Автор: 110 (---.dynamic.hinet.net)
Дата: давно
Doctor_G
Чет ты не туда заехал.
" А ты попробуй сначала выучи местный язык, историю народа, обычаи и АССИМИЛИРУЙСЯ."
Толковый словарь открой,да ;)))
Кто с кем ассимилироваться должен ? Ниче не понял.Кухня нравится,женится бы осилил бо спать предпочитаю традиционно,на кровати ;)) и лублу кофе с молоком и без кускового сахара в прикуску-я там быть не должен?С языком еще куда не шло,но если ты не с горного аула,то большинсво общалось на русском.Да даже сейчас,все ,кто застал советскую власть до сих пор общаются меж собой без задней мысли.Особенно когда ,допустим,встречаемся вместе на каких-либо мероприятиях-одни с Киргизии,другие с Астаны ,третьи с Андижана и нормально ..А по части истории.Кому интересно,тот слушал учителя истории с литературой,книги почитывал для внеклассного чтения.А кому пофиг,то значит так тому и быть.
И что это за сакральная фраза- "Русский по менталитету" который "то есть не уважающих другие народы" ? Сам придумал или это стиль такой?Завывания какие-то.Те рассказать про традиции и нравы на тему уважения?Китайцев к казахам к примеру.Или вот мне дед-тайванец вчера рассказывал .Грит в школе когда учился,то японцы-учителя если слышали ,что пацаны меж собой на китайском(тайваньском) разговаривают-просто прописывали ремня.Или на кукурузу в угл на колени Ище говорит,иногда спрашивают -какая твоя национальность? -говорит,что естественно, многие по началу всегда говорили-китаец.На что учитель строго настрого приказывал забыть что он китаец и впредь помнить ,что он японец.И на вопросы -кто он-надо говорить-Я ЯПОНЕЦ! Дед хоть и с восемнадцатого года,но нормально помнит,активный такой мужичок,к слову.
Эт те так,отступление про уважение к народам.И когда у нас каждый сезон при погрузке арбузов в вагоны приезжали калымить кочующие бригады почему-то только таджиков в потрепанных халатах своих,то мля,тя тут послушать-таджики создали физику и нарисовали звездное небо ;)))..Самая бедная республика,че там говорить,была по развитию.А поезд Ташкент-Душанбе еще и самый зачуханный .
Про зверушек.Ну я орысом и кефиром был и че?И на некоторых улицах получал физдюлей,если зажимали,только за то что орыс. И с этой ипаной плановой экономикой из поступающих в продажу промтоваров (кроссовки к примеру ) видел у большинства местных корифанов а мы,бледнолицые дети не приближенных к кормушке бледнолицых были в пролете .И что ? Уипацца халавой теперь?Мы ездили в гости в Россию к родственникам и иногда можно было отстояв там плятскую очередь что-то тоже купить для себя .Исчо особенность.Кто из местных с головой,но папа не владелец приличного поголовья баранов то пытались уехать в РФ или УССР и поступить там в институт (да или просто техникум) так как можно было поступить просто сдав вступительные экзамены.А потом учится без напряга со стороны препода каждую сессию ;))
Первый опыт -трояк в корочку ,которые якобы права и отдать менту в руки я опять же там приобрел ;)
Так что ДокторЖэ,все это про подлое русское хамло -это вам зачот от бибиси,но не торкает.Миня ,во всяком случае.
Вот с третьего сентября по ноябрьские праздники хлопок убирать ручонками с четвертого класса -чистый шесть грязный две коп.за кг -вот это торкаетИ заипис что весь маразматический строй ,когда со средней полосы России все выдоили а вложили в прибалтов,а что осталось-отправили на кавказ и среднеазиатам-закончился.Разве что теперь вот кулики типа тебя остались распальцованные с газетой "Доброе Утро со Сванидзе" под мышкой..Да ради Бога,как скажете ;)))
| |