Автор: Москвич (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: давно
http://www.19may.ru/forum/showthread.php?t=2248
Видимо, это тоже можно рассматривать, как предварительный результат нашего объединения и нашей активности, тем не менее, всё впереди.
В связи с этим, хочу проинформировать всех, а особенно уважаемых приморцев о том, что несколько регионов решили создать Межрегиональную общественную организацию "Свобода Выбора". В состав её учредителей изъявили желание войти форумчане из Москвы, Питера, Саха Якутии, Екатеринбурга, Новосибирска, Кемерово, Нижневартовска, Челябинска, Магадана.
Увы, вы не ошиблись, Владивостока среди них нет. Они решили остаться самостоятельной правозащитной, политической организацией, предложив остальным дружбу и сотрудничество.
К сожалению, сотрудничество, в отличии от дружбы, имеет некоторые формальности, которые после регистрации Межрегионалки не позволят Приморской ПОО СВ участвовать в принятии общих решений.
О чём я ясно и чётко проинформировал Президента Приморской СВ Владимира Литвинова. По его словам, они провели собрание и единогласно решили остаться "незалежными", как говорят наши украинские соседи. Ни для кого не секрет, что приморцы последнее время активно поддерживают ОГФ Г. Каспарова, с которым я, грешный, их и свёл и сейчас встречали его на приморской земле.
За прошедшие четыре месяца я много думал и взвешивал. Кого-кого, а уж меня обвинить в политической инертности может только человек, меня не знающий. Однако, на сегодня позиция моя такова ( и коллеги по регионам меня поддерживают), что учитывая нашу политическую неискушённость, мы будем стараться не сближаться ни с одной партией принципиально, чтобы не быть для неё электоральным материалом, другими словами - не быть использованными.
Идти надо под своим "автомобильным флагом", под своими требованиями, отстаивающими интересы автомобилистов и членов их семей, не ставя глобальных целей переустройства политической системы, ограничиваясь реальным диалогом с "вертикалью", взаимопомощью, пропагандой и пиаром своих интересов, с помощью СМИ и, в крайних случаях, методами уличной политики - Акциями, не делая их основным инструментом воздействия, а лишь используя, как дополнительный способ напомнить власти о критическом давлении в общественном "котле".
Но, не все участники Движения думают так.
В настоящее время политизированность наших приморских друзей такова, что это вызывает беспокойство других регионов. Некоторая трансформация СВ в ОГФ не будет имеет массовой поддержки в рядах Межрегионального Движения, ИМХО, не только массовой...
Уважая выбор свободных людей в пока ещё более-менее свободной стране, я никоим образом не хочу оскорбить или обидеть уважаемых владивостокцев, но, тем не менее хочу сообщить следующее.
Я не размещал эту информацию до тех пор, пока вопрос не был поставлен перед ППОО СВ и не был получен конкретный ответ.
Теперь я вправе, и сказал об этом ранее, заявить, что из уважения к остальным жителям Владивостока, не входящим в Приморскую ПОО СВ, к другим форумчанам, предлагаю желающим быть учредителями Межрегиональной Организации от Владивостока - откликнуться здесь или написать мне письмо.
Единственная причина, подвигнувшая меня на это - уважение к ДВ и признательность "малой родине" - auto.vl.ru.
Лично мне будет обидно, если в Координационный Совет - управляющий орган Движения, не войдут представители Владивостока.
Для меня это нонсенс, хотя для Организации - фиолетово, в её учредителях могут быть два-три региона, остальные россияне смогут
входить, как рядовые участники.
Именно из-за этого я и обращаюсь к вам.
Те регионы, которые будут учредителями, автоматически входят в КС, из расчёта от 20-ти человек один представитель. Т.е. регионы будут иметь право голоса в КС.
Именно эту возможность и теряет ППОО СВ. Причём, пойдя на некий компромисс, можно было решить этот юридический казус так, чтобы и юридическая и финансовая самостоятельность у них осталась и представители в КС были. Для этого надо было всего лишь делегировать несколько человек для учредительства Межрегионалки.
Увы, наши доводы услышаны не были.
Честно говоря, я особо не расчитываю, что от Владика откликнутся желающие быть учредителями, видимо, наиболее активные и радикальные, уже вошлии в ППОО СВ :)))
И всё-таки, я пишу эти строки, чтобы все имели шанс принять то или иное решение: вступать в Приморскую правозащитную общественную организацию "Свобода Выбора", в Межрегиональную общественную организацию "Свобода Выбора" или не вступать никуда.
Выбор за вами.
Здоровья всем и удачи!
| |