iff777 написал(а): > И еще в то время когда все стоило копейки - мои родители > кое как жили только

Слух беспочвеный или все на самом деле плохо? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 
 Кто работал хорошо, хорошо и жил.
Автор: Т-34 (---.real.kamchatka.ru)
Дата:   давно

iff777 написал(а):

> И еще в то время когда все стоило "копейки" - мои родители
> кое как жили только на еду денег хватало - система
> гребанная!!!!!!!!!!!!!!!
Кто хотел хорошо жить пахали и жили хорошо. Я ходил в море, 4-9 мес. получал по 1000 руб/мес и больше, два раза в год летал на материк в отпуск. Ездил на 2109. И на хера мне эта нынешняя свобода?! Да, мандарины были только к Новому году, но зато 98% призывников были годны к службе в СА. Здоровые упитанные парни. А теперь мандарины круглый год, а дети в школе падают в обмороки, а на новобранцев без слез нельзя смотреть.

> С ужасом вспоминаю в какой финанасовой яме жили. Сейчас
> однозначно на много лучше............................

О какой финансовой яме тут написано?? Уже 13 лет не можем разворовать и разрушить то, что было создано до 1990 года.
Просто на правителей России не везло, начиная с этого лысого меченого дол***ба Горбачева.

Re: Кто работал хорошо, хорошо и жил.
Автор: 1g (---.online.nsk.su)

Согласен на все 100 процентов ! при коммунистах - небыло роскоши , но не было и бедности !! То что мог себе позволить нормальный работяга в коммунистические времена - нынешнему и не снилось !!! Я жил в те времена и помню !! В отличие от молодых зомби - воспитаных с помощью теледурилки. Вам сынки - так жить уже не светит ! [ я не беру отдельных '' бызнесменов '' которые не есть среднестатистические работяги ] . А крики про миллионы растреляных - миф , который рассыпается при более грамотном изучении - например тут http://www.thewalls.ru/truth/repress.htm прочитайте и пусть вам стыдно будет за то что поверили жуликам типа Солженицына !

Re: Слух беспочвеный или все на самом деле плохо?
Автор: BIVIS (80.92.195.---)

Читаю и диву даюсь ..........страх да и только ..........че за сказки что раньше с хлеба на воду перебивались че за херня то.....
У меня бабака не работала получала пенсию рублей 30 но чето не помню чтоб только хлеб да вода была..........
Батя работал на оборонном заводе даже не инженером а простым специалистом
денег хватало чтоб меня с сестрой кормить машину купили и на юг каждое лето всей семьей.........
Не надо путать время долбаной перестройки там действительно было не фантан.
А при ЛЕНЕ БРЕЖНЕВЕ жили как у христа за пазухой не было жвачки и пепеси в магазинах ну и хер с ними мне они и сейчас не нужны а из сгусченки помню в магазинах пирамиды были выстроены..............
Я не за коммунистов нет не в коем случае просто обидно НАХЕРА БЫЛО ВСЕ ЛОМАТЬ ЕСЛИ СТРОИТЬ НЕ УМЕЕШ.

АРМИЯ БЫЛА.......НОРМАЛЬНАЯ...НИ ОДНА СЯВКА НЕ МОГЛА ГАВКНУТЬ НА СССР
и "братские народы" сидели @!#$у прижав а ежли не так то на север кукурузу садить :0)

А ЩА ПОСМОТРИТЕ НЕТ ГОСУДАРСТВА НЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА.....ЗАТО КУЧА "СВОБОДЫ" и всякой амерекосовской херни

ЕЩЕ РАЗ ГОВОРЮ Я НЕ ЗА КОММУНИСТОВ ПРОСТО ДО ПЕРЕСТРОЙКИ БЫЛО КЛАССНО.....

Да совсем забыл тут поют что за границу хер раньше выпускали.....БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ....батя был в Сирии ,Югославии ,у дружбана батя на Кубе 5 лет жил строил какой то завод и денег платили кучю и чеки давали на березку...... и еще куча примеров......правда условие было одно....надо было быть партийным... и хорошим спецом

Да и токарь 6 разряда получал в несколько раз больше инженера это совершенно точно.....

А щас нет ни одной партии которая что то могла изменить...маховик раскручен по разрушению России остановить его ой как не легко.......

Re: Я не буду ни в коем случае голосовать за коммунистов
Автор: svn (---.krasnet.ru)

При коммунистах никто не ездил на иномарках и, если они придут, никто ездить не будет! Выбирать нужно только между плохим и очень плохим, но только чтобы разрешали ездить!

Автор: злобный  (---.primorsky.ru)

ну это как посмотреть не было бедности,... а по твоему пустой холодильник(если он есть), езда на автобусе (машины трудно купить, очередь стоять надо), убока тряпкой (на пылесос очередь тоже), комната с "удобствами на улице" без воды (нет трубопровода), обои тока с прибалтики мона привести (здесь нету) ЭТО НЕ БЕДНОСТЬ???

