Согласен. Нынешнее состояние - прямое следствие социализма. Сейчас работать каждому надо, но с умом,

Слух беспочвеный или все на самом деле плохо? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 
 Re: Кто работал хорошо, хорошо и жил.
Автор: svn (---.krasnet.ru)
Дата:   давно

Согласен. Нынешнее состояние - прямое следствие социализма. Сейчас работать каждому надо, но с умом, и тогда все будет. Даже нынешнее обсуждение - шаг к лучшему.

Re: Слух беспочвеный или все на самом деле плохо?
Автор: BIVIS (80.92.195.---)

Это кто вам сказал что нынешнее состояние это следствие социализма? Нынешнее правительство? Или журналюги? Правительству выгодно говорить что типа досталась страна разрушенная и все такое....это просто откаряка в свою пользу......

Ага работать ....надо и думать надо....... и налоги платить надо ........а то у наших "слуг " денежков мало становиться.....

Тут Вы, батенька, не правы.
Автор: Т-34 (---.real.kamchatka.ru)

Семен написал(а):
>
> в общем есть мнение= нахера мне эта свобода если нечем @!#$у
> прикрыть ! сочувствую.

Не надо сочувствовать.Чем прикрыть @!#$у есть. И даже больше. И не только у меня, но и у подавляющего большинства пишущих здесь за наше светлое прошлое.

> ну ка вспомни как ты работал в светлом прошлом - 8 часов не
> бей лежачего отмантулил винтик не довинтил гаечку до докрутил
> и пошел за гарантированной пайкой с чистой совестью.
> и так по всей расее матушке от инженера до дворника.

Ну и тут Вы не совсем правы. Пахали не 8 часов, а 6 часов через 6 часов, без выходных и праздников в течение 4-х месяцев, а то и больше. И знали, что работаем не на дядю, ск рыбы поймаешь, столько и получишь денег. А шахтеры! А учителя, врачи, даже не знаю, кто не работал. Всем ее хватало.

> так како же хера ты сейчас хочешь, чтоб сразу лучше стало?
> работать надо! думать надо!

Как работают сейчас?! На примере моего сына: сколотили банду, наняли вертолет, высадились на глухой речке, поставили сети, за две недели нашкерили 30 тонн кеты и горбуши, насолили 900 кг икры, рыбу выбросили в ближайшее болото. Больше в этой речке рыбы не будет. "Что же ты, сучонок, делаешь?!!"- говорю. "А сейчас демократия, государству нет дела до меня, а мне плевать на него."
P.S. Пацану 17 лет........ и что дальше?

Автор: Alex2003 (---.dialup.mtu-net.ru)

Коммунисты всегда стараются уничтожить как можно больше собственного народа!
Фашисты всегда стараются уничтожить как можно больше соседей!
Вот и вся разница!
Все это происходит, разумеется, ради великой идеи!

А вы в детском доме давно были?
Автор: Т-34 (---.real.kamchatka.ru)

злобный написал(а):

> Т-34 а кто тебе мешает сейчас ходить в море и зарабатывать
> 1000$в месяц??? так мож просто не берут???
Ну, во первых, у нас 1000$ не зарабатывают. А, во-вторых действительно не берут. До пенсии три года осталось.

> про детей падающих в обморок не надо кричать, ты ИХ видел???
Видел. Я ближний детдомик иногда харчей подкидываю. Потом два дня ни есть, ни спать не могу. Жалко до слез.
> я нет а что касается теледуриков, то не ты ли увидел этих
> детей по экрану, не тебя ли зомбируют???
А чего меня зомбировать, только электроэнергию переводить. Стар я уже и мудр:))

> я не бизнесмен, просто я ЗНАЮ что бы что-то иметь надо
> вкалывать и вкалывать....

Да при нынешней власти можно и не сильно напрягаться. Можно что-нибудь приватизировать, отсудить, украсть (только надо будет поделиться).

> Вот они (вы из них???)и недовольные!
Не доволен, родненький, ох как не доволен.

Автор: iff777 (---.net-burg.net)

Дак вот и воспитывай своего сына чтобы он херней не занимался.
Сейчас люди хотят заработать - они зарабатывают. А в совковые времена у меня есть знакомые которые сидели за то что организовывали цеха подпольные по производству всяких товаров (не ВОДКИ) от швейного до стройматериалов. За предприимчивость садили в зону!!!!!!! Пистец полный.
Мой отец кандидат физмат наук доцент преподователь - и ни хера не платили тогда в Вузах - оклад и пистец. А сейчас он вкалывает конечно но и зарабатывает. Так что вы мне не говорите я помню и то время и сейчас отображаю действительность адекватно. Я также как "злобный" в детском возрасте стоял в очередях, по КАРТОЧКАМ покупали продукты - ну небыло у моих родителей блата. И яне хочу чтобы моя дочь стояла в очередях и не понимала почему я не могу купить больше чем 2 кг крупы в месяц.
Что касается наркомании и прочей херни - естесственный отбор. У меня в школе параллельный класс парни 90% - наркоманы. Я не стал нарком ,получил высшее образования, норм. работа, более того пытаюсь замутить собств бизнес, продолжаю образование, ЯЖИВУ... И Я хер положил на тех кто ничего не делает для собственного благополучия , за наркоту встревают, да на хер они вообще нужны.
Что касается сирых и убогих - это уже удел Гос-ва за ними ухаживать на налоги которые мы(бизнес) отчисляем. А если ты здоров и дееспособен и у тебя ничегоо не получается , то как говорит один мой знакомый: "Ты сам себе злобный Буратина!!!"
Так что как говорится: Не надо петь военных песен!!!!!!!
Между прочим лозунг : "Старый мир разрушим , ДО ОСНОВАНИЯ, а затем..." - как раз лозунг комунистов. Да вот только "а затем..." не получилось у них ни хера в силу объективных экономических законов.

