Странные наглухо) да оно мож и к лучшему. Я через турынино ездить стал, там спокойнее. Всех благ, я

Надо повысить штрафы в десятки раз и разрешить ГАИшникам отбирать права - Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

 Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 
 Re: Надо повысить штрафы в десятки раз и разрешить ГАИшникам отбирать права
Автор: Dguk (---.po-korf.ru)
Дата:   давно

Странные наглухо)) да оно мож и к лучшему. Я через турынино ездить стал, там спокойнее. Всех благ, я до дома
 
 Re: Надо повысить штрафы в десятки раз и разрешить ГАИшникам отбирать права
Автор: Tigra_OD [Одесса] (---.dialup.alkar.net)
Дата:   давно

По-моему идея высказанная в начале топика - полный бред в нынешней ситуации. Как уже многократно сказали - везде будут знаки "40" и гаишники будут брать по 20 баксов за превышение на 11 км/ч. А автор - балабол.

 
 Re: Надо повысить штрафы в десятки раз и разрешить ГАИшникам отбирать права
Автор: Dimon from Kaluga (---.pool-157.kaluga.ru)
Дата:   давно

2 Dguk ага! и заправка славнефти классная! а я на работу!
 
 Re: Надо повысить штрафы в десятки раз и разрешить ГАИшникам отбирать права
Автор: Dr Proctor  (80.237.68.---)
Дата:   давно

Ситуация на дорогах обостряется не только из-за избранных. Лично я вижу несколько причин:
1. плохое состояние дорожного полотна и узкие дороги.
2. работа сотрудников ГИБДД только по нескольким статьям ПДД, а именно: превышение, обгон, ремень.
3. поколение водителей, воспитывавшихся в перестройку.
4. низкие требования к здоровью водителей.

По первому пункту скажу следующее: плохое состояние дорог и их недостаточная ширина приводит к тому, что все возрастающее количество транспортных средств уже не способны проехать по этому участку за единицу времени. Кроме всего этого, нежелание ремонтных служб ремонтировать дороги вытекает в установку знаков ограничения скорости, что отнодь не способствует увеличению пропускной способности дорог. Этот идиотский принцип культивируется повсеместно, если участок дороги имеет статистику повышенной аварийности, то надо ограничить скорость. С увеличением транспортного потока нужно расширять, улучшать дороги и разделять полосы встречного движения, при это повышая планку ограничения скорости для увеличения пропускной способности. Если дорога не имеет двух и более полос для движения в одном направлении, то увеличивать предел максимальной скорости нельзя, т.к. все все равно будут тащиться за самым медленным.
По второму: сотрудники ГИБДД полные кретины, ибо их действия носят характер исполнения приказов начальника, а не соблюдения правил БДД. Зачастую выдаются нормы по нарушениям, а именно по превышению, обгону и за ремни. Когда какой нибудь идиот (а таких треть) едет в сумерках или в дождь на габаритах и ему в лоб влетает чел, который пошел на обгон, так вот тут надо наказывать как минимум обоих. Неужели трудно понять, что из-за дождя, снега или просто выхлопа какой нибудь фуры их габариты не видно? Габариты было бы видно лучше даже ночью. чем в сумерки. Правила напрямую запрещают движение ТС в таких условиях без ближнего света фар. Почему сотрудники ДПС не пресекают действия таких водителей? Кроме этого появилось много идиотов с синими габаритыми. Из физики 6-7 класса известно, что синяя часть спектра высокочастотная и атмосфера земли вносит значительные затухания в распространение в этот сигнал. Причем необходимо заметить, что владельцы синих габаритов едут намерено без света с одними габаритами. Это типа круто да? Или это типа смарите какие у меня пимпы есть, да? Я недавно писал на форуме в каком то посте именно про цыганский тюнинг и про ограниченность людей на таких машинах, вот попробуйте мне возразить. Необходимо понимать, что все правила написаны кровью. в том числе и ПДД. И белый или оранжевый цвет габаритов выбран не случайно, не потому что тогда этот цвет был в моде.
По третьему: я не берусь утверждать, что все люди, чья юность пришлась на беспредел перестройки такие. Но существует определенная категория людей, которые не могут подумать на шаг вперед. Их просто отличить - они громко в общественных местах говорят матом, шутят плоские шутки и сами над ними громко смеются, на замечания отвечают "а чё?"и "да мне @!#$". Если тебя, падла, вежливо о чем нибудь попросили, так ты, падла, будь добр вежливо отвечать. На дороге такие особенно опасны, они не соизмеряют своих вохможностей и возможностей автомобиля и являются зачастую виновниками ДТП. С такими разговаривать бесполезно, они очень ограничены умственно и понимают только силу.
Последнее: требования к физическому здоровью водителей необходимо ужесточить. Я думаю, что все таки правильно заставлять водителей со слабым зрением ездить в очках или линзах, а не просто фотографироваться в оных. Необходимо ввести обратную зависимость срока действия водительского удостоверения от возраста водителя. Чем старше водитель, тем чаще необходимо проводить проверку его адекватности и физического состояния. Начинать сокращение срока водительских прав имеет смысл с 40-45 лет водителя. А то дедушки реально создают опасность. Дорога не прощает ошибок, не взирая на почтенный возраст и многие заслуги перед отечеством.

