К Запутовшийся,на Вашем месте я бы взял ВАЗ. Дело в том,что после покупки японки за эти деньги вам

ЯП-АВТО vs ВАЗ Помогите!!! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 
 Re: ЯП-АВТО vs ВАЗ Помогите!!!
Автор: Перец [Пермь] (---.perm.dial.rol.ru)
Дата:   давно

Давай земляк , удачи тебе !!!

...

Автор: Сем [Челябинск] (---.surnet.ru)

К Запутовшийся,на Вашем месте я бы взял ВАЗ.
Дело в том,что после покупки японки за эти деньги вам надо будет практически сразу вкладывать в неё немалые деньги,которых у вас нет,или жаба будет давить,плюс ремонт уже,чаще всего не своими руками и далеко не на каждом углу.ВАЗ-9-99 же можно взять в довольно хорошем состоянии(причём и ПРОДАТЬ так же НЕ СЛОЖНО),на этой машине ВСЁ можно сделать самому(на безрыбье),а при небольших деньгах-на любом углу и СРАЗУ,а не ждать недели 2,а то и больше не оказавшихся в магазине японозапчастей и поиск мест где эти запчасти можно грамотно присобачить.Для меня ВАЗ-9-99 были хорошими машинами(бывало и по году ничего не делал~30т.км),с Мицубиси мне тоже повезло,тфу,тфу,тфу.И у ВАЗов и у японок есть свои плюсы и минусы(в эксплуатации).ИМХО,в вашем случае плюсов больше у ВАЗа.Хотя,может повезти и с японкой.А на этом форуме направленность одна-японки рулят-ВСЕГДА,всё остальное-чаще всего отстой,спорить тяжело,а кое -кому и загнать надо,что вам и предлагают...
Удачи в любом случае!

Удачи на дорогах!

Автор: Veter.ru [Тверь] (---.tvcom.ru)

Сем(Челябинск) - здраво рассуждаешь, молодец!! Поддерживаю..

***ДЕЛАЮ ВЕТЕР***

Автор: Бабай [Томск] (---.dul.tomsknet.ru)

Запутавшийся, разреши и я немного дёгтя плюхну в образовавшуюся здесь бочку мёда:
Желание у тебя конечно хорошее - японца купить, НО за 120 тыс. купить что-то стОящее - не реально, тем более в Новосибе. Во Владе - не знаю, может и найдёшь чё-нить, но везти оттуда дорого. Что касается обслуживания, то я бы не стал так однозначно утверждать, что японцы дешевле. Ремонтируешь реже - это ДА, но ремонт дорогой - ОДНОЗНАЧНО! А учитывая тот факт, что тебе светит мафынка лет эдак 12-ти ремонты для тебя станут далеко не экзотикой и те 15 тысяч, про которые ты писал, тебе сказкой покажутся. И не верь, когда тебе тут трут, что за год на японку уходит 5-7 тыс. Бред!!! Это надо или не ездить на машине совсем, или не следить за ней. Я на свою последнюю машину за 1,5 года истратил уже тыс. 40, так я её безпробежную брал. Другое дело, что для меня это не смертельная сумма, но я вспоминаю свою "копеечку", так её за такие деньги можно было всю перебрать и переварить. Но я лучше буду платить эти 40 и ездить как человек. А если ты ограничен по сумме на обслуживание, то крепко задумайся, может ещё один ТАЗик, а потом подкопишь, заработаешь? А то купишь японца и не видать тебе моря :-))))

===============================================
Чем больше узнаю таможенников - тем больше нравятся ГАИшники.

Автор: Запутовшийся (---.ccl.ru)

И правда ложка дегтя!!! :)

ТО сем: Если не трудно, подскажи, что по ремонту японки не сделать самому? Я так понимаю, что развал-схождение, все работы с инжектором и глубокий ремонт движки и КПП лучше делать на СТО, а остальное и самому доступно, если умной литературой затариться! Или я не прав?

ТО Бабай: 40 т.р. за полтора года для меня много! 5-7 т.р. в год, полагаю и правда редкость. Ремонта, в смысле грязной работы, я не боюсь. Единственное на что я надеюсь, найти экземпляр в ухоженном состоянии. Другой я просто брать не буду. Надеюсь, что не потеряю самообладание, и не ухвачу первое-попавшееся, что увижу. Есть еще вариант, за 90 взять что-нибудь подуставшее и на остатки реанимировать. А на море я хочу! Очень!!! :)

Автор: Фдуч (---.ems.ru)

Купить неушатанyую 09-99 за таких годов в принципе очень трудно. Как правило, за 4-6 лет у нее сменилось немало хозяев-наездников типа реальных пацанов, для которых уход за машиной заключался в привинчивании различных перделок, писалок, проставок и прочих жизненно необходимых вещей. За хорошие экземпляры либо хотят до@!#$ы, либо уходят они до выхода объявлений. Но купив самару ты будешь как нормальный чувак типа на крутой тачиле, да и продашь ее потом влет. На праворульной же ты будешь как лох :)) (ясно что в глазах владельцев самар), и продать ее потом будет сложнее.
Теперь о японках (тойотах, машина за такую цену не может не требовать ремонта, а запчасти та тойоту найти проще да и дешевле они). У моего отца Vista 1991 года а у брательника Corolla 1994, брали безпробежные, за 4 года намотали они тысяч по 80-100 и реальный пробег никак не меньше 250 тыс. Цена каждой около 130 штук. Но состояние Висты намного лучше, хотя старше она и при покупке были одинакового состояния. В данный момент обе машины проблем не доставляют владельцам. Виста надежнее, а на короллу расходников навалом и цена у них как у десяточных. Так что выбор у тебя сложный, главное правильно определить что тебе нужно и грамотно выбрать машину.

