Привет всем участникам дискуссии. Я правда не автолюбитель, но почитать вашу писанину иногда люблю.

Слух беспочвеный или все на самом деле плохо? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 
 Re: Слух беспочвеный или все на самом деле плохо?
Автор: vist93  (213.59.240.---)
Дата:   давно

Привет всем участникам дискуссии. Я правда не автолюбитель, но почитать вашу писанину иногда люблю. Часто подмывало вставить ремарку. Сегодня прорвало.
Споря о социализме и капитализме, вы упускаете тот факт, что при капитализме мы еще не жили. У нас сейчас так называемый период "первоначального накопления капитала", который предшествует капитализму. Он никогда не бывает честным и справедливым: ни в какой стране, ни в каком периоде. Ну ничего с этим не сделаешь!!! Работорговля в Америке, "огораживания" в Англии и т.д. Уже после этого начинается собственно капитализм.
То что сторонники коммунизма ставят в вину оппонентам - "закон джунглей", "выживает сильнейший" "наркоманов - за борт" и т.п. при сегодняшнем капитализме тоже не наблюдается. После Великой Американской депрессии (1929-1933 (смешно: 4 года, спад экономики 30-35%, как интересно наш период после всего назвать?!)), пришли к выводу, что с саморегулированием рынка покончено, необходимо государственное регулирование т.н. "провалов рынка" (загрязнение окружающей среды, неравенство, бедность, справедливое распределение ресурсов, кризисы перепроизводства и т.п.). В каждой капиталистической стране существует государственное ругулирование вышеназванных проблем в разной степени.
Это я к тому, что то, что у нас пытаются выдать за "рынок", "капитализм", "демократию" - таковым не является.
Написать я могла бы много. Если есть вопросы или комментарии, пишите.
ЗЫ: Это не сам vist93 пишет, а его жена. Преподаватель экономики и истории экономики в университете.

Автор: dmm (80.92.96.---)

ТО vist93 Это не самому vist93 пишу, а его жене. Преподавателю экономики и истории экономики в университете.

ABSOLUTLY! Мы не за "рынок", "капитализм", "демократию" - мы потив коммунизма, понимая, что строй, при котором я прожил большую часть жизни, таковым не являлся.

Жаль, что я не родился в году так 1890, ух я бы красной сволочи порубал!!!

Re: Угрюму и всем остальным.
Автор: Freman (---.irs.ru)

Слушай старина ты за базаром то следил бы, а то клавишки тыкать да в кавычки умные словишки заносить, это мы умеем. Я не вижу тебя и ты меня не видишь, ко всем присутствующим на форуме я отношусь с уважением ни в чей адрес я слова плохого не сказал. Я не числюсь в компартии и не активист там какой-то я просто говорю о том о чем думаю.

ВАЛИЛ БЫ ТЫ САМ Хлопец!!!

Автор: 1g (---.Nsk.dial.rol.ru)

---------То что сторонники коммунизма ставят в вину оппонентам - "закон джунглей", "выживает сильнейший" "наркоманов - за борт" и т.п. при сегодняшнем капитализме тоже не наблюдается. ---------------Тут уместно задать вопрос - почему '' не наблюдается '' и '' за счет чего не наблюдается '' . Оно скорее всего не наблюдается в том числе засчет тех двухсот миллиардов доларов , что были вывезены из нашей страны . В результате - наблюдается у нас . Или еще один источник ресурсов для решения своих проблем - печатание ничем не обеспеченных денег - долларов . Наша страна - имеет такой источник ''финансирования '' .

