К европейской. Я обратного не говорил. А вообще - американцы не показатель - вон в соседнем топике

Реклама национальной вражды. - Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21 
 Re: Реклама национальной вражды.
Автор: -=K=- (---.dsi.ru)
Дата:   давно

К европейской. Я обратного не говорил. А вообще - американцы не показатель - вон в соседнем топике карта есть составленная по их представлению о мире :)

Жаль что Вы по третьему пункту ничего не ответили.

Кстате вот - недавно на РосБизнесКонсалтинге появилась статья:
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/society/2005/11/16/16020522_bod.shtml

Бла-бла-бла. А в конце грустная, но честная приписка - в России 5 млн. безработных...
А мы им ещё положение ухудшим - привезём из средней азии гастробайтеров - готовых работать за жратву и мелкую компенсацию, которую и зарплатой то стыдно называть... Зато съэкономим на строительстве и получим большую прибыль. Рыночная, мля, экономика, будь она не ладна. :(

Автор: vlm [Ростов-на-Дону] (217.106.89.---)

Мне кажется не совсем справедливым все заслуги отдавать Петру. Он скорее завершил великий исторический процесс, начатый Иоаном III.

Объединение русских княжеств, присоединие Сибири, Казани, Астрахани, активное строительство, привлечение иностранных специалистов, просвещение -- все это было сделано еще предшественниками Петра.

Интересно, что архитектор Аристотель Фьюоранти, строивший Успенский собор при Иоане III, очень высоко оценил Владимирский собор, построенный еще в старину, и который явился праобразом Успенского. Он говорил, что такое сооружение могла породить только великая культура, ни в чем не уступающая европейской.

Так, что пожалуй итальянский архитектор XIV века не согласился бы с varang-at-work, "что то не проруби Петр окно в Европу, Россия так и осталась бы страной лапотников бородатых и рано или поздно была бы покорена другими варварами".

:))

Автор: varang-at-work (---.ru)

А вот теперь можно перейти к конструктиву. Я тоже возмущен поведением многих приезжих, но против подхода "всех нах, мы самые лучшие".. Проблему можно решать, для этого нужно иметь политическую волю руководства страны и нормально работающие законы. Если ты россиянин и хулиганишь - ответишь по закону, если иностранец - тоже ответитшь, а потом депортация без права въезда (собственно, это и сейчас есть - минимум 5 лет въезд закрыт). Потом нужно победить коррумпированную милицию и т.д. НО.. Я ПРОТИВ РАЗЖИГАНИЯ МЕЖНАЦИОНАЛЬНОЙ ВРАЖДЫ! Вот это я считаю действиями, направленными на разрушение целостности России. К сожалению, здесь ( и в целом в России) полно людей, которые разделяют подход Шарикова ("Что тут думать, взять все и поделить!"), а такое упрощение, особенно, в национальной политике чревато большой бедой. И если сейчас русские и татары, например, еще вместе, то что будет если завтра нас перессорить - вы только себе представьте? Вы куда их (татр, башкир, иных неправославных) собираетесь отселять? Или очень хочется получить езе несколько миллионов потенциальных террористов ( а что им еше останется). Вот поэтому я за здраввый взвешенный подход в национальной политике и одним из основных средств его реализации считаю сильное ужесточение ответственности за ЛЮБЫЕ действия по разжиганию межнациональной (межконфессиональной) розни. Возвращась к предмету ветки, ролик считаю оскорбительным, и цель у него одна - сыграть на низменных чувствах избирателей. Собственно, чего еще можно ожидать от продажных политиков типа партии "Родина"...

Автор: ок38 (---.angarsk.dial.rol.ru)

Ура! Пора заносить пиво и воблу(медведок). Гараж ведь как-никак. Дык.

Автор: Кубанец (62.183.50.---)

И еще мнение насчет гасторбайтеров:
их надо в срочном порядке высылать туда, откуда они приехали, вы скажите они приехали, что бы заработать на кусок хлеба! они делают работу которую не хотят делать русские! и.т.д. вся соль в том, что они создают конкретный демпинг рабочей силы, они работаю за 3 рубля и живут в бараках, как вы предлагаете изменить ситуацию не высылая их на родину??? предложить работать местному населению на стройках за 3 рубля, что бы работодатель брал на работу не молдаванина а русского?????? интересно как местный житель заплатит за квартиру, оденет, обует, обучит, накормит своих детей и все это за 3 РУБЛЯ??? если бы у работодателя не было возможности брать практически раб силу из части гасторбайтеров он бы был вынужден платить достойную зарплату что бы привлечь на работу местное работоспособное население, а с сегодняшней картиной работягам у кого нервы покрепче приходится как то приспосабливаться и искать работу для того что бы прокормить семью живущую не в молдавии а в России при этом постараться самому не попасть в барак, а у которых нервы слабы и характер не тот выход в ВОДКЕ!
Вы скажете, что тогда неизбежно повысится цена за жилье и.т.д., да повысится, но многие ли люди СЕЙЧАС могут себе позволить купить квартиру, фиг вам, это единицы! яркий пример, знакомые купили квартиру (молодцы, у них получилось), дом 9 этажей, на подъезд живет несколько семей, а самое интересное, что все квартиры проданы!!!!! кто купил остальные? ответ очень прост их купили в основной своей массе богатые люди из Москвы, Питера и.т.д., это просто очень выгодное капиталовложение!!
грустно все это.

