Автор: Т-34 (---.real.kamchatka.ru)
Дата: давно
Ну, чего Вы ребята-демократы, такие злобные. О моем пенсионном будущем печетесь, больше работать призываете. Да есть у меня работа, даже две. О пенсии я не тужу, проживу и без нее. Я такой же, как и большинство тут: и моя бабушка ботву ела, когда в 1938 расстреляли ее мужа (моего деда). Пусть земля ему будет пухом. Он работал плотником на шахте № 10 в Сучане (теперь Партизанск). Только, в отличие от многих, я знаю за что расстреляли – за длинный язык, прошелся по взаимоотношениям Сталина и Черчиля. Наверное, это чересчур, но таково было время. А вот в 2000 году у приятеля сына посадили в тюрьму (не в колонию) на 5,5 лет за что бы Вы думали? За драку с ОМОНОВЦАМИ. Этакий шкет 17-ти лет, 45 кг живого веса в ресторане повздорил с двумя амбалами из ОМОНА, поцарапал одного из них то ли вилкой, то ли ложкой. Это не чересчур? За два года в тюряге он 7 мес. провел в карцере (говорит, что зарабатывает себе авторитет, и заработал уже). В камере цветной телевизор, мобилка. Озлобленный страшно. Ну и что из него будет дальше? А моя бабка с помощью государства вырастила 6-рых детей, весьма достойных. А государство других и не позволяло растить, хоть и было трудно. Батяня мой с 14-ти лет токарем на «Дальзаводе» вкалывал, а с 1948 и до конца дней по морям. И у меня все было и институт, и армия, и 15 лет моря, и дочку я первый раз увидел, когда ей было 9 месяцев. А вот чеков в «Березку» никогда не видел. Жили трудно, но весело. Сейчас живем хорошо, но тревожно и, главное, непредсказуемо! Вчера ОНИ подняли пошлины, сегодня говорят, что маловато подняли, завтра введут налог на воздух. Знаете, сегодня я живу нормально, даже можно сказать – хорошо, но если прокукарекает петух, я первый пойду на баррикады. Мне надоело просыпаться с мыслью, будет ли сегодня свет, будет ли завтра горячая вода, а не вырубят ли на недельку холодную воду, а не переименуют ли ГАИ обратно в ГИБДД…. Мне до задницы, кто будет у власти. Мне нужна такая власть, которая не перекладывает свои проблемы на мою спину.
P.S. Про сына. Извиняюсь, конечно за его воспитание. Просто не успел. Он сыном мне всего два года. Безотцовщина. Жертва экономических реформ.
| |