TOYOTA Windom 95 Lexter 4VZ-FE V6 2500 FourCam 24
 
 Re: Надо повысить штрафы в десятки раз и разрешить ГАИшникам отбирать права
Автор: Farsh (---.infopro.spb.su)
Дата:   давно

2 Dguk

соррь, лоханулся, конечно Димон перегоняет 8)

2 Dimon from Kaluga

Всё понял, спасибо. Рад За Вас в плане машины. редко продаются в Кве иномарки семнадцатигодовалые да ещё и с кузовом на пять с плюсом (в Кве даж рельсы трамвайные гниют от зимних химикатов) и с битой в багажнике. =)

С Ув.
Я.
 
 Re: Надо повысить штрафы в десятки раз и разрешить ГАИшникам отбирать права
Автор: Gillan (213.243.83.---)
Дата:   давно

2 G_Escudo

Ну, не все совсем плохо. Согласен, есть такие уроды, которые уже живут по таким "нормам". Встречаю их на дороге тоже пачками. Особенно удивляют те, которые выкрутасы крутят перед фурами, дальнобоями, длинномерами и автобусами. Но есть и такие, которые просто зарываются.
Что на это сказать? Пусть каждый сам выработает какой-то свой кодекс поведения в отношении их.

На одной из прошлых работ муж бухгалтера попал в подставу: на перекрестке со светофора (когда включилась стрелка), начал поворот налево. Ему в лоб древний мерин с разводилками. Итог - мерин почти весь рассыпался, а у Нивы перед помят слегка и оптика под замену (Нива была бронированная, парень купил ее у какого-то мужика - любителя острых ощущений). Гаишник появился почти сразу: первым делом ЗА РУКУ ПОЗДОРОВАЛСЯ с разводилками. Те выкатили сумму в 10000, утверждая, что ехали на зеленый, а тут "этот тазовод". Естественно, гаец записал их "правду", а этого даже слушать не стал. Знакомец тут и осерчал: по словам его жены, кинулся без лишних махаться с теми треми паразитами. Потом на вопрос: " Почему?" объяснил, что не привык терпеть, когда его в неприглядном свете выставляют. У паренька уже было две ходки и он привык решать такие вопросы на месте. Чем ему только не грозили - от потери квартиры до убийства семьи. Он послал их на три буквы, еще разок с ними схлестнулся и сказал, что ПРИНЦИПИАЛЬНО ИМ НИКАКИХ ДЕНЕГ НЕ даст, так как считает себя правым. Насколько я знаю, было несколько судебных разбирательств, ни на одно из которых разводилки так и не явились. Видимо, по итогам очередного рассмотрения дело закрыли.

