Автор: vlm [Ростов-на-Дону] (217.106.89.---)
Дата: давно
2 Автор: Тимур, Казань (---.20-116-69-83.tatintel.com)
Начну отвечать в обратном порядке.
На Рогозина -- наплевать, ролик не смотрел, не осуждаю и не одобряю.
Наверное Вы не в курсе, что 1g -- сторонник левых взглядов, поэтому я и процитировал последнюю строчку из манифеста Коммунистической Партии. Связь между интернационализмом и марксизмом -- довольно тесная. Раз Вы так просите, извольте цитата из Троцкого:
"
...
Интернационализм Ленина — никак не формула словесного примирения национального с интернациональным, а формула международного революционного действия. Мировая территория, захваченная так называемым цивилизованным человечеством, рассматривается как единое поле гигантской борьбы, составными элементами которой являются отдельные народы и их классы. Ни один крупный вопрос не замыкается в национальные рамки. Видимые и невидимые нити соединяют его действенной связью с десятками явлений во всех концах мира. В оценке международных факторов и сил Ленин свободнее, чем кто-либо, от национальных пристрастий.
..."
Мне несовсем понятно, что означает "упорядочит миграционные процесс в МОЕЙ стране"? Отменит институт регистрации, или наоборот -- введет ограничения для передвижения. Очень важно -- вы требуете либерализации миграционных процессов, или наоборот?
Вы смешиваете национализм -- как форму вооруженной борьбы и как политическую доктрину. В условиях сильного государства, такого как было при Хусейне в Ираке, или при Сталине в СССР, национализм как агрессивное явление не существовал. Почти. Но в головах -- сколько угодно.
Гегемоном Ирака были суниты и партия БААЗ.
Гегемоном Югославии были сербы.
Гегемоном Франции были французы (не арабы, и даже не госконцы). Гегемоном США были англичане.
Никто не говорит, что гегемон -- единственная нация, но она является основной, цементирующей.
СССР во всем мире назывался Россией, и его граждане -- русскими. Официальным языком был русский. Даже религия -- преимущественно Православие. Культура -- преимущественно русская. Что мы знаем из нерусских писателей СССР или России? А из пишущих на нерусском языке?
Если будет создан прецедент равного национального представительства -- то мы молучим вместо одной страны, несколько маленьких, точно соответствующих национальным ореолам обитания.
| |