evg87, про палку у тебя хороший пример по сравнению с танком. Я тут никакого криминала не вижу. Стоя

Вот такая задача... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29 
 Re: Вот такая задача...
Автор: GregP  (---.esir.ru)
Дата:   давно

evg87, про палку у тебя хороший пример по сравнению с танком. Я тут никакого криминала не вижу. Стоя на транспортере, оттолкнувшись хоть от какой вертикальной плоскости, останешься на месте. Условия задачи таковы, система управления так работает. Я не вижу тут никакого подвоха.

Автор: Пума из Вл. (---.access.vntc.ru)

Пума не нашел, а нашла :)))))) Вообще, в начале спора о том же говорили многие, а после уже пошел бред о движении относительно земли, трение и т.д....

Пума, извини :-)))

Автор: evg87 (---.vtc.ru)

Люди, вы сами себе всё усложнили!
Подъёмная сила, трение, мощности...
Подъёмная сила в нашем случае возникает от движения самолета вперед (относительно земли). Будет двигаться вперед - будет и подъемная сила. Вопрос лишь в том - будет ли он двигаться вперёд.

Так вот: если есть НЕСКОМПЕНСИРОВАННАЯ сила тяги винтов, направленная вперёд, то самолёт ПОЕДЕТ вперед! И ему наплевать - на роликах он стоит, на транспортёре, на лыжах или на электричке!
Иначе - покажите мне эту компенсирующую силу!

Покажите мне силу! :))

Автор: Fred, Vladivostok (---.primorye.ru)

Пума, я все-таки настаиваю на упрощении задачи чтобы потом прийти к верному решению. Воможно, я ошибаюсь и Вы меня убедите, но для этого нужны аргументы :))
Давайте теперь задачу так поставим: Самолет и транспортер неподвижны. Самолет включает турбины и у него задача достичь скорости 10км/час (относительно земли). Транспортер с такой же скоростью начинает двигаться назад. Сможет ли самолет достичь скорости 10 км/час относительно земли ? Ответьте пожалуйста.

Заодно и объясните мне чем скорость относительно земли отличается от скорости относительно воздуха ? А то читая Ваше сообщение я пришел в замешательство. Может я чего не так понимаю :))

А такой силы нет (нескомпенсированной). Все движения вперед назад контролируются системой управления транспортером. Так что всем стоять, а то еще и вправду , судя по твоему, поедет вперед - съедет с транспортера - ну а тут-то он и в самом деле взлетит.

Автор: Fred, Vladivostok (---.primorye.ru)

ГрегП, похоже ты просто дурить начал. Кураж поймал ? :))

Автор: Пума из Вл. (---.access.vntc.ru)

Фред, нас вообще мало интересует скорость самолета относительно земли, если вы почитали по ссылке, то там черным по серому написано, что (говоря очень простым языком) при встречном ветре скорость самолета относительно земли, необходимая для отрыва от этой самой матушки-земли (я уже чуть не плачу :)))) будет меньше, чем при отсутствии ветра или нем же попутном.... А почему??? Да потому что для отрыва самолета важна только его скорость (уже плачу ;))))) относительно воздухааааааа..... набегающий поток воздуха создает необходимую для подъема разницу давлений над и под крылом (я рыдаю!!!!)

> А такой силы нет (нескомпенсированной).

Вот ты и ответил :))
И мне, и себе... и всем!

Нету силы - нет движения. Есть сила - есть движение.
Если есть сила, но движения быть не должно (как вы утверждаете), то должна быть уравновешивающая сила. Нету уравновешивающей силы - движение БУДЕТ.

А будет движение - будет и подъёмная сила.

Пума, хватит рыдать... Лучше обьясни - почему у тебя получается скорость движения самолета относительно воздуха равной нулю. :)
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024