приобретена за 60 т.р. в мае 2003г. Своих денег - 5 (пять) т.р. Остальное - в долг. Частично кредит в банке, частично - заем у родственников и друзей. Получал в те времена - 5-6 т. в месяц. Рассчитался БЕЗ ПРОБЛЕМ!
Сейчас чуйствую - ХОЧУ!! Хочу машинку посвежее!!! Собираюсь поступать по такому же сценарию - часть денег своих, тысяч 40 - 60 взаем. Годик 94, если Тойота, годик 95-96, если Ниссан.... Проверено - схема работает!!! По крайней мере у нас - в Новокузнецке! :)

Автор: Daredevil25 (---.dialup.primorye.ru)

Бери ВаЗ и не сомневайся, а яп .авто для дальневосточников!!

Автор: hicom [Тольятти] (---.aist.net.ru)

лучше всетаки подкопи ато можеш разочароваться в японках . конечно если спец то можеш найти в нормальном состоянии.......

Автор: Костя 42 (217.116.146.---)

Запутавшемуся.

У меня был такой же выбор 2,5 года назад (июль 2002) Только денег было на 5 000 р. больше! Я поехал в Новосиб (Я из Кемерово) За машиной - 2109, 99, 10 Двух- трех годовалой. Но представь себе, так ничего и не подобрал! Ничего не внушало доверия! Все эти жучки смотрелись как-то замучено.
И тут я увидел ее - Тойота Корона 94г. За 126 000р.! Пробег 1,5 года по Алтайскому краю. Для сравнения - безпробеговая 92г. стоили 135-140 тыс.р. Правда у моей Короны двиган всего 1,6 и коробка механика. Но все остальное есть. Цвет серый металик (Типа мокрого асфальта). Короче, взял я ее, хотя до этого на японских не разу в жизни не ездил. Брал я ее на свой страх и риск, даже не проверял, так проехал в качестве пасажира 200 метров и все. В кемерово загнал на диагностику на Тойотовскую станцию - результат - все а порядке, тока Передний левый линк разбит (350 р. Корея), и Втулки стабилизатора (90 р. Питер) И все! На сегодняшний день наездил 50 тысяч, когда брал было 85 (наверняка скрутили), и могу рассуждать об тратах на обслуживание за 2,5 г., итак, траты, не считая конечно новых колес, сигнализации, масла, бензина:
- Замена Линков (яиц), 3 раза - 2*350*3раза=2100, работа за три раза 600 р.;
- Замена втулок переднего стабилизатора - 3 раза = 90*3раза = 270, работа за три раза - 300р.;
- Замена передних стоек, отбойников - 2*2200+2*260 = 5000 р + работа 700р.;
- Замнена бочки глушителя (по своей вине разбил) - 1000р вместе с работой;
- Проточка тормозных дисков - 700 р. Вместе со снятием, установкой;
- Замена приводов - 3300р. (контрактные) вместе с работой;
- Замена ремня ГРМ - 1600р. С работой;
-Замена подушек двигателя (контрактные) - 1500р. С работой;
- Замена антифриза - Castrol 1200р. С работой
- Замена тормозной жидкости, жидкости сцепления, гидрача, КПП, - около 1500р. с работой;
- Свечи - 4 раза - 4*360=1440р.
- Крестовина Рулевой рейки - 1000р. вместе с работой (новая)
-Вроде все. Особо хочу отметить - за 50 000 не было не одной проблемы с задней подвеской, электрикой, двигателем, а также с тормозными колодками! тьфу-тьфу-тьфу!
И еще, машина нормально ест масло, где-то 1 литр на 2500-3000 км, но она так его и ела при покупке, больше есть не стала за 50 000км.
Машина используется каждуй день, зимой и летом, стоит на открытой стоянке, ездеит преимущественно по городу.
ИТАК= 22 000р. за 2,5 года и 50 000 км пробега - те. в среднем в год приходится - 9 тыс.р. Но это вместе с работой на станциях.
Вот так-то!
По всему выходит, Японка - выгодней и комфортней.
И последнее -брал ее в июле 2002 г. за 126 т.р., 2,5 года поездил - и теперь ей цена гдето 145-150 т.р.

Автор: Витус [Петропавловск-Камчатский] (---.iks.ru)

Запутовшийся
Зайди сдесь на ветку хочу изменить отечественному автопроизводителю и почитай а то второй раз писать влом.

Автор: Перец [Пермь] (---.Perm.dial.rol.ru)

Витус [Петропавловск-Камчатский]

а ты бы не писал, а скопировал :-)))

...

Автор: Витус [Петропавловск-Камчатский] (---.iks.ru)

В Петропавловске-Камчатском полночь позно уже чайник не работает

Автор: Митос (217.26.10.---)

Год назад взял Карюху SV-40 95г. за 2.5 килобакса с ушатанным движком.
Что было: жор масла 1л на 500 км, жор бензина 15 л по трассе, наконец, не работающий цилиндр из-за 2-х прогоревших выпускных клапанов.
Что делалось: замена клапанов (150р*2 б/у), всех колец (60 уе комплект Тойота), маслосъемных колпачков (100р*16), прокладок, ремня ГРМ, чего-то еще по-мелочи. Итого запчастей на 230 у.е. Ремонтные работы стоили еще 250.
Что стало: жор масла 0, расход бензина по трассе 8 л, движок прошел уже 30,000 - шепчет.

За 30,000 км заменил еще задние амортизаторы - 1400р.*2, масляные фильтры 300р.*3, а также топливный 900р., воздушный 500р.

Автор: Грек-А (---.utl.ru)

бери првильнй правый руль не будь дураком и спи спокойно

Автор: Запутовшийся (---.ccl.ru)

Всем огромное спасибо!!! Приятно, что люди откликаются на проблему!!!

ТО kimi: На Урале и правда проблемы с выбором японских машин, но... я планирую поездить два-три года, а уж потом и заморачиваться с продажей. У меня родственники в Новосибе, так что и покупать и пробавать машину я могу там! Очень нравиться Камри, просто балдею, но боюсь что может денег не хватить.

ТО Aaday: Конечно, в чем-то ты прав! Себе я доверяю, и знаю что смогу расплатиться. Но вынуждать себя отдавать 3 т.р. в месяц за кредит не хочу. Вопервых переплата большая (проценты банка), вовторых есть еще планы помимо машины: я моря не разу в жизни не видел! А очень хочется! Да и много еще чего....

ТО hicom: Я, кончно, не профессиональный автомеханник со стажем в 30 лет, но тоже в авто кое-что понимаю, хотя, для подстраховки, собираюсь взять с собой спеца. Вопрос только в том, насколько реально на мои 120 взять хорошее авто... А копить не хочу по многим соображениям, надо еще сделать несколько необходимых дорогостоящих покупок.

ТО Daredevil25: Мне светит ВАЗ только 5-7 лет (классику не рассматриваю), а глядя на друзей, с такими авто, душа кровью обливается, и хочется навсегда остаться пешеходом. Я, правда, много времени, сил и здоровья тратил на ремонт своей старой машины (2107 -96). Я не боюсь грязной работы, но руки опускаются, когда осознаешь, что конца этому нет. Все выходные и праздники в гараже! Ну не хочу я так больше!!!! Хочу надеяться и верить, что с японкой мне повезет!!!!!!!!!!

Еще раз спасибо всем откликнувшимся!!!
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 

Подано голосов: 3

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024