Автор: West (---.wplus.net)
Дата: давно
Всем привет!
Как и обещал, пищу отчет об японском ТВ в машине, точнее как я заставил его работать.
Все началось с того, что я купил Тойоту Виндом с ТВ. Естественно он не работал по своему прямому назначению. Впрочем как и многие японские авто ТВ. Кстати, продавцы на Зеленке могли бы перед продажей переделывать ТВ, и накручивать цену на машину на эти 300 баксов. Просто это было бы и приятнее нам, покупателям, да и сами продавцы, уверен, быстрее продавали свои машины. В общем, во Владике мне предложили подождать неделю, либо оставить ТВ у них, и они мне его потом перешлют. Это меня не устроило, и на какое-то время я забыл об этой проблеме.
Где-то через полгода, насобирав информацию по интернету, я решил покупать транскодер. До этого я разговаривал с людьми в Питере по поводу переделки ТВ, они просили много денег, и... еще один такой ТВ. Типа, нам на пробу, а то можем и сжечь. Естественно разговор с ними закончился. По инету нашел три конторы, которые предлагают транскодеры, две из них из Новосиба, и еще одна непонятно откуда.
Одна фирма давала краткое описание транскодера и просила 350 баксов, правда зайдя через пару месяцев на их сайт, увидел, что цена немного снизилась, составив 300 американских рублей.
Кто-то на сайте посоветовал Вегу-Абсолют, и там подход был уже совсем другим. В общем, я решился на покупку. Перед этим поинтересовался мнением об этой фирме здесь, на форуме. Сначала все молчали, а потом, когда я уже заказал, пошли противоречивые высказывания. Кто-то говорил что это полно г..но, а кто-то наоборот хвалил. Через неделю я получил свой транскодер. Как же заблуждался, когда думал, что подключение сего транскодера займет у меня, ну максимум 1 час времени! Там была куча проводов, и еще куча пояснений, как все это запаять, чтобы все это заработало. Производители транскодеров могли бы как-то упростить всю систему подключения. Тем более, перед заказом я сказал какая у меня машина, т.е. они могли бы подготовить все разъемы именно под мою магнитолу. Не думаю, что в моем Виндоме намного различается магнитола от того же Марка. В общем, я понял, что самому мне не справиться, хотя бы потому. что у меня нет гаража, а там нужен паяльник. Но как назло, именно в тот день когда я получил транскодер у меня ломается ТВ! Перестал выезжать экран. Как потом выяснилось, надломилось колесико. Т.е. проблема ТВ стала еще больше. Один добрый человек с форума(Captain Nemo) подсказал что делать в этом случае, но сам я не решился, и отдал все это мастеру, заодно и отдал транскодер, чтобы он разобрался с ним и подключил. Не скажу что быстро, но где-то через 10 дней он звонит мне и просит подъехать. Колесико он сделал, подсоединил и транскодер, но как все это выглядело мне не очень понравилось! Действовал он строго по инструкции, в которой было указано, что все контакты именно припаивать, т.е. не делать никаких переходников, чтобы избежать потери сигнала. В итоге, сзади магнитолы были припаяны провода, которые теперь не отсоединялись, что не есть гуд! Дальше мы подсоединили питание, воткнули в антенный коммутатор три антенны (две моих, и еще одну притащил мастер), и включили адаптер. Через пульт стали настраивать каналы... Поймали все один канал, но и тот показывал не чисто. Вы можете представить мое растройство. Потратить столько сил, времени и все впустую. То что подключили мы правильно сомнений нет. Несколько раз все проверялось, да и транскодер управлялся с пульта ДУ, как и должен был управляться, но вот качественного сигнала не было! И причина, как я понял, в некачественном приеме. Ну не может обычная антенна поймать хороший сигнал. Даже если этих антенн несколько. Вот, например. вы покупаете обычный телевизор, приносите его домой, включаете. и подключаете к нему кабель, который связан либо с кабельным ТВ, либо с общей антенной дома, которая установлена на крыше, и имеет усилки. А если вы подключите к ТВ антенну, которая идет в комплекте, то вряд ли получите хорошую картинку. А как обычная автомобильная антенна сможет поймать ТВ сигнал? Видимо, никак. Машина находится очень низко, где сигнал явно слабее, чем наверху. В машине куча всякой электроники, которая тоже не дает спокойно принимать сигнал. Да и у самого транскодера тюнер мог быть помощнее.
Итог всего этого. Я купил DVD-проигрыватель и подключил его. Он выдает сигнал в стандарте NTSC, что с радостью принимает мой ТВ. Транскодер для этого не нужен. Картинка, которую выдает DVD гораздо качественнее той, что выдавал транскодер, с ним я смог настроить всего один канал.
Сейчас я занимаюсь возвратом транскодера, надеюсь все разрешится.
Кому надо, могу дать адреса где можно купить транскодеры, хотя я бы не советовал это делать. Либо устанавливать прямо у них, т.к. если качество не устроит, то можно просто отказаться от этого.
Toyota Windom 97г
Toyota Crown 01г
Санкт-Петербург
| |