Автор: DMM (212.5.174.---)
Дата: давно
ТО: 1g
Вы знаете, я бы действительно родился в крестьянской избе, поскольку большинство предков моих были крестьянами в подмосковном селе. Фишка в том, что крестьянин всегда был мелким собственником и именно крестьяне поднимали бунты против коммуняк, недаром Ленин посвятил столько трудов способам привлечения крестьянства на сторону пролетариата. Читайте классиков.
Я чуть-чуть старше Вас и поэтому соцреализм мы видели одинаково. Трындец пришёл в СССР по постой причине, правительство шибко расслабилось в условиях растущих цен на энергоносители и вся экономика была завёрнута на добывающие отрасли и металлургию (трубы нужны для нефти и газа, буровые). Очень слабо развивались другие отрасли, пример ТАЗ, ГАЗ, АЗЛК, как наиболее близкие по тематике форума. Поэтому и возникли проблемы со сгущёнкой, ботинками, книгами и пр.
Беда России в том, что урок не пошёл в прок и сейчас рост или падение экономики ЗАВИСЯТ ОТ КОНЬЮНКТУРЫ ЦЕН НА УГЛЕВОДОРОДЫ. Пока не будет развиваться промышленность и наука ничего хорошего Россию не ждёт.
В современной России ВСЕ партии напоминают мне кукольный театр, коммунисты с Зю во главе, не являются коммунистами как таковыми. Используют только милое сердцу некоторых, особенно пожилых людей, название. НО наличие большого количества разноплановых обьединений, представленных во власти, ведёт к усилению бардака. Причём "коммунисты" своими эпатажными заявлениями только усиливают нестабильность.
Если Вы следите за моими постами, вы можете заметить, что и я иногда поступаю так же, в частности см. пост про "порубал бы" и реакцию на него в т.ч. и Вашу.
C уважением DMM.
P.S. Если я правильно понял Вы из Новосибирска. Так вот (снова о сгущёнке) насколько мне известно, в застойные времена снабжение Новосибирска, так же как и Москвы несколько отличалось от снабжения большинства остальных населённых пунктов СССР.
| |