Если сида действия равна силе противодействия то самолет будет стоять на месте и не взлетит:) но

Вот такая задача... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29 
 Re: Вот такая задача...
Автор: Novice (---.cust.rinet.ru)
Дата:   давно

Если сида действия равна силе противодействия то самолет будет стоять на месте и не взлетит:)

но если между полотном и шасси не будет силы трения то взлетит:)

да и какова максимальная скорость этого самолета?:)

если скорость его превышает 1 или космическую скорость и самолет находить не перпендикулярно земле.......... то улетит еще как:)

да и вообще где все происходит? если на земле....... то
если скорость самолета (сила) превысит силу претяжения земли то самолет взлетит и без разбега:)

Во я задачу не внимательно прочел:)

конечно взлети да еще как)

так как скорость движения полотна равна скорости врашения шасси:)

на Шасси не обезательно ведь врашяться а тобиш и потону двигаться:)

а самолет у нас как известно и на лыжах можно прокатать:!!!:)Novice написал(а):

Автор: evg87 (212.16.207.---)

Ваша беда (тех, кто против взлёта) в том, что вы начинаете приплетать дополнительные условия. Если... то....
На земле ли находится самолет... Дует ли на него ветер... Мощный ли транспортёр... Красивые ли стюардессы.... :)

А всё гораздо проще: есть сила, тянущая самолет вперёд относительно ВОЗДУХА (двигатель). Значит, если нет соответствующей силы, противодействующей ЭТОЙ силе, то самолет БУДЕТ двигаться.
Всё. И не надо никаких бесконечностей, клеваний носом, мощностей транспортёра и т.п....

гыыыыыыы
Автор: Nomad (194.186.114.---)

"ваша беда" ..."начинаете приплетать дополнительные условия"

а сам-то что пишешь? "Значит, __если__ нет соответствующей силы" .. а она ЕСТЬ! не приплетай дополнительные условия.

"-суслика видишь? -нет. -А он есть" (с) ДМБ

Re: гыыыыыыы
Автор: evg87 (212.16.207.---)

> а она ЕСТЬ!

Если она (по твоему) есть, то укажи на неё. Я ж тебя еще вчера об этом просил. Ты сказал: "реакция опоры". Не подходит, направление не то. Сам подумай - реакция опоры имеет место при взлёте ЛЮБОГО самолета по обычной полосе. И самолёты взлетают. Или ты имел в виду другую реакцию другой опоры? Уточнись.

А так просто заявлять "самолет не взлетит, т.к. есть сила, противодействующая этому" и НЕ ПОКАЗЫВАТЬ эту силу - это детский сад.

я всё показал.

если ты не увидел - твои проблемы, приглядись получше.

и всё же открой учебник физики и прочитай что такое реакция опоры, если моё объяснение до тебя не дошло.

пока

Re: я всё показал.
Автор: evg87 (---.vtc.ru)

Во-во.... Это один из приёмов в таких дискуссиях - сказать после двух дней спора "я уже всё показал, ищите выше" и свалить :)))

p.S. Я ж не поленился повторить тебе свои аргументы.

если хочешь спорить ....

.. спорь, без меня

если хочешь докопаться до истины - думай. для этого я и давал свои посылки, и больше мне сказать нечего.

если же ты споришь только чтобы выиграть - считай себя победителем, мне не жалко.

Автор: Пума из Вл. (80.243.65.---)

я из-за этого проклятого самолета еле уснула вчера.
Сегодня задала эту задачку своим студентам...
Смотрите - по условию задачи "скорость вращения колес самолета равна скорости движения полотна". Если мы выкидываем все условности - угловую скорость и т.д., а берем в расчет только то, что скорость полотна полностью компенсирует любое возможное горизонтальное перемещение колеса относительно земли, то конечно, нет, не взлетит.
А если мы берем для примера две шестеренки, одна из которых в 2 раза больше другой, вращаются они с одинаковой скоростью, но согласно законам физики, при передатоочном числе равном одному, маленькая шестеренка при соответствующем свободном механизме крепления (неважно каком) могла бы постоянно как-бы бегать по большой, тоо есть наш самолетик взлетел бы... Но тут же возникает вопрос - какой длины полотно и какого размера колеса. И почему, по-мнению Abod'а скорость вращения колес будет именно в 2 раза больше? И больше относительно чего, какого случая.. ?
Сумбурно, но надеюсь, моя мысля понятна....
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024