Автор: DobermanLND (---.hostmaster.vmts.ru)
Дата: давно
Да, прочитай мой ответ sash, именно физики. Мужики, ну тут уж я "разгорелся" , всеж 6 лет учился и кроме физики еще мне и аэродинамику преподавали.
Ну, правы Вы, отталкивается от воздуха , чтоб поехать как машина, только быстрее , еще раз отталкиваясь от воздуха. Но хотя бы вспомните по фильмам, взлетная скорость у каждого своя и все зависит от массы, профиля и прочего.
Двигатель для самолета только, чтоб развить необходимую скорость относительно воздушной среды. СКОРОСТЬ!!!!! И стоя на дорожке, которая едет навстречу- движки разгонят самолет относительно этой же дорожки (условие задачи таково), т.к. относительно воздуха он будет стоять, подьемная сила не возникнет никак. Даже датчики на самолетах измеряют несколько скоростей и одна из них показывает скорость только от набегающего потока!!
Взлетает только из за того, что движками он оттолкнулся от воздуха, поехал, поехал еще быстрее и наконец поток воздуха набегающий достиг такой силы, что оторвал самолет от земли. Все, больше ничего мудрить не надо. Самолет, это не ракета, без крыльев не полетит.
| |