varang-at-work - вы вот вроде со многим согласны. То есть вас возмущает именно РОЛИК?

Ну так там просто показана типичная ситуация (кто бывал на рынках типа Шанхай и т.п - меня поймёт). Гиперболизировано конечно (для пиара это необходимо), но в целом смысл понятен. Просто иного способа ДОХОДЧИВО показать нет. Я по крайней мере не вижу.

Можно конечно показать белый экран, а сзади чистым голосом без акцента сказать - мы за ограничение въезда гастробайтеров, жесткий контроль процессов миграции из стран ближнего зарубежья, а так же репатриацию незакоонно въехаших мигрантов, ... Только если всё это сказать за 30 секунд - это большинство не поймёт. За 30 секунд получится скороговорка, да и осмыслить такое сразу тяжело. Надо говорить коротко, ясно и на доступном народу языке. Обычно для этого и придумываются слоганы - вот к примеру зарубежные компании давно это поняли.

Кстате даже лучше малиновый экран показать - чтоб не быть обвинённым в неполиткорректности. А то спросят - а почему экран белый, а не чёрный? :-)

Хотя лично я бы сделал слоган типа "Долой гастробайтеров" или что-то в таком духе - ясно ж было что из-за этого слогана будут проблемы. Сейчас вот им приходится всякую херню нести типа мы вообще то мусор имели в виду. :(
Интересно - а что предлождите вы? Слоган - 1-2 недлинных фразы (лучше одна).

PS - пиар - в данном контексте я имел в виду public relations - связь с общественностью.

Хотелось бы узнать - почему Родина продажная? Вот например Корелин Шойгу и ещё кто-то там когда партию организовали (Медведь или как там она называлась), выдвинули популярные лозунги, а потом - заработав голоса на выборах объеденились с Единой Россией - вот это конечно продажно. А тут - может я просто чего-то не знаю?

Автор: vlm [Ростов-на-Дону] (217.106.89.---)

Вчера по ящику показывали какую-то рекламу ввидк мультика -- там дедушка спасает котенка от трактора, на котором написано "гастерарбайтер".

PR то есть а не PS - очепятка.

Автор: varang  (---.ru)

А такой сюжет если снять:

Вечер. Ларек. Пьяные гопники со светлыми волосами пьют пиво и лузгают семечки. Громко ржут и смеются. Проходящий человек в очках и спортфелем идет быстро и старается их не заметить. Но он не успевает... Бам. удар. падение. удар ногой. Черный фон. Тест ролика - "очистим город от мусора"...
И такой видеоряд можно продолжать до бесконечности..

Автор: Кубанец (62.183.50.---)

такое может произойти в любой стране, глупо наверно утверждать, что у нас такого не может быть, что мы самые пушистые и.т.д., но когда это делают эмигранты не у себя дома а там куда они приехали (а их как ни странно никто не звал) это уже напрягает, своих отморозков и так хватает, еще нам приезжих не доставало для полного счастья.
Многие утверждают, вы расисты, вы фашисты, к вам приезжают безобидные люди с кавказа а вы их обижаете! эти люди росли на коране (а точнее на его трактовке их устраивающей) они не только сюда едут, они сюда несут свои обычаи, взгляды, жизненные устои, а вот все эти устои основаны только на одном - вы @!#$о а мы люди, они нифига не понимают языка, они понимают только палку, можно долго говорить с кавказцем, но он будет на вас только плевать, пока он не получит по голове он не поймет!!!
Попробуйте приехать в любую мусульманскую страну и погнуть там пальцы, на рынке побить кулаком в грудь, утверждая, что вы здесь главный, поумничать, типа я православный я человек, походить высокомерно плюя через губу, делать то, что вам хочется, но не одобряется караном! вам там просто перережут горло и фамилии не спросят.

зы: прошу прощения у тех кавказцев которые не относятся к описаной мной категории, их очень мало, но они есть. еще раз прошу прощения.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21 

Подано голосов: 6

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024