Автор: varang-at-work (---.ru)
Дата: давно
Я тоже посмотрел. Кстати, нормальная передача получилась.
Да, Кирьянов, не производит впечатление харизматической личности - ну так не всем же пассионариями быть, да и у него работа такая. Согласен во многом с выступающими в передаче. Да, я согласен с тем, что надо повышать штрафы - и делать это в первую очередь. Я согласен с Барщевским, что не инспектор должен пробивать баллы или лишать прав, а только суд и при наличии соотвествующих обстоятельств - например, рецидив правонарушения. А то здесь даже на форуме (особенно в правовом) сплошь потоки ругани на ментов да советы как избежать ответственности то за одно, то за другое.. Молчу уже про синий руль - это вообще ни в какие ворота не лезет и давать советы таким дегенаратам - это оскорбительно для всех нас. Так что только высокие штрафы загонят большинство водителей в стойло, здесь я соглашусь и с Москвичом и с Барщевским. А то, например, как все любят разворачиваться где попало, а потом максимум что получить - штраф 50 рублей. Про 12.15.3 здесь уже романы можно писать. Так вот я лично за то, чтобы кошелек таких нарушителей пустел весьма ощутимо. А то из-за этого почти половина ДТП происходит и это потенциально опасное правонарушение. Но это так, к слову... Так что проблемы есть и если государство вроде бы взялось их решать(пусть это, может и компанейщина) но это уже что-то А то мы все уже заложники дураков на дорогах.
Что же до самого Москвича... Я уважаю этого человека и мне абсолютно непонятно, как люди, эксплуатирующие правый руль и чьи интересы он защищает, устраивают еще ему обструкцию, обвиняют в политическом карьеризме и пр. Вот так же и в Библии поступили кое с кем... Люди, выходит, не меняются... Лично мне проблема правого руля не актуальна. Времена моего правого руля ушли в прошлое, сейчас это уже большие внедорожники (правда японские), а не, скажем, Toyota Camry... Но много моих друзей ездит и близких на праворульках, так что тема меня интересует и мне не хочется, чтобы они пострадали. Так вот единственный, кто ХОТЬ ЧТО-ТО ДЕЛАЕТ, это- МОСКВИЧ. И я считаю, что за это он достоин только уважения, тем более от праворульщиков.
Так что Москвич для меня личность достойная, в огтличие от того же Похмелкина, который является ярко выраженным коньюктурщиком и который пришел в думу, играя на низменных чувствах своих избирателей, большинство которых водители. Конечно, хорошо голосовать за человека, который на словах против ОСАГО (вещь нужная) или против штрафов - а как же хочется же ездить и нарушать и не нести серьезнойответственности. Но все это коньюктура и реально такие как Похмелкин права автомобилистов не защищают.
PS А по поводу правого руля я считаю, что его конечно, не запретят, но государство сделает его экономически невыгодным и первый шаг на этом пути - это пресловутые "миникаталоги", когда продавцов праворулек лишат возможности оптимизировать таможенные платежи за ввозимые автомобили и цены, соответственно, существенно вырастут. Как следствие - цены на леворульки и праворульки б/у сравняются и большинство уже будет покупать левый руль. А далее - поднимут таможенные пошлины на б/у и понизят на новые автомобили и тем самым ситуация придет к такому раскладу, что при равном классе автомобилей покупатель может купить по сравнимой цене либо новый автомобиль либо б/у праворульку. Угадайте, что выберет большинство? Да, собственно, уже это и происходит и уже не один форумчанин купил новую машину (многие, правда - японские). А вся шумиха про запрет правого руля- думаю, это для прикрытия тех самых реформ таможенной политики нашего государства. Типа, пошумят по поводу запрета и в обмен на отказ от запрета произойдет повышение самих пошлин. Собственно, так было уже не раз...
| |