Я не призываю обзаводиться оружием (битами, кастетами и пр.) и устраивать на дороге побоища. Боже упаси. Наоборот, давайте уже сами начнем относится друг к другу с уважением. А также к пешеходам, пожилым водителям и женщинам за рулем.

Лично я других рецептов просто не знаю.
 
 Re: Надо повысить штрафы в десятки раз и разрешить ГАИшникам отбирать права
Автор: Cuper [Москва] (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   давно

Уффф, блин ... дочитал

не ожидал такой активной реакции на свой пост - если честно, писал "во гневе", сгоряча

Раз не одного меня беспредел и безнаказанность бесят - значит еще не все так плохо. Ожидал, что будут писать: "А че? нормально.. все так ездят - и я чем хуже. Не нравится - не ездь по дорогам"


На все не отвечать нет смысла , тем более на пустые наезды

Попробую пояснить именно тему поста, т.к. по ней больше всего возражений:

- увеличение штрафов РЕАЛЬНО ДЕЙСТВУЕТ !!! в подтверждение прочитайте хотя бы посты 110 (---.dynamic.hinet.net) и wadlos [Химки]
- последний пример: повышение ответственности за "пьянку" до 2-х лет лишения - статистика уже есть, и она показывает реальное снижение числа ДТП с пьяными за рулем, хотя и не такое значительное, как хотелось бы

- Главный аргумент возражающих: "те, кто беспредельничают, имеют либо бабки, либо "ксиву" чтобы отмазаться - ПОЛНАЯ ЧУШЬ !!!
большинство "дорожных отморозков" - зеленые глупые пацаны на раздолбанных "самарах" или, как ни странно, стареющие мужики с сединой в голове (видимо пацаны по жизни) на ТАЗовской классике.
Завидев ГАИ на обочине, они трусливо прячутся в толпу и ведут себя ниже травы.
Реально серьезные люди ведут себя прилично и нечего никому не доказывают, в большинстве своем. Мой отец, к примеру, имеет должность и "корочки" позволяющие ездить хоть поперек дороги (такое возможно только в варварских диких странах, в европе и штатах не встречал). Иногда он этим пользуется (не святоша), чаще всего в классическом случае знака 40 на пустой ровной трассе, но проезжать на красный или объезжать пробку по встречке - это он считает ниже своего достоинства.
А вот другой пример, из моего опыта:
не далее как в эту субботу ехал на дачу, впереди светофор и десяток машин перед ним. Стою в правом ряду, вижу - ну конечно: уже несется сзади х.ренов "умник" по обочине на 99 и ... хорошо так задевает мое зеркало. Что вы думаете ?? он едет себе дальше не смотря на "гудок" и на зеленый улетает вперед. Догоняю, прижимаю к обочине, тормозит. Выхожу, смотрю на зеркало - царапинка небольшая, смотрю на него - пацан, а в машине целая семья включая толстую тещу видимо. С твердым намерением снять 1000 руб или набить морду иду к нему и спрашиваю "какого х.рена долбанул по зеркалу и не остановился??" - вылазит это ч.мо и заикаясь и рассыпаясь в извинениях начинает лепетать, что "не заметил ..." спрашиваю: "а х...ли перся по обочине?" - ответ - "спешу сильно" - "куда??" - "на дачу" - занавес !!! Словарный запас на этом иссяк - молча сажусь в машину и уезжаю ... теперь думаю зачем ?? - надо было срубить с него бабок по полной для науки

Чтобы правильно задать вопрос - надо знать бОльшую часть ответа ......
(Р.Шекли)
 
 Re: Надо повысить штрафы в десятки раз и разрешить ГАИшникам отбирать права
Автор: Анекдот (---.ats30-a.dialup.redcom.ru)
Дата:   давно

Люди что Вы паритесь. Я когда таких вижу мне всегда вспоминается один анекдот:

