Про Кариба: изначально машина была в нормальном состоянии. после покупки прошел диагностику подвески

ЯП-АВТО vs ВАЗ Помогите!!! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 
 Re: ЯП-АВТО vs ВАЗ Помогите!!!
Автор: netdalon [Барнаул] (---.barnaul.ru)
Дата:   давно

Про Кариба: изначально машина была в нормальном состоянии. после покупки прошел диагностику подвески на компьютере sun в тоета центре г.Барнаула.
Решил сменить все расходники, даже тех которые можно было и не менять как то: ремни, свечи, пыльники шрусов, колодки, фильтры, масло в заднем картере задн. моста, салентблок (резинку) в задней подушке двигателя (доживала свой век), рулевые наконечники сам решил поменять уж больно страшными казались со стороны, развал-схождение, пыльник на рул. рейке, масло в двигане, осталось тормозную поменять. Щас проблема встала сос стойками передними, они были ремонтированными, щас жестко стала идти (по субъективным ощущениям), думаю поменять на kayaba. в последнее время руль стал стучать (рулевая втулка, а может и кажется - асфальта давно не видел). Катаюсь много в день - доволен вполне. Конечно, если нужен больший комфорт, то лучше брать камри\виста. Перевозил стиральную машину широкую из магазина, сиденья сложил и не проблем. по комплектации стандарт: ГУР, кондюк, автомат 4 ступ., муфта жесткого блокирования диффернециала. Ну, сигналка была...
Про 4вд - лезь везде только на брюхо не сядь - ИМХО, врубил блокировку дифф. и вперед, но не надо забывать, что это легковой автомобиль.

Автор: Гобл (---.pngp.ru)

Ты же писал : "Правда была одна Терцел, 93 г.в. 4 двери, темно-серый цвет, АКПП, дв 1,3 цена 115 (помоему). Состояние неплохое!" По линейке Корса -Терцел-Королла2-Старлет скажу - отличные недорогие безпроблемные машинки. ИЗ этих машин не заслуживают пристального внимания только с дизелями 1N , все бензинки c 4E-FE , 5E-FE неплохи. Но на море на такой ехать - надо быть готовым к отсутствию места в багажнике, шмоткам в салоне и никакому запасу мошности при обгонах фур ... да и если тот Терцел с 3-ступенчатым автоматом, то комфортная скорость на трассе до 100 км/ч, дальше двигатель начинает слишком навязчиво шуметь, если с 4-ступенчатой АКПП - комфортная скорость на трассах до Краснодарского края -120км/ч .. в Краснодарском крае -130-135, дальше просто бензин жалко... (у меня Старлет 96 года, в этом году на юг на нем ездили - так что говорю из своего опыта) За эти смешные деньги может как раз остается вариант Терцел/Корса/Королла2/Старлет..

Автор: new225 [Московская обл.] (213.33.133.---)

Была 2104, посоветовали японца, пока доволен... Да, дороже расходники, масло, ремонт (в техцентре) пр.... Неожиданных поломок не было, за полгода потихоньку привел машину в порядок - поменял ремни и пр. мелочевку... Денег лучше немного поднакопить и взять с собой для покупки кого нибудь разбирающегося в машинках, хотя здесь и на тойота-клуб прорва материалов по выбору машины... Если есть возможность - покатайтесь на япошке - Вам все будет ясно...

С Уважением,
New225

Автор: Alkostop (---.c3.rikt.ru)

Тоже в данный момент голову ломаю: Ваз или иномарка.Тока бюджет
поболе будет: мин.300, но если чё то до 400 т.р. В данный момент имеется
ВАЗ-21103( 2000, 1.5 л.,16 клапанов, 150 т.км. в мелких ДТП бывала раз 7)
За это время:4 (четыре) стартера, генератор( подшипники)-сейчас тоже надо менять, 4 шаровых ,Датчики положения дрос.заслонки-2 или3 раза,
может ещё чего по мелочи.Стойки (все) сдохли тысячь 20 назад, менять не буду машина продаёться. Да ещё ремень обрывалГРМ ,загнул 5 клапанов -перебрал не спеша сам за три дня( моя вина), само сабой комплект сцепления. Кузовщина на ВАЗ дорогая: крыло-1000р,капот 4500,
бампера-от 2500 до 4000(зав. крашенные), фара 1300( рязань-бош).
Смотрел японки : вывод такой-растаможка 1800см" тянет на 3150 евро
или умножим на 37=116.500 руб.+ бонусы перекупам и т.п.добавим ещё
по мин.1000дол.=30.000руб.+перегон Итого минимально неизбежные расходы 150 т.р.Теперь смотрим цены на рынке : 200-250т.р.Ни где в мире
качественные вещи за гроши не продаются. Я пока в раздумьях.
Как говорит моя мать деньги нелегко заработать ещё труднее их потратить с умом.

Автор: Vityany (---.net.kht.ru)

Чёто ты засчитался за эти бабки можно очень неплохой вариант взять,
3150 евро за 1800 кубиков ты чё и где считаешь.

Автор: Перец [Пермь] (---.perm.dial.rol.ru)

Alkostop
ты зайди в поиск на аукционах - и увидишь что за 400 тыр можно взять такую тачу что супер пупер ВАЗ 21102 по сравнению с ней будет как запор ушастый по сравнению с этим же самым ВАЗом

...

Автор: Dark Elf (217.76.176.---)

2Alkostop:
На Т.Виста с двиагтелем 4S-FE клапана не гнёт
ремонт и расходники стоят примерно так же, к примеру:
- контрактная фара 1500р
- контрактный генератор 1500р
Ходить он будет, скорее всего, всяко дольше вазовских ;-)
Большинство из приведенных тобой поломок практически не допускают эксплуатации без устранения неисправности.
У меня же за 1,5 года на тойоте 91-го года небыло ни одного (тьфу*3) случая чтобы я не смог ехать.

То Запутавшийся: Думай, стоит ли брать зубилу, которая к 4-м годам как раз начинает сыпаться просто повально.

Автор: den-perm (---.permonline.ru)

Привет
Меня зовут Денис я тоже из Перми (Закамск) и тоже хочу пригнать машину как и ты из Новосибирска, и такой же лох в машинах как и ты.
Также гонял и гоняю на ВАЗ, вдвоем то оно веселее, я ориентируюсь на такую же сумму как и ты 120-150 тыс руб.
Если что пиши на мыло den-yamgurov@yandex.r

Автор: Запутовшийся (---.ccl.ru)

ТО Alkostop: Эх, мне бы твои проблемы! За такие деньжищи можно просто волшебную тачку прикупить!

ТО den-perm: Привет Денис! Я пока еще точно не решил, ехать или нет в Новосибирск. Хочу сперва в Перми поикать. А если все-таки соберусь, то компания, кончно, не повредит! Я ваще думаю, перед поездкой, где-то за пару недель, в форуме этого сайта ветку создать, типа: "Пермяки! Поехали в Новосиб!", может еще народу соберется! Так что спишемся!!! :)))

Автор: Запутовшийся (---.ccl.ru)

Да, кстати!
Седня меня домой подвезли на Мицубиси Мираж! Машина- отпад! Я просто в восторге! С виду маленькая, а внутри, даже на заднем сиденьи, места довольно много (специально смотрел). Водитель- молодой парень, поговорили с ним, пока ехали. Он рассказал, что взял ее за 200 т.р. (98 год), беспробежную. Я, конечно, слышал, что у Мицубиси проблемы с надежностью, но чисто эстетическое удовольствие получил в огромном количестве!
Короче, хочу японку!!!!! :)
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 

Подано голосов: 3

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024