Вот такое вот имхо
и не хочу я стоять в очереди 20 лет на авто- конструктор........

Автор: Кузьмич  (---.sels.ru)

"Как работают сейчас?! На примере моего сына: сколотили банду, наняли вертолет, высадились на глухой речке, поставили сети, за две недели нашкерили 30 тонн кеты и горбуши, насолили 900 кг икры, рыбу выбросили в ближайшее болото. Больше в этой речке рыбы не будет. "Что же ты, сучонок, делаешь?!!"- говорю. "А сейчас демократия, государству нет дела до меня, а мне плевать на него."
P.S. Пацану 17 лет........ и что дальше?"

Дальше уже ниче! Дальше уже @!#$ец, поздно!
Раньше сынульке надо было в торец бить, или по затылку, или по попке, в зависимости от возраста. Прохлопал ушами, воспитал, теперь получай.
Государству нет дела,... плевать на государство... На тебя, папашку родного, ему тоже плевать? Знач молодец, добился результата, воспитатель. Государство должно тебе сына воспитывать? Или кто другой ему поможет?
Привылкли блин ждать от государства. Вот и дождались. Распался великий СССР и некому стало твоего сына воспитывать. Результат налицо.
Ждите дальше от государства. Или еще от кого. От коммунистов тех же. Что детей вам воспитают. Денег заработают. Старость обеспечат.
Тебе всего 3 года до пенсии - недолго ждать осталось.

Извините, ничего личного, задело иждивенчество.

Да не хата и мобила меня зацепила
Автор: Buh (---.yaroslavl.ru)

а твое наплевательское отношение к тем, у кого этого нет, успокойся, у меня всё что мне нужно есть, только кошке ещё мобилу не купил:)),
и ты, я думаю, рано или поздно поймёшь, что счастье не в бабках, а в том, что можно отпустить дочку гулять и не думать о маньяках, наркоманах и т.д. Посмотри вокруг, подумай, и перестань, в конце концов повторять, что коммунизм это дерьмо, это коммунисты бывают дерьмовые так же как и капиталисты и демократы и водител, кстати.

Автоваз должен быть разрушен!

Хватит жевать эту жвачку, она уже несвежая!
Автор: TNT (arbeit) (---.gw-net.bee-s.net)

Ну неактуально это - обсуждать, а тем более ругаться насмерть из за событий 100-летней давности. Нам подкидывают эту кость и мы готовы грызться, не имея друг к другу никаких иных претензий кроме надуманных идеологических. Разделяй и властвуй это называется, так и выживает нынешняя власть, а наше существование часто

Разговоры о "сталинских репрессиях" и т.п. имеют к сегодняшним дням отношение не больше, чем обсуждение опричного террора Ивана Грозного.

Вопрос то не в том, хорош "коммунизм" или "либерализм", а в том, "что делать".

Думаю, всех нас устроил бы лозунг "Свобода, мир, достаток", другое дело, что настоящих проводников такой политики нет и отсутствует система общественного контроля за деятельностью власти, мы живём в условиях ограниченной монархии и расколотом обществе, не осознающем своих интересов как целое.

Думаю, что политическая система, существующая в нашем обществе не отражает настоящих интересов разных общественных слоёв (кроме правящей бюрократии), она верхушечна и оторвана от общества. Отсюда апатия и нежелание ходить на выборы и лёгкость запудривания мозгов кремлянским пиаром.

Если мы сможем наши общие интересы хотя бы осознать и хотя бы в общих чертах представить то будущее, которое нас в массе своей устроит - это будет огромный шаг вперед.

Люди, перестаньте хотя бы ссориться из за "преданий старины глубокой"

Автор: Fred, Vladivostok (195.239.80.---)

При чем здесь хорошие или плохие коммунисты или капиталисты ? Дерьма и там и там хватает. Речь идет о системе. У капитализма - рынок, у коммунистов - всеобщая уравниловка и Вся власть Советам. Ну не оправдала себя эта система ! Ни в одной стране. В Китае, про который здесь упоминали, тоже движение к рынку идет. Только более цивилизованно чем это у нам произошло. А то что социализм рассыпался как карточный домик, вместе с СССР, так в этом именно коммунисты и виноваты. Никто не устраивал революций, не падало никаких метеоритов. Просто система сама по себе рухнула ! Ну и мир праху твоему ! :))
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024