Автор: Anders (---.arc1.dialup.redcom.ru)
Дата: давно
Я неоднократно встречал в сети в Японии замеры стоковых моторов 2JZ-GTE 92-96 годов выпуска на стоковых турбинах при примерно стандартном наборе переделок: выпуск, даунпайп, впуск, фкон, буст (1.2 бара), интеркулер Trust V-SPL (он практически стандарт там для начинающих тюнеров впрочем как и у нас). Замеры варьировались от 372 до 395 л.с. Температура воздуха везде разная. Когда я вижу листок с диностенда отсканеный, я конечно могу предположить что он поддельный, но всетаки склонен верить. В Штатах где турбины CT12B металлические в стоке 320 сил, с таким же набором всего, кроме компа... комп там сток с отсечками я видел динозамеры вплоть до 415 л.с. и насосы там в стоке посерьезнее, чем в японских версиях. Вы можете хоть уписаться тут критиковать это, но это есть и это будет, потому что это факт, а против факта можно переть только соплями про бычков.
Про стоковую поршневую. Откройте великолепную стартовую страницу для каждого уважающего себя поклонника 2JZ-GTE http://www.to4r.com и гляньте как много полных идиотов хотя бы в списке TopTen, которые имеют по 850 л.с. на колесах (а не на колене) на стоковой поршневой, заменив лишь валы. Дураки да, скажете? Или начнете гнать мне про ресурс. Так вот чтобы убить наповал многих здесь читающих сообщу, что мой знакомый дует в T51R KAI 1.7 бара и ездит возит дочку в школу каждый день уже 2 года на стоковой порневой, валы только 272-е. На стрипе дует 1.9 периодически, обуваясь в слики. И таких примеров валом, зайдите на любой серьезный супрафорум. И еще есть еще один "идиот" Ларри Пребис, который построил много много супр более 1000 л.с. каждая, самых быстрых в США, который по телефону заявляет: "Я не считаю нужным и необходимым менять поршевую если у вас всего то 800 л.с."... всего то :-) Для него это "всего-то".
Агент Серж как всегда скажет, что моторы у нас и у них разные, но циферки на поршня и шатуны одни и те же и самое странное, что японские моторы (привезенные из Японии) дуются там точно также :-) Поэтому вывод такой: либо у нас уставшие уже моторы, либо мы тупо не умеем готовить смесь, что скорее всего, вот и все. Просьба меня ногами не пинать, это бесполезно, я верю своим глазам и буду верить и дальше.
-----------------------------------
Toyota Carina RS
| |