Автор: Глюкъ [Japancars.Perm] (---.ccl.ru)
Дата: давно
>И Господа не надо говорить человеку что надо брать именно Toyota,
>т.к. я могу сказать что брать надо именно HONDA, и могу сказать
>много "за" эту машину.
И скорее всего будешь прав.
Дело в том, что человеку предлагается вариант купить машину:
а) надежную (спорщики, гляньте TUV за любой год)
б) ремонтопригодную (ту, которую знают наши автомеханики и на которую много запчастей).
в) исходя из небольшой суммы -- недорогую
По пунктам:
а) Хонда, Субару, Тойота, Ниссан
б) Тойота, Ниссан
в) Ниссан, Тойота
ИТОГО: в списке остаются Тойота и Ниссан. И первое место Тойоте обеспечивает не рулючесть, не дизайн, не надежность, а РЕМОНТОПРИГОДНОСТЬ. Т.е. чтобы человек поехал в магазин и купил там, например, любой расходник. А попробуйте найти в Перми тормозные колодки или воздушный фильтр к Интегре или к Орхии. Шиш!
То же самое касается СТО: приезжаешь на Легаси поменять ремень ГРМ -- механики шепчутся по углам и чешут репу. Приезжаешь на Карине -- делают с удовольствием и без геморроя.
Мне жаль, что за скобками остались такие прекрасные машины, как Хонды и Субы. Но давайте будем реалистами: они обе дороже Ниссанов и Тойот в обслуге и их недостаточно хорошо знают В ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОМ ГОРОДЕ, в данном случае -- в Перми.
Далее. Пермь -- город диких ВАЗоводов. Эта дикость проявляется в том, что увидев б/у иномарку (а тем более иномарку с правым рулем!), они начинают нести такую чушь, что мне даже неудобно воспроизводить ее на этом форуме :-)
Напоследок. Пермь находится не "за Уралом" и не "перед", Пермь -- это Урал. Близко Тольятти, не так уж и далеко Нижний, еще ближе Ульяновск. И поэтому у нас нет таких магазинов по запчастям, как в Новосибе, Москве или, не приведи господь ;-) во Владивостоке. Здесь нет таких мест, где можно найти в наличии дверь от Цивика или Яврика. Даже за большие деньги. А на Короллу -- да пожалуйста...
Поэтому совет "на первый раз бери Тойоту" надо сказать, что такой вариант практисски беспроигрышный...
-----------------------------------------
<!-- Глюк -- это когда компьютер играет с нами, а не мы с ним -->
| |