Спасибо, Кузмич.
Автор: Т-34 (---.real.kamchatka.ru)

Ну, чего Вы ребята-демократы, такие злобные. О моем пенсионном будущем печетесь, больше работать призываете. Да есть у меня работа, даже две. О пенсии я не тужу, проживу и без нее. Я такой же, как и большинство тут: и моя бабушка ботву ела, когда в 1938 расстреляли ее мужа (моего деда). Пусть земля ему будет пухом. Он работал плотником на шахте № 10 в Сучане (теперь Партизанск). Только, в отличие от многих, я знаю за что расстреляли – за длинный язык, прошелся по взаимоотношениям Сталина и Черчиля. Наверное, это чересчур, но таково было время. А вот в 2000 году у приятеля сына посадили в тюрьму (не в колонию) на 5,5 лет за что бы Вы думали? За драку с ОМОНОВЦАМИ. Этакий шкет 17-ти лет, 45 кг живого веса в ресторане повздорил с двумя амбалами из ОМОНА, поцарапал одного из них то ли вилкой, то ли ложкой. Это не чересчур? За два года в тюряге он 7 мес. провел в карцере (говорит, что зарабатывает себе авторитет, и заработал уже). В камере цветной телевизор, мобилка. Озлобленный страшно. Ну и что из него будет дальше? А моя бабка с помощью государства вырастила 6-рых детей, весьма достойных. А государство других и не позволяло растить, хоть и было трудно. Батяня мой с 14-ти лет токарем на «Дальзаводе» вкалывал, а с 1948 и до конца дней по морям. И у меня все было и институт, и армия, и 15 лет моря, и дочку я первый раз увидел, когда ей было 9 месяцев. А вот чеков в «Березку» никогда не видел. Жили трудно, но весело. Сейчас живем хорошо, но тревожно и, главное, непредсказуемо! Вчера ОНИ подняли пошлины, сегодня говорят, что маловато подняли, завтра введут налог на воздух. Знаете, сегодня я живу нормально, даже можно сказать – хорошо, но если прокукарекает петух, я первый пойду на баррикады. Мне надоело просыпаться с мыслью, будет ли сегодня свет, будет ли завтра горячая вода, а не вырубят ли на недельку холодную воду, а не переименуют ли ГАИ обратно в ГИБДД…. Мне до задницы, кто будет у власти. Мне нужна такая власть, которая не перекладывает свои проблемы на мою спину.
P.S. Про сына. Извиняюсь, конечно за его воспитание. Просто не успел. Он сыном мне всего два года. Безотцовщина. Жертва экономических реформ.

_____Жаль, что я не родился в году так 1890, ух я бы красной сволочи порубал!!!----------- А ты уверен , что ты бы '' барином '' родился а не в крестьянской избе ? В последнем случае думаю твои воззрения были бы несколько иными .

Автор: Kot (Omsk)  (195.162.48.---)

Видишли, дело в том что езда на иномарке не является для меня
самоцелью и единственной радостью в жизни. При определённых условиях я могу спокойно ездить и на Жигулях и радоваться жизини. Или даже вообще ходить пешком :-) Если моих детей будут бесплатно и хорошё учить, меня так же бесплатно и хорошё лечить, я буду уверен в завтрашнем дне своём и своих детей и т.д. При таком расскладе я вполне готов пожертвовать иномаркой :-)
А по поводу своего мнения так оно никому не интересно, так что правом сотрясать воздух я в полне готов поступиться. Причём раньше в этом смысле было даже лучше на мой взгляд, говорить можно было гораздо меньше зато был хоть какой то шанс что к твоему мнению прислушаются.
А сейчас ты можеш говорить всё что хочеш (если это никому не мешает) но толку от этого ни какого, прислушиваются только к тем у кого есть власть и деньги, то есть к людям которые рельно могут что то изменить что впрочем совершенно логично. А если ты попытаешся сказать что то такое что может помешать кому то, то рот тебе заткнут мгновенно. Так что свобода слова это всего лиш иллюзия, или скорее не достижимая мечта.