Подымаются на гору два быка. Один старый с большим опытом. А второй так молодой. Старый подымается так потихоньку неспеша. Молодой вокруг него носится и спрашивает:
-Слушай мы куда идем?
-На гору. Отвечает старый.
-А зачем нам туда надо?
-Щас нагору поднимемся там внизу будет стадо мы спыстимся и займемся любовью с коровами.
Тут они поднялись наверх смотрят внизу огромное стадо. Молодой говорит:
-Побежали быстрее щас со всеми и займемся.
А старый говорит:
-Стой дурак. Ны слетиш ты с горы как в попу ужаленный ну поймаешь одну корову, ну займешься с ней, и что все на этом. НЕТ. говорит мы щас спустимся медленно ни кого не пугая. И все стадо будет наше.

Я когда таких орлов вижу я просто пропускаю. Хотя ходит такая мысль въехать ему в бок. Машина то у меня застрахована по полному кругу (ОСАГО,ОГАСО, И всякая прочая лабуда). Только время свое жалко этож от 4 до 8 часов придется потратить на оформление. Хотя прикольно было б ответить этому орлу. А у меня все застраховано. Будем ждать гаи.
 
 Re: Надо повысить штрафы в десятки раз и разрешить ГАИшникам отбирать права
Автор: Dr Proctor  (80.237.68.---)
Дата:   давно

Лишать прав это вообще не наказание. Как реально ГИБДД может отслеживать тот факт, что водитель, лишенный права управления, не продолжает ездить на своем автомобиле? А никак!
Посему, я так думаю, необходима прогрессивная шкала штрафов в рамках контрольного периода. Например, если водитель попадается пьяный за рулем, его освидетельствуют, отвозят домой, ложат в кроватку, машинку под окно ключи в дежурку. Утром, по приходу в дежурку ему вручают ключи и постановление на 1000 грин, например. С этого момента пошел контрольный срок. Если, например, в течение года он попадается с подобным нарушением, то 1000 грин умножают на 2, в следующий раз на 3 и т.д. По моему, очень эффективно, даже для состоятельных перцев. Раза три попал и 3 килогрина отдавать придется. Лучше было бы потратиться на водилу за эти деньги.
Однако, необходимо заметить, что лишать прав за превышение скорости нельзя. Мало ли у человека дело срочное или еще что, а на этом участке дороги из-за нерасторопности дорожников асфальт плохой и стоит знак 50 на протяжении многих километров. Все величины ограничения скоростей в городе и за ним разработаны еще хрен знает когда, уже несколько раз автомобили поменялись, а нормы те же. Дедушка на запоре все равно не поедет быстро, даже если стоит знак ограничения скорости 120 км/час.

TOYOTA Windom 95 Lexter 4VZ-FE V6 2500 FourCam 24
 
 Re: Надо повысить штрафы в десятки раз и разрешить ГАИшникам отбирать права
Автор: Korsar.sl  (195.46.121.---)
Дата:   давно

Тем не менее, как показала практика, многим дешевле 1т уе заплатить, чем лишаться прав на 1-1,5 года. У уж 2 и более раза в год попасться - это почти каждый день пьяным ездить нужно (меня например в год всего раза 3 останавливают ). А другие, попавшие по глупости (см например
http://forum.auto.vl.ru/read.php?f=12&i=1107440&t=1107440
и имеющие малые доходы вынуждены будут "последнее отдать".
Кстати это касается и иных штрафов - если бы ,например, встречку оформляли только тем, кто действительно по встречной ехал, а то ведь куча примеров, когда случайно одним колесом... и т.п. А для пенсионеров и иных малоимущих эти штрафы будут катастрофой (я ,например, могу сейчас и штуку баксов заплатить - накладно, да ладно, а сосед инвалид эту штуку баксов в год имеет на жизнь.)
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 



Перейти на новый Форум Японские автомобили


Карта форума - Японские автомобили


Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021