=D А если взлетит. с какой скоростью полетит? ;)

Вот такая задача... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29 
 Re: Вот такая задача...
Автор: }{востъ  (---.starnet.ru)
Дата:   давно

=D
А если взлетит... с какой скоростью полетит? ;))))

-----------------------
Honda Odyssey'96 (F22B, RA-2)
[77rus]

Автор: alex_ll (194.84.142.---)

Вы, извините сами в школе учились?
Ваша ирония просто глупа.
Вы смотрите на спидометр и не знаете,
что на самом деле меряется частота врашения в коробке?
Кто вам сказал, что сравниваются обороты и метры.
Или Вы не знаете как посчитать длину окружности?

Автор: Fred, Vladivostok (212.107.202.---)

Alex_II, вообще-то я лекции иногда студентам читаю .. :)

Не надо мне спидометр в качестве примера приводить. Если Вы думаете что это доказывает Вашу правоту, то скорее всего ошибаетесь. Если я измеряю напряжение стрелочкой на вольтметре, то это вовсе не значит, что я могу измерять( или сравнивать) напряжение в частотах вращения или в углах наклона срелочки.

>Или Вы не знаете как посчитать длину окружности?
А при чем здесь длина окружности ? Может вам радиус окружности известен ? Или Вы без этого сможете длину окружности посчитать ? :)

Re: Вячеславу
Автор: DobermanLND (---.hostmaster.vmts.ru)

Да, действительно в формуле подьемной силы тяги нет. Есть плотность, скорость на нижней и верхней кромке крыла и площадь. Только уже долго тема мусолится -взлетит самолет.

Re: Вячеславу
Автор: }{востъ  (---.starnet.ru)

И все-же.. с какой скоростью он полетит? :)

-----------------------
Honda Odyssey'96 (F22B, RA-2)
[77rus]

Извините, но лекции студентам это не аргумент.
Если вы не можете понять такую простую систему с самолетом,
то бедные студенты.
Если не срузу, то надеюсь со временем поймете, что я прав.
Я утверждаю, что скорость врашения колеса можно переводить в линейную и обратно. Что и делается в спидометре.
(Через длину окружности колеса)

Высказывание по поводу студентов оставлю без комментариев. А то что касается
> скорость врашения колеса можно переводить в линейную и обратно.
, переводить, конечно, можно. Точно так же как можно преобразовывать один вид энергии в другой. Но нельзя сравнивать величины с различными единицами измерения. За это любой препод, без разговора, с экзамена выгонит. Если Вы все же считаете иначе, хотелось бы чтобы Вы все-таки ответили на вопрос - Что больше 50 оборотов в секунду или 50 метров в секунду ?

Re: теперь Хвостю
Автор: DobermanLND (---.hostmaster.vmts.ru)

как уже писал, лет 12-15 спорили студентами после пивка и он у нас тогда не взлетел. После было это забыто на несколько лет, пока не появился Абод и опять вспомнилось. Да, он взлетит. Хотя сразу, я ответил обратное (инерция и не желание вспомнить то, что уже когда-то было), но вспомнив все что нужно-признал свое поражение, облапошился конечно-факт, но......................
Действительно в формуле подьемной силы нет мощьности, но есть скорость набегающего потока, который зависит от мощьности двиг (уже доказать можно), а начнет движение самолет по набегающей полосе или нет-это уже прирогатива теоретической механики и правильной расстановкой сил, действующих на самолет и некоторых вычислений. Он начнет двигаться и конечно взлетит со скоростью, которую расчитал конструктор для данного летательного аппарата. У Ан-2 она будет соответственно отличатьсчя от Б-747. Единственное, что может повредить взлету- прочность шасси (развалятся или нет- все это нужно рассчитывать)
В общем, скорость взлета- скорость отрыва для каждого конкретного самолета -своя.

Все, пора ставить точку на этой загадке. Одгаданна уже основательно.

При чем здесь энергия, это совсем другая тема.
Экзамены туттоже не при чем, не будем мерятся регалиями.
А по факту ( мне все таки жалко студентов),
речь идет о том, что колесо вращающееся со скоростью 50 оборотов в
секунду будет двигаться со скоростью (сами можете посчитать,
или спросите своих студентов).
Так чего здесь нельзя сравнивать?
(Извините, ответил не сразу, обедал)

Это уже похоже на клинический случай. Так с какой же скоростью колесо будет двигаться ? :) Предлагаю все Ваши рассуждения вынести на какой-нибудь математический форум. Например, на www.algolist.manual.ru. И посмотрим какова будет реакция математиков. А то что Вам студентов жалко... так мне это по-барабану. Есть более достойные люди, способные мою деятельность оценить :))
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024