Сразу хочу пояснить для избежания не нужного флейма,во первых я не призываю голосовать за коммунистов на выборах (да и вообще за кого нибудь) они не смогут ничего принципиально изменить как и все остальные впрочем. Люди утверждающие что если к власти придут коммунисты то у нас в стране всё координально изменится либо совершенно не понимают о чём говорят, либо просто нагло врут в корыстных целях.
Во вторых я не идеализирую жизнь в СССР, была масса минусов в те времена однако хочу напомнить тем кто застал и сказать тем кто не застал эти времена что не всё было так плохо. Была великая держава, и были у нас некоторые вещи лучшие в мире и не только танки и ракеты, а на пример медицина с амой низкой смертностью, или образование обязательное и всеобщее и т.д.
И в третьих, и не из тех кто не хочет и не умеет работать, я впахиваю по 15 часов в сутки в попытке обеспечит достойное существование своей семье. По этому обвинять меня в том что я воспеваю былые времена по тому что не хочу работать бессмысленно.

Пива много не бывает!

Ну я выходит даже по моложе буду, мне 30 :-)
Так что я застал только 80 ые годы (сознательно в смысле).
Да и я в очереди за колбасой стоял по 2-3 часа, было дело однако в копторгах та же колбаса лежала свободно в 4-5 раз дороже бери нехочу.
Я как то раз пошёл за хлебом имея в кармане 3 рубля и случайно забрёл в копторг где увидел лежащую свободно колбасу и не одного человека, я на радостях хапнул её на все деньги и примчался домой дабы сообщить о таком вопиющем факте! Мама долго потом смеялась, мне тогда было лет 9 или 10 :-))
Пустые полки и очереди за молоком были где то до середины 70 годов потом с проуктами вообщем то проблем небыло особых. А сгущёнки я в те времена в магазине невидел ни разу :-))
Я на самом деле не идеализирую те времена, но тот бардак который тварится сейчас в стране после того что было это нечто.
А по поводу товаров в магазинах, так это вопрос спорный раньше небыло товаров но были деньги и не у каждого человека были связи что бы эти товары достать. А сейчас товаров море но так же как и раньше у большенства людей нет возможности их купить по причине отсутствия денег.
А по поводу наличия у ВСЕХ возможности жить хорошё, так это демогогия людей преуспевающих в данный момент, но если вдруг у человека не дай бог что нибудь случиться и он с тёплой и благополучной вершины шлёпнется мордой в грязь, то в 90 случаях из 100 резко меняет своё мнение.

Пива много не бывает!

_____А сгущёнки я в те времена в магазине невидел ни разу :-)) --------мне 38. и я помню времена [ новосибирск ] когда магазины были доверху забиты сгущенкой - начало 70 х . Стояла штабелями - были и трех литровые банки ! настоящая - не как сейчас - бадяга ! и шоколадки - выложенные веером до потолка ! куча кисломолочных продуктов - от топленого молока , до ацедофильного ! потом к концу 70 х хуже стало - говорят началось переворужение промышленност на новый технологический уровень - все средства туда убухали . Но самая @!#$а наступила в 89 году , когда реформаторы взялись за реформы - приняли закон о кооперации - позволяющий обналичивать безналичку и о внешнеэкономической деятельности - когда наши копеечные товары стали ввывозить за бугор , делая на этом сумасшедшие бабки . Результат- пустые полки . Но к советским временам это уже отношения не имеет .

Да не надо утрировать. Никто и не утверждает что раньше были только молочные реки с кисельными берегами. Вякое было и визы в Болгарию, и очереди и репрессии. Однако если начать перечислять чего сейчас есть так никакого времени и места не хватит. А причём тут Зюганов мне совсем не понятно. Ну политик и политик не какого отношения к возврату в светлое прошлое он не имеет просто одни обещают ноги в индийском океане помыть, другие экономику за 2 года поднять до амереканского уровня ,а он вот комунизм обещает ну и что? На самом деле это вещи одного порядка, просто лозунги с помощью которых люди птаются добиться одной только цели - прорваться на самый верх к самой сытной кормушке.

Пива много не бывает!
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024