Автор: Ler_59 Perm (---.dialup.permonline.ru)

Запутовшийся:
привет земляк!
Решать тебе, но вот еще инфа для размышления.
я год отъездил на 2102 и взял короллу 85-86 года (в паспорте 88) в 80 кузове за смешную сумму. 5 лет назад дело было
никакого опыта японского небыло, долго колебался
Как потом выяснилось, машина была бита спереди и в оба бока, сделана отвратительно килограммами шпаклевки, двигатель пережил второй ремонт и плющил вкладыши (какой у неё был пробег, теперь даже представить страшно). Вакумные магистрали карбюратора умельцы перепутали и обломали вак. переключатель при замене головы (как сказал продавец - надо настроить карбюратор...). Двигатель был когда-то вскипечен и блок цилиндров повело.
Дикий расход по городу (>20).
денег было мало, ремонтировал сам. Откапиталил движок с ремонтом коленвала, вкладыши сделали новые, нашел в инете вакумную схему, поставил переключатель с разборки, прицепил шланги как надо - расход пришел в норму и автопрогрев заработал.
Могу сказать, что в отличие от двойки, тойоту делать ПРИЯТНО! (если конечно вообще не противно с железом возиться... :)
Правда, единственное место, куда я не лазил - МКПП. Но небыло ни одной внезапной поломки. (на двойке мы как-то встали под красновишерском - сорвало успокоитель и масло все улетело)
Гоняли мы на ней 3 года, 2 раза ездили (с женой и дочкой) на черное море, много по Уралу, и зимой и летом.
Продал полтора года назад, вижу иногда в городе - как ездит - сам удивляюсь. Сейчас был бы тот же выбор - взял бы япку не колебаясь
Правда сейчас мне уже дворники-то поменять лень... :)))

Автор: Роман79 (83.136.115.---)

То Запутавшийся
9 месяцев назад, а именно в конце марта 2004 года передо мной стояла аналогичная проблема:
денег 115 тысяч и дилемма - новая шоха или 10-летний японец.
Выбрал японца и пока не пожалел. Поехал в Новосибирск (сам из Тюмени) и купил Тойоту-Спринтер 94 г.в. за 110 т.р.. При этом изначально просили 123, 13 000 сторговали за косяки на кузове и конченные колеса.
Что касается Новосибирска, то по сравнению с Тюменью у Новосиба есть лишь один явный плюс - большой выбор. К примеру, за мои деньги у меня было, наверное, около сотни вариантов. Поэтому если шаришь в технике, то что нибудь стоящее выбрать можно. Остальное одни минусы: перекупы цены ломят не по-детски, в Тюмени на пробежные машины цены ниже. Машинку нармально не посмотришь, так как с рынка выехать невозможно и т.д.
За 9 месяцев ежедневной эксплуатации я накатал 30 000 км!!! Из ремонта поменял все ремни (ГРМ, ГУРа, кондюка, генератора), правый привод (так не повезло, ибо порвал пыльник и сразу не заметил), аккумулятор и колодки. Все! Основные расходы были на бензин, диски с шинами, масло с фильтрами.
И у машинки есть один явный косяк - подъедает масло 1 литр на 1 000 км по городу/3000 км. по трассе. Говорят, надо менять колпачки (работа + з/ч = около 5000 р).
Поэтому бери Короллу, машину № 1 в мире по надежности. Их уже столько выпустили, что детских болезней у них просто не осталось. Кстати, то же самое можно сказать и о Цивике, моей следующей машине.

Автор: Запутовшийся (---.ccl.ru)

Сегодня был на нашем Пермском авторынке. Впечатления жуткие! ВАЗы в таком состоянии продают, что покупать не хочется:

половина вся увешанна наклейками типа "стрит рейсинг" и "спарко", и продавцы в них парни молодые лет по 20-25. Думаю не надо рассказывать про их состояние... Хотя цены лупят- за 2109 99 год просят 128 т.р. (состояние вполне живое), а те что дешевле- хлам!
другая половина ухоженные, но пустые, и цены там еще агрессивней!
ТО Фудч: Ты прав, такие ВАЗы уже устали за свои 5-7 лет! На мнение "реальных пацанов" из девяток мне наплевать...

Выбор япов меня, тоже, не порадовал! От 170 т.р. - неплохие машинки!!! Но на мои 120... Правда была одна Терцел, 93 г.в. 4 двери, темно-серый цвет, АКПП, дв 1,3 цена 115 (помоему). Состояние неплохое! Еще понравилась очень Камри 91 г.в. черная, тонированная, и состояние вполне бодрое, но уже 145 т.р. Больше выбирать неисчего! Всего япов всех марок на 120 т.р. было от силы 7 шт.!

Я думаю, что если-бы выбор был побольше, как в Новосибе по словам Романа79, то выбрать было-бы можно!

Автор: Глюкъ [Japancars.Perm] (---.ccl.ru)

>И не верь, когда тебе тут трут, что за год на японку уходит 5-7 тыс. >Бред!!!
Я думаю, что процентов 70 посетителей этого форума с тобой не согласятся.

-----------------------------------------
<!-- Глюк -- это когда компьютер играет с нами, а не мы с ним -->
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 

Подано голосов: 3

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024