Никого ни в чем обвинять не собираюсь. Поделюсь фактами. У меня два приятеля ездили на праворуких

Пофлеймим по поводу цен на Зеленке - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
 Re: Пофлеймим по поводу цен на Зеленке
Автор: нн (195.19.157.---)
Дата:   давно

Никого ни в чем обвинять не собираюсь. Поделюсь фактами.

У меня два приятеля ездили на праворуких лет по 5. Планировали и далее ездить, но возросшая цена на японки уже пересадила одного на леворукую, второй тоже сейчас ищет вариант леворукой.
Я весной собирался взять форестера праворукого, но сейчас уже исследую рынки леворуких машин. С 1996 года ездил на праворуких и не собирался переходить на европейки.

О чем бы Вы сейчас не спорили, но тенденция перехода на леворукие уже началась. Причина одна - приближение цен на японцев к ценам европейцев, т.е. исчезает основное преимущество на праворуких.

Автор: stdk [Владивосток] (---.primorye.ru)

да,к сожалению такая тенденция наблюдается(увеличение цен на японки),но тут есть две основные причины:пошлины и цены в Японовке.По пошлинам все ясно-спасибо Вове Путину и Михе Касьяну.По ценам в Японовке:они поднялись по причине затяжного эконом.кризиса,т.к. косорылые сами стали больше брать авто б\у с аукционов и реже менять своих коней+слишком возрос спрос на машинки.Возрос спрос как за счет России,так и прочих третьих стран(Зеландия,Австралы и проч. и проч.).Вот такие дела.

Директору и не только (+)
Автор: Jack (---.dialup.mtu-net.ru)

Из москвы...

Ну идут из эмиратов японцы для "стран общего экспорта" и "залива" и з/ч, но вот весь левый руль - это слишком сильно... Простите за иронию - была через Иран схема перегона хорошая - ленд-лиз называлась, но закрылась лет 60 назад. Как можно провезти в казахстан мимо туркменбаши? паромом на мангышлак?

По доставке из штатов - огромный трансокеанский пароход причаливает в котке, турку или гельсингфорсе (республика Суоми, финляндия то бишь), откуда до нас идут автовозом или своим
ходом (новые европейцы - тем же маршрутом, да и неновые - аналогично). При этом стоимость доставки из штатов до москвы - даже чуть меньше, чем доставка по ж/д машинки из приморья...

И не понял - почему вообще уперлись в америкосов? Здесь европа (!) под боком (массы машин - в деревянной комплектации, кочергой и несколькими сотнями тысяч пробега :).

Вопросы:
- сколько стоит отправка из владика до москвы контейнера не с машиной, а, скажем, с ветошью или каким китайским товаром - так круто наваривает ржд только на а/м или вообще?
- верите ли вы, что сибирский рынок будет и дальше насыщаться машинами с ценником _от_ 8-10 тысяч?
- почему в продаже так относительно мало а/м конца 96-97 годов?
- объясните, пожалуйста, почему после "июньского ужаса" цены одинаково подскочили на одну модель и с движком 1498 см3, и 1587 с 1762, хотя разница по приросту пошлин составляет у них около 800$???

Автор: Strelezz (212.91.204.---)

Такое ощущение что Москвичи не обижаються на что-то конкретное, они приводят какие-то доводы про то что все продавцы уроды, что все они сркучивают все с машины, включая колеса, что продавцы безбожно завышают цены абсолютно нифига не делая.

>Jester
>ведь народ (я в их числе) откровенно говоря,
>покупает японские автомобили потому,что
>они ДЕШЕВЛЕ европейских,при более богатым
>оснащением салона.

Это супер - мы любим япошек потому что при том, что в одном классе они нафаршированы лучше - они дешевле, Базару нет - мелочь, но приятно :)

Топик начался с того что было сказано:
"на зелёнке половина народу нашло себе "работу" - накрутили 50% и довольные каждый день на работу приходят - тусуются,треплются короче ведут светский образ жизни :)"
В этом есть доля истины - так происходит во ВСЕХ отраслях, в любом бизнесе - кто раньше пришел и раскрутил тему - то не париться потом, потому что сокращаться им надо меньше - они такие потому что они Зеленка, это не хорошо и не плохо - это просто рынок, а альтернатива всегда есть, делай сам - но я лично не уверен что обойдется дешевле, ищи кого-нибудь по объявлениям кто сделает дешевле, тот же риск что и с Зеленкой... А вообще есть показательный пример - мой друг детства из Хабары, умный, смелый, умелый и продвинутый чел, который сказал что он нах"№ю вертел всю эту Зеленку и с покупкой Авто справиться сам, результат - 300 долларов в сутки примено обходилось ему проживание, потому что какой бы ты амечательный не был - не зная ничего в стране, включая языка нех тебе там делать :)

Ищите и обрящете - Кроме Зеленки полно людей, которые занимаються привозом а/м, приезжайте, выбирайте и покупайте. Выше уже было аргументировано доказано, что чёс про 50%-ные накрутки это смешно, и вообще бля, у нас мобилы дороже чем в Москв в полтора-два раза, никто же не ноет, что на нас бедных все дилеры зарабатывают, та же ситуация с компьютерами...

А фишка в том, что Москвичи по старой доброй традиции @!#$лены на нас что Япония так неудачно расположена, Господа, да ей же самое место между Польшей и Австрией, ах она островная, ну ладно сойдет и Финский залив :)))
как так, рыба в Москве дешевле чем во Владивостоке, бензин неприлично дешевле, а с японскими иномарками все еще не разобрались? Провинция зарабатывает на столице, конечно надо искать альтернативы!
Тьфу на вас, тьфу на вас еще раз.
2Директор - согласен почти по всем пунктам...

Автор: Strelezz (212.91.204.---