Очень поддерживаю автора поста, за исключением, пожалуй лишения прав - знаю сам кучу народу у кого

Надо повысить штрафы в десятки раз и разрешить ГАИшникам отбирать права - Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

 Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 
 Re: Надо повысить штрафы в десятки раз и разрешить ГАИшникам отбирать права
Автор: CFerret  (212.164.87.---)
Дата:   давно

Очень поддерживаю автора поста, за исключением, пожалуй лишения прав - знаю сам кучу народу у кого права отобрали и они просто так катаются, так что это не действует. А вот что касается штрафов, то я бы их повысил не в десятки раз (скажем со 100 до тысячи) а так, чтобы у всех этих "ездунов" реально начинались проблемы с финансами, тыщ хотя бы до 5-10. А учитывая, что особенно безобразно себя ведут на дорогах владельцы всяких тазиков (не считая, конечно москвы с ее кучей "мигалок", но это другая тема), то есть не сильно обремененные лишними деньгами, думаю, должно подействовать. Я никогда не грешил любовью к нашим правоохранительным органам, включая гайцев, но факт - меня НИ РАЗУ в жизни не оштрафовали не справедливо, только за дело.

А ездить я тоже люблю больше зимой, когда новичков и "вечных чайников" резко убывает, да и в целом поток становится спокойнее. Кстати, как приедешь из отпуска за границей так постоянно одно ощущение - "чего они так все носятся". Стойкое впечатление, что наши водители - самые нервные в мире, ну если не сравнивать, конечно с особо продвинутыми государствами вроде Египта, с которыми себя сравнивать честно говоря западло.

ЗЫ: Господи, а кто бы знал как меня достали все эти "влезатели". Много много раз при этом я мечтал, чтобы не было этого ОСАГО и на дороги вернулись подставы - такие красивые ситуации возникают буквально каждый день, считай деньги на дороге лежали бы, если бы не это ОСАГО. :) Я знаю, что страховка это современный и цивилизованный способ, но наш народ, IMHO еще долго будет понимать и бояться только грубой силы, а не закона, как минимум до тех пор (повторюсь), пока законные меры не будут настолько действенными, чтобы их боялись даже больше. Вот когда очередному ублюдку впаяют такой штраф, что это серьезно пошатнет его бюджет, а в случае неуплаты в срок сумма удвоится, утроится и так далее - порядок настанет. Сынки министров, конечно останутся, но их все-таки единицы, а "просто уродов" - тысячи!
 
 Re: Надо повысить штрафы в десятки раз и разрешить ГАИшникам отбирать права
Автор: Korsar.sl  (195.46.121.---)
Дата:   давно

...учитывая, что особенно безобразно себя ведут на дорогах владельцы всяких тазиков .....

Очень спорное утверждение. По крайней мере к моему региону не подходит
 
 Re: Надо повысить штрафы в десятки раз и разрешить ГАИшникам отбирать права
Автор: SteelRat (---.ats32.IPTL.Ufa.gldn.net)
Дата:   давно

Если повышать штрафы, то и убирать надо больше половины тех знаков которые стоят на дорогах и кормят гибдд. Нафига на пустой дороге знак 40? За такое вредительство расстреливать надо...
По трассе Уфа-Белорецк смело можно снимать 80% знаков ограничения или ставить табличку "только для грузовиков". И как правильно тут заметили, скоростные нормы разрабатывались когда рулила Газ-20"Победа" с ее 3х ступенчатой коробкой передач и максимальной скоростью 70 км/ч
А для ревнителей западных штрафов, нука ответьте мне, с какой максимальной скоростью разрешено двигаться там по трассе?
Чета мне сомнительно что 90 км/ч
 
 Re: Надо повысить штрафы в десятки раз и разрешить ГАИшникам отбирать права
Автор: Independence [Москва] (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   давно

Согласен на любые меры при одном единственном условии - чтобы правилам подчинялись все без исключений, и наказывали всех, невзирая на номера и мигалки... Но поскольку я при жизни такого не увижу, то и нехрен тут трындеть про всякие ужесточения, кому маленькие штрафы, можете еще пожертвования гаишникам пересчислять.

...and may the force be with you...
Majesta/Diamante
 
 Re: Надо повысить штрафы в десятки раз и разрешить ГАИшникам отбирать права
Автор: змееныш (82.151.13.---)
Дата:   давно

бла-бла-бла...
читаешь и умиляешься. добро победило зло, поставило на колени и зверски убило (с)

авторы идеи про повышение штрафов и ужесточение наказания.
прочитайте внимательно топик:
-разбитие стекол
-махание битой и кулаками
-гонки за обидчиком
-ежи на обочину etc.

сами то не боитесь после ужесточения лет на 5 сесть? за противоправные действия.
а можно еще соседний форум почитать "Правовой" называется. тоже поучительно однако :) выходит по вашему если кто то нарушает, тот козел, а если сам нарушил, то жертва гаишного произвола?
 
