Cуть задачи в том, чтобы понять, что самолет будет двигаться вперед на ленте, движущейся назад. Это

Вот такая задача... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29 
 Re: Вот такая задача...
Автор: №1 (212.122.6.---)
Дата:   давно

Глюк-с.....

Автор: alex_ll (194.84.142.---)

Cуть задачи в том, чтобы понять, что самолет будет двигаться вперед
на ленте, движущейся назад.
Это понимают далеко не все.
Скорость ленты при этом существенного значения не имеет.

Но ,конечно, скорось вращения колеса равна скорости ленты +
скорость самолета относит земли.
Поэтому в условии надо по другому задать скорость ленты,

ЭТО БУДЕТ ТАК!!!
Автор: GregP  (---.esir.ru)

Да! Это круто! Давненько я так себе голову не ломал.
С авиацией я мало знаком, но эта задача привела мои рассуждения к следующему:
1. Винт у самолета нужен для того чтобы самолет двигался вперед.
Система управления транспортером кампенсирует эту силу так , что он остается неподвижным относительно земли.

Ну тогда давайте уберем и шасси и транспортер. Предположим что самолет покоится в некой неподвижной точке пространства , причем учтем что его винт никак не влияет на движение самолета вперед и назад тоже (система управления это тоже компенсировала).

2. Крылья у самолета нужны для того чтобы планировать. :-)
( из-за разности давления от набегающего потока воздуха)

Вот и все! Относительно воздуха самолет стоит на месте, набегающего потока нет - НЕ ВЗЛЕТАЕТ!

Осталась сила потока воздуха от вентилятора, (но не та которая движет самолет назад, ее компенсировал транспортер), на крыло вверх.
Но про нее я ничего не знаю точно. Но мне кажется что ее не хватит оторвать самолет от земли. Иначе зачем крылья , зачем шасси, зачем взлетная полоса. Иначе это был бы самолет вертикального взлета.

P.S. Задача аналогично следующей: поставить на взлетку планер и дуть на него снизу. Ну и естественно ждать когда он взлетит!

Re: ЭТО БУДЕТ ТАК!!!
Автор: evg87 (212.16.207.---)

> Винт у самолета нужен для того чтобы самолет двигался вперед.
> Система управления транспортером кампенсирует эту силу так , что
> он остается неподвижным относительно земли.

Вот тут у тебя ошибка. Система управления транспортером ничего не "кампенсирует" . По условию она тупо крутит ленту с определенной скоростью... Только вот определение этой скорости в условии задано некорректно.

P.S. Смешит и печалит одновременно то, с каким апломбом некоторые ораторы несут откровенную ахинею... Никого не хочу задеть лично.
Кстати, вы знаете, что слова "ахинея" означает агитацию за Афины и в древности за это давали вышку? :)

Извиняюсь за допущенную грамматическую ошибку. Компенсирует, да именно компенсирует силу тяги винта. Конечно сказано несколько некорректно (как и некорректность системы управления).

Поправлюсь компенсирует скорость самолета, создаваемую тягой винта. В принципе разницы никакой, тем более что я откидываю эту систему управления вместе с ее некорректностью.

Автор: Fred, Vladivostok (---.primorye.ru)

Ну, если колеса к транспортеру гвоздями прибить, то действительно, будет компенсировать :)) В этом случае готов согласиться со сторонниками неподвижного самолета. И винты не помогут !

> Поправлюсь компенсирует скорость самолета, создаваемую тягой винта

Неверно!
"Компенсирует" - это, другими словами, "сводит на нет".
Ну ты сам представь: ты на роликах стоишь на транспортёре, тебя танком тянут вперед, а транспортёр пытается _скомпенсировать_ твоё движение вперёд... Как думаешь - удастсся ему (транспортёру) тебя остановить? ;)

> Ну, если колеса к транспортеру гвоздями прибить, то действительно, будет компенсировать :)

... но если самолет реактивный (а это допускалось в самом начале), то может улететь вместе с транспортёром.
Или шасси все же отломятся? Кто тут у нас был из авиакомпании? ;))

evg87 , но самолет не тянут танком, а он за счет силы тяги винта , который закреплен на самолете, движется вперед. Танк в твоем примере третья сила, которую ты кстати тоже забыл поставить на транспортер. В твоем неудачном примере винту и крутиться не надо - воздух сам его тащит что-ли. Подумай. Еще раз подумай над своим примером.

ПРЕДЛАГАЮ ОПРОС!
Автор: Nomad (194.186.114.---)

Предлагаю на главной странице разместить опрос: "взлетит или не взлетит"

%)
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024