Автор: CFerret (---.nnet.ru)
Дата: давно
Мдя... Это уже напоминает эпидемию... Раньше подобные темки возникали гораздо реже...
Мне в данном споре непонятно одно - почему упор делается именно на национальность, а не на ЗАКОН??? В самом деле, возьмем данный ролик - некие лица мусорят на тротуар. Так почему бы тому же Рогозину не сказать вместо слов об их национальности такие слова: "убери, а не то щас заплатишь штраф 10000 руб". И все! Не надо примешивать национальность! Надо, чтобы за брошенную бумажку штраф был в среднемесячную зарплату по стране и не заплатишь - удвоится. При это без разницы - таджик ты, еврей, "истинный ариец" или славянин.
То же самое с иммиграцией. Я согласен, что иммиграционные законы должны быть жестче, намного жестче. Но ДЛЯ ВСЕХ! Абсолютно не важно кто человек по национальности, важно чем он занимается, платит ли налоги и т. п. В тех же Штатах за наем на работу нелегалов сажают прежде всего наемщика, а нелегалов просто депортируют.
А дифференцировать людей не по их деятельности, а по их цвету кожы - бред и натуральный фашизм. Поверьте мне на слово - я знавал самых что ни на есть русских, таскавших сюда наркоту из Узбекистана. Да и потом - кто "курирует" здесь все эти поставки? Русские криминальные группировки или (все чаще) продажные сотрудники силовых структур, в массе своей тоже русские.
Да, у кавказцев и среднеазиатов другой менталитет, у них просто нет понятия "взятка" (есть понятие дар и благодарность, которую принято выражать в материальной форме) и благодаря взяткам они незаконно проживают на территории России. Но кто берет эти взятки??? НАШИ ЧИНОВНИКИ! Так может начать с них, чтобы менталитет не имел ни малейшего значения - закон есть закон и не важно кто ты и какие у тебя понятия - действуй строго по нему.
Так вот, заканчивая - проблема на мой взгляд не в "инородцах", а в тотальной коррупции практически во всех госструктурах. Отсюда и явно лоббистские законы и невыполнение других, более разумных законов и как следствие полной отсутствие контроля за многими важнейшими процессами в стране. ВОТ КОГО НАДО ПРИЗЫВАТЬ ГНАТЬ В ШЕЮ И САЖАТЬ ЗА РЕШЕТКУ!!!! Подумайте над этим, уважаемые националисты.
ЗЫ: 2Varang: как мне это знакомо (я про "вам тут всем плохо будет"). Я наполовину латыш и католик по вероисповеданию, с виду тоже 190+ росту и голубые глаза, хоть щас в СС (шютка :))), правда родился и вырос тут и по латышски знаю от силы "добрый день", так когда познакомился с женой, сестра ее матери (совсем больная на голову ультраправославная, мечтающая снова жить при Иоанне Грозном и ходить в лаптях) говорила - "увезет он твою дочь за границу - не увидишь внуков". О том, что постоянно ведутся разговоры о "проклятых католиках, притесняющих православие" можно у не упоминать. :))) Это при том, что я из-за своей теперешней жены НЕ поехал учиться в Штаты, а остался тут. Но если дела с национализмом и дальше так пойдут - таки увезу, в Канаду давно зовут и климат там прямо как у нас в Новосибе, только экология получше. :)
| |