 Re: Надо повысить штрафы в десятки раз и разрешить ГАИшникам отбирать права
Автор: автолюбитель (195.49.168.---)
Дата:   давно

Меня такие вот "объезжатели" на обочине чуть не сбили., причём подряд - сначала "ПАТРУЛЬ", потом "ПРЕЛЮД"..Пешеходам горел горел зелёный и я собирался дорогу перейти (к машине шёл).Честно скажу: первое желание было взять АКМ и покормить их свинцовым "М энд М сом".. чтоб их "невозмутимые интеллектом" лица чуть изменились....
Вся беда у нас в стране ,мне думается, не в законах... Любой закон просто соблюдать надо(он ,как мы помним, "обязателен для всех"...)
Для себя выбрал соблюдение ПДД (хоть и трудновато иногда...) и 3-Д...
Пока получается..
Всем терпения и удачи!
 
 Re: Надо повысить штрафы в десятки раз и разрешить ГАИшникам отбирать права
Автор: CFerret  (---.nsk.su)
Дата:   давно

2Korsar: основываюсь исключительно на собственном опыте и ни на чем больше. Впрочем думаю, что, скорее всего число уродов примерно одинаково и среди обладателей дешевых и дорогих авто, просто первых больше в абсолютном измерении.

Насчет мигалок и номеров, не думаю, что где-либо кроме москвы это является проблемой, по крайней мере в новосибе их мало и они никого не напрягают.

А вот насчет знаков согласен, что их все надо пересмотреть с учетом изменившегося парка автомобилей, в противном случае это просто кормушки для гайцев.

Что же касается противоправных действий, то лично я например никогда не перехожу к насилию первым, безусловно иногда хочется, но сдерживаюсь, а вот если любителей погонять по встречке или обочине будут штрафовать так, чтобы они плакали, а применяющих противоправные действия первыми - сажать это будет правильно.
 
 Re: Надо повысить штрафы в десятки раз и разрешить ГАИшникам отбирать права
Автор: Gillan (213.243.83.---)
Дата:   давно

2 CFerret

Я тоже не соглашусь с вашим мнением, в части "... особенно безобразно себя ведут на дорогах владельцы всяких тазиков...", по той причине, что их больше в абсолютном измерении. По нашему городу такого не скажешь: иномарок полно, зачастую кажется, что это они - абсолютная величина. При этом показательно отношение их владельцев к тазоводам - ты ездишь на ведре с гайками, твоя машина отстой, а потому - вон с дороги. Тоже самое в отношении пешеходов, пенсионеров, работников ГАИ, женщин и детей.

Любопытно смотреть как люди, накупив иномарок среднего класса в кредит, вдруг ощущают себя королями жизни. Я не говорю, что все иномарочники себя так ведут, но в части презрительного и неуважительного отношения на дороге к другим - первенство за ними.

Есть другой контингент, отличающийся особой сообразительностью - водилы пацанских зубил. Но про них уже много чего написано.

Водилы-бомбилы - это отдельная каста. Любители кидаться к правой обочине через 2 полосы и вставать поперек дороги при этом. Вот эти да, часто ездят на убитой вазовской классике.

А есть еще одна интересная категория - молоденькие девочки и девушки-менеджеры (любимые авто - Гетц, Пежо, Ситроены, Микры ниссаны, изредка вазовские 10-ки) . Вот где непаханое поле для психологических исследований!!! Абсолютная уверенность в себе и поведение в соответствии с этой уверенностью. Правда, ровно до тех пор, пока не случится нечто страшное и эти создания вдруг не осознают, что они где-то совершили ОШИБКУ. Даже и не знаю, что их больше беспокоит - последствия произошедшего или же сам факт того, что это результат именно их действий (т.е. они облажались).

Отдадим должное и мужчинам в возрасте 40-55 лет. Видимо, обостряется желание что-то доказывать окружающим, а потому и вождение приобретает агрессивнеы формы. Часто не пропускают перед собой никого при перестроении, что заметно в пробках.

Вот такие наблюдения.
 
 Нафига штрафы? Рассрел на месте
Автор: Сеэрвешник (81.95.45.---)
Дата:   давно

сразу ! И никто по обочинам ездить не будет. И скорость превышать. Тока так.
 
 Re: Надо повысить штрафы в десятки раз и разрешить ГАИшникам отбирать права
Автор: Andrey N [Москва] (---.tsang.ru)
Дата:   давно

Ко всем "экстремистам" и сторонникам радикальных действий"))

Ребят, ну вам не пофиг, едет ли по обочине человек, по встречке и т.д.
Ну что вы нервы свои тратите.
На сколько они должны быть расшатаны, чтобы отвлекаться на такую ерунду, а?
Ну ведь если сами торопимся, что, не ездим так, а? Ездим. Тогда почему "иным" нельзя?))

Я вот по себе скажу - торопился на дачу - по Каширке играл в пятнашки. На спидометре - 140-160. Мне пофиг эти тазы и камазы - я не сигналю. Могу и по обочине. Ну ограничен был во времени - надо было тут же в Москву.
А в выходные до этого не торопился. Встал "гуськом" и плетусь. С семьей общаюсь.)))

ОБЫЧНО МЯ НЕНАВИДЕМ В ОКРУЖАЮЩИХ ТО, В ЧЕМ БОИМСЯ ПРИЗНАТЬСЯ САМИ СЕБЕ.)))
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 



Перейти на новый Форум Японские автомобили


Карта форума - Японские автомобили


Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021