избитая тема наверное, но тем не менее, стоит проблема аналогичная, тольки при еще меньшем

ЯП-АВТО vs ВАЗ Помогите!!! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 
 Re: ЯП-АВТО vs ВАЗ Помогите!!!
Автор: Maxximator (83.149.51.---)
Дата:   давно

избитая тема наверное, но тем не менее, стоит проблема аналогичная, тольки при еще меньшем количестве денег - 80 тыщ :) Вообще изначально собирался брать ваз2107, за эти деньги получается машина 6-7 летней давности. Но тут стал активно смотреть объявления и меня стали разбирать какие то смутные сомнения - в пределах 80 можно выбрать тойоту 14-16 летнюю.. вот например объявления с фото http://uedu.ru/auto/24087.html , http://uedu.ru/auto/24059.html по продаже в нашем городе.. И я щас ночами не сплю буквально :-D и пытаюсь оценить, что с большей вероятностью будет ездить еще хотя бы год и при этом не потребует каких то значительных денежных вливаний - семилетняя жига или в два раза более древняя тойота... Читал на сайте отзывы владельцев таких "динозавров" - все в один голос пишут что проблем никаких, машины катаются и будут ездить еще хз скока :-D варианты "подкопить" тоже не годятся, ездить нужно уже сейчас, и к тому же эта сумма наскреблась со значитьельными усилиями.. Помогите советами плиз!

Автор: Moses [Миасс] (---.19.113.84-uic.ru)

2 Maxximator: Если собирался брать 07, а не Волгу то имеет смысл посмотреть на второй вариант. Королла в 91-ом кузове трудноубиваемый аппарат, а G-салон достаточно фаршированый. Только подушки и АБС идут как опция - вряд-ли они там есть.

Могу сравнить свою Короллу с трехлетней 21099 - сам ездил за рулем, менялись с товарищем в дальней дороге. Дак Королла и едет лучше и тормозит и управляется и на скорости 120 км/ч можно спокойно разговаривать в салоне, а не орать в ухо. А сиденье и конкретно сиденье водителя намного удобнее не только 99-ой, но и Раума например - гнал беспробежного два дня, спина устала. В 99-ой спина устает через 100 км. В Королле могу ехать весь день с перерывами на туалет и заправку.

2 Maxximator: хотя если быть до конца честным, то лично я бы выбрал Марк в 81-ом кузове. Но Королла дешевле обойдется по расходникам, да и многие считают что передний привод удобнее.
В любом случае надо очень хорошо смотреть на машину - я месяца два общался с разными продавцами пока не выбрал свою.

Автор: Maxximator (---.krsn.ru)

да, Марк конечно помощнее, но для меня главное минимальные затраты на эксплуатацию при разумных тех. характеристиках машины (всмысле не однолитровый старлет и т.п. :) )..
Moses, а у тебя какая королла?

Moses, а есть какие нибудь конкретные рекомендации, что нужно смотреть в первую очередь, а на что можно и закрыть глаза, подправить позже?.. просто я вообще с машинами раньше не сталкивался, собираюсь брать первую; понятно дело что покупать буду не один, а со "знающим" товарищем, но хотелось бы и самому не стоять пустым чайником и хоть немножко разбираться в сути вопроса, что мне будут пытаться "втюхивать" :) может в инете есть какие нибудь ссылки?..

2 Maxximator:
моя - http://auto.vl.ru/catalog/2503/ серый металлик так же как и на фотках. Только у меня к каталожным данным еще автоматический климат-контроль есть.

Куда смотреть?
В первую очередь я думаю нужно смотреть в глаза владельцу.
Ну а остальное "знающий" товарищ увидит. Лично я смотрел резинки всякие(зачем? - ведь не критично), хруст гранат(у нас 1600 стоит новая), неравномерность износа резины, следы вытягивания лонжеронов. Компрессию не мерял. Движок колбасило на холостых немного - была порвана задняя подушка двигателя - заменил сразу после покупки.
Запчасти в exist.ru брал.
Сейчас гораздо проще стало - за год практически число контор торгующих японозапчастями в нашем городе утроилось и даже есть давние знакомые, открывшие сервис по японским машинам.
Ну у вас еще проще, чем восточнее тем дешевле - сравнивал, когда в Н-ске на балке машинку купили, потом расходниками затаривались. Иногда в два раза по цене разница. Ну вот год назад я фильтр масляный брал за 250 рэ, а сейчас он 170 и еще есть корейский за 120 - народ ставит и ничего. Я пока дежусь середины и советов друзей.
За год обслуживание не дороже предыдущих "Жигулей" выходит.

Вообще есть кайф в том чтобы четыре года под советской "машиной"(возьму в кавычки) полежать, а потм в нормальную пересесть. :0)

Автор: Dark Elf (---.olympus.ru)

Марк - это неубиваемый пепелац, как и все машины из этого класса (Камри, Чайзер, Виндов, Виста, Кроун). Так что при прочих равных лучше марка.

А смотреть стоит на многое. Могу в сквозном порядке (как в голову придёт) посоветовать:
- смотри зазоры в кузовщине. Если где-то отличается то явно битая. Можно сбивать цену. В отличи от тазиков, тут всё должно быть ровно.
- Проедься (по ухабам желательно) ничё не должно греметь. Если что - скидывай цену тышь на 10-15
- Смотри на горловину куда заливают масло. Если её выкручивали, значит кушает масло (это видно у сакмого кушает 1л на тыщу). Тут стоит уже задуматься стоит ли брать. У меня уже 2 года кушает но ездит, залазить в движок крайне неохота...
- Кондицонер пощупай на всех режимах.
- Автомат потрогай на всех режимах.
- Ещё где-то в инете была технология диагностики двигателя по времени показания лампочки "маслюнка" или "двигатель" в зависимости от износа.
Там что-то типа "глушишь, через 15 секунд заводишь и считаешь сколько лампочка после этого горит"

Ах да. Посадка. У моей Т.Виста очень мягкие пружины оказались. Причём контрактные были такие же. Для меня слишком мягкие. Я вынужден был поменять на более жёсткие. Уж слишком она просаживалась под нагрузкой. Один чел на 132кг на заднее сидение и ... машина на 3-4 см села.

Dark Elf, Moses - спасибо за дельные советы! если кто-нибудь из форумчан может добавить к вышесказанному - пишите :) тема, мне кажется, многим будет интересна и по сей день.. особенно актуальны "советы" скока можно скинуть цены за тот или иной найденный косяк :))
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 

Подано голосов: 3

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024