ЯП-АВТО vs ВАЗ Помогите!!!

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 
 ЯП-АВТО vs ВАЗ Помогите!!!
Автор: Запутовшийся (---.ccl.ru)
Дата:   давно

Господа Форумчане! Здравствуйте!

Помогите мне пожалуйста принять верное решение. Что мне на мои 120 т.р. лучше взять? Копить больше сил нет, хочу авто, а занимать нет возможности и желания.
Стоит или нет заморачиваться на японку? Мне очень нравится Камри, но и Королла тоже очень хороша! Очень хочу комфорта, и как можно меньше проблем, но правда-ли то что японки приклонного возраста настоолько хороши, как пишут например в отзывах этого сайта? Может отзывы пишут только довольные автовладельцы...?
Не хочу никого обижать, но ведь и ВАЗ не настолько плох (про комфорт ВАЗа я не говорю) с технической точки зрения, и по надежности. До этого имел дело с классикой, проблемы конечно, были, денег в год около 15000 уходило на техническое содержание (ремонтировал сам). Я водитель аккуратный, не лихач.
На мои деньги мне светит 2109-99 1998-2000 г.в., а японка где-то 1990-1994 (маленькие авто не в счет), на сколько дороже будет содержать япа, если дороже?
Наверняка среди вас есть люди поездившие на ВАЗах и пересевшие на японку. Не надо говорить что японка комфортней, я и сам знаю, меня интересует вопрос надежности авто, ведь на боле-менее новую у меня нет денег!

Подчеркну еще раз, я хочу получать от машины удовольствие и минимум проблем! Я, правда, запутался, и очень боюсь обжечься, т.к. с японками дело не имел, и знаю о них только по наслышке. Не хочу потерять, или глупо потратить, свои кровные деньги,- для меня это много.
Живу в Перми, а если поеду за япом, то в Новосибирск. Какая там ситуация по подходящим мне машинкам? Не получится-ли так, что я приехав, по своим деньгам, увижу только ушатанные авто?
Кто стоял перед таким выбором, напишите как решили проблемму, и не жалеете ли о принятом решении?
Кто ездил или ездит на стареньких япошках, напишите, пожалуйста, свое мнение по моим вопросам, и если не трудно, то сколько уходит на их содержание?

Заранее благодарен Всем за советы!

Re: ЯП-АВТО vs ВАЗ Помогите!!!
Автор: Кс из Перми [Пермь] (---.184.kam-telecom.ru)

В каком городе живешь ?!
Не в Перми ли ?!

"денег в год около 15000 уходило на техническое содержание (ремонтировал сам). "

Да ты богат.
На японку будет уходить столько же. (на любую).
Просто масла подороже да и так резинки да мелоч всякая,
типа колодок.

Брать надо пробеговую - Корону и подобные.

-----------------------------------------

!!!! Ребята - ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО !!!!

Автор: Толстый(Омск) (---.otts.ru)

Не думай, выбирай японку, она всяко надёжнее ВАЗа главное правильно выбрать

Автор: Глюкъ [Japancars.Perm] (---.ccl.ru)

Да точно, наш, пермяк :-)
У меня к концу января будет кредит. Обычный банковский. Так что потерпи и иногда заходи ко мне на сайт, присматривай машинку.

<!-- Глюк -- это когда компьютер играет с нами, а не мы с ним -->

>Кто ездил или ездит на стареньких япошках, напишите, пожалуйста,

Держи УРЛ пермского автофорума. Там и японоводы есть.
http://teron.ru/index.php?showforum=6

>На японку будет уходить столько же. (на любую).

Кс, 500 баксов в год это МНОГО. Тем более, если учесть, что он все делал сам. Если бы постоянно в сервис катался, то реальная сумма была бы порядка 18-25, а это уже непозволительно много для клячи системы ТАЗ.

В общем, не грузись, бери иномарку, дешевле обойдется.

Автор: kimi (---.urai.ru)

Запутавшийся.

2 года назад стояла такая же проблема . Решил таким образом , взял ТОЙОТУ КАМРИ 93 г.в. 2.0л за 130 000р., с пробегом по России 1,5г.. До ТОЙОТЫ поездил на многих изделиях отечественного унитазопрома, водительский стаж 20лет. Что менял? Стойки,пыльники(15 т. с работой), термостат(700р) , лампочку в заднем фонаре(150), не пугайся живу на Севере так что все у нас подороже. Ну конечно масло, фильтра. Авто стоит на улице, езжу каждый день ,кроме дней когда температура опускается ниже -32, заводится сразу под свист ремней и шум ГРМ, так что жалко. Машина сделана для человека , японцы ее научили ездить в отличии от наших, прощает ошибки в управлении и т.д. Управляя этой машиной становишся добрей, а посмотри на водителей ВАЗов? Злые почти все, потому что устают от управления авто , а тут сидишь как в кресле у компа и играешь на автосимуляторе. Конечно нужно хорошо смотреть машину , желательно с человеком , который ездит на праворульках, а то можно здорово попасть.

Автор: a1  (---.Saratov.dial.rol.ru)

За эту сумму реально взять очень хорошую Камри, Карину, Корону, Висту от 91 до 94 года. Только нужно искать и обязательно найдешь.
2 года назад я делал такой же выбор, но после просмотра отходов европейского автопрома, взял Камри 94 года SV-35 3S, 4wd. По сравнению с другими машинами это фантастика во всех отношениях. Даже если просто сесть за руль другого уже не захочется, а при езде просто отдыхаешь.
По расходам она забирает около 5000 рублей в год (бензин не в счет). Считаю, что это вообще халява. Если не бить и аккуратно ездить ничего не ломается, все расходы на ремонт плановые, то что нужно менять можно определить за несколько месяцев до ремонта.
Единственное, что нужно - это уметь правильно выбрать и не попасть на совершенно убитый аппарат, но с другой стороны можно взять с дефектами за существенно низшую цену, а потом починить. Но это уже зависит от желания и умения.
Короче нефига думать, начинай искать и найдешь. Успехов!

Автор: Саша (Новосибирск) (---.28.sinor.ru)

Даже не думай. Нужно брать что-то вроде Короллы года так 1993-1994. Или на твой вкус, но тольно Toyota.

Русский автомобиль после пяти лет не просто требует внимания - его владелец попадает в бесконечную полосу "сюрпризов".

С "японцем" ты несколько лет просто не узнаешь этих проблем. На сервис будешь ездить из чувства обеспокоенности - мол не может быть, 10000 проехал и ничего не происходит, посмотрите а...

Только компрессию проверь.

Удачи.

Автор: corrado77 [Москва] (213.208.162.---)

Да.... 15 штук в год это дохрена (если самому ремонтировать), я 8 лет откатал на ТАЗах (2107, 2108, 21099, 21093). Зарплата небольшая, но на ремонт и расходники выходили копейки (обслуживал сам). Уже год как эксплуатирую HONDA Civic по денигам выходит раза в два дороже, но надежно. У меня друг на 21083 за этот год 04-05 собирается менять термостат в третий раз. Расходы небольшие поменял и как говорят - и забыл.
Не знаю как в Перми, а в Москве за эти деньги (мое мнение) можно брать только класса С (Цивик, Королла и т.д.)
И Господа не надо говорить человеку что надо брать именно Toyota, т.к. я могу сказать что брать надо именно HONDA, и могу сказать много "за" эту машину. Пусть человек сам выберет что ему нужно.
Однозначно, брать надо Японку.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 

Подано голосов: 3

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024