да это самое что ненаесть убогое существование!!!!

а например в 85-86 не помню точно отца чуть не посадили за то что вышел на улицу (в отпуске после рейса был) и не взял гребанную бумажку,, что он не прогуливает, не уклонист а в отпуске, о"№;ть мона!!!!, при Андропове, ужо были ведь цивильные времена!!!

ну и были эти бумажки (рубли), и что купить мона-то было???, ну получал отец 5-6 килорубликов и что, ???

Т-34 а кто тебе мешает сейчас ходить в море и зарабатывать 1000$в месяц??? так мож просто не берут???

про детей падающих в обморок не надо кричать, ты ИХ видел??? я нет а что касается теледуриков, то не ты ли увидел этих детей по экрану, не тебя ли зомбируют???

я не бизнесмен, просто я ЗНАЮ что бы что-то иметь надо вкалывать и вкалывать....

по призывникам так У КОГО МОЗГИ И ЖЕЛАНИЕ РАБОТАТЬ И ЗАРОБАТЫВАТЬ есть, тот в армию не идет....

Работяги то работали, но скажем далеко не все, платили всем одинаково, один водку жрал, другой пиво пил, третий впахивал ... а получали "по плану" одинаково, теперь то не то, взвыли,....
если отец у меня в 1,5 раза больше выловил, заморозил, то с какого бы ему платили стока же что и другому кэпу .... % от прибыли однако....
или я еще захватил времена колхозов, на картошку в обязаловку!!!! пионерия вперед!!! Стаханов НАШ ГЕРОЙ!!!, а в 100 метрах на поле колхозники водяру жрут, и им денюжка капает, Да на435я мне надо гробится за кого-то,

Вот они (вы из них???)и недовольные!

OUR LIVES IS NOTHING WITHOUT HONDA!!!
Владивосток, Находка

Еще раз повторю: при коммунистах ты на иномарке ездить не будешь -это однозначно и в интернет со своим мнение не сунешся. Будешь ездить на том, что дадут и мнение высказывать только то, какое надо.

Ерунда ! Дело времени, причем теперь уже не важно, кто придет к рулю. Вырастит новое поколение и страну будет не узнать !

Re: Я не буду ни в коем случае голосовать за коммунистов
Автор: 1g (---.Nsk.dial.rol.ru)

Хоршая вещь япономарка , тут спорить нечего . НО !!!!! Откуда она у тебя , родимый ? Точнее откуда доллары на которые ты ее купил ??? Может ты создал что то такое что можно предложить на '' мировой рынок '' ? Нука поделись секретом - откуда у тебя взялась американская валюта ??? Чего такога американцы у тебя купили ? Дык вот - долларии твой взялсь от продажи природных ресурсов - нефти , леса и газа ! А эти ресурсы - на которые ты купил себе тойоту - принадлежат не только тебе , но и будущим поколениям . Коммунисты это знали и покупали за бугром не машины , а заводы по производству машин . А нынешним правителям похоже все по х..... ю . Они тут жить не собираются . Про дать все и свалить - их девиз . А чтобы такие как ты им не мешали -- получи подержанную машинку и радуйся --ПОКА !

Re: Кто работал хорошо, хорошо и жил.
Автор: Семен (212.91.196.---)

в общем есть мнение= нахера мне эта свобода если нечем @!#$у прикрыть !
сочувствую.

была гарантированная пайка если не будешь залупацца
гарантирванная бесплатная камера в зоне по имени ссср
гарантированная шарашмандаж работа ( я деляю вид что..)
гарантированный жилсоцбыт с водкой по 2.85
а еще колбаса по праздникам!!
а тут раз и на свободе!
и никто тебе ни хера не гарантирует!
куда податься??

а вокруг посмотришь - жуть берет. кругом бандиты и депутаты макли вертят, олигархи с жиру бесятся, а народ простой с голоду пухнет. разруха и развал кругом.

а того тебе друг ситный не понять что разруха и развал - закономерный итог царствования коммунистов в россии.
ну ка вспомни как ты работал в светлом прошлом - 8 часов не бей лежачего отмантулил винтик не довинтил гаечку до докрутил и пошел за гарантированной пайкой с чистой совестью.
и так по всей расее матушке от инженера до дворника.
всем было все по херу. включая светлые идеалы классиков марксизма.
одни только партбоссы за спецпаек всерьез глотку драли, только они ничего не производили окромя экскрементов и бумажных резолюций.
а ты им хлопал? хлопал!

и вполне закономерно все развалилось доказав еще раз старую истину что труд раба не бывает продуктивным.

так како же хера ты сейчас хочешь, чтоб сразу лучше стало?
работать надо! думать надо! выбирать правителей не за симпатичную морду надо!

А Южная Корея ничем от Северной не отличается в смысле природных ресурсов. Однако, даже часть нашего народа с удовольствием рассекают на их авто, смотрят их телевизоры и .... ГДР растворилось в ФРГ с очень даже большим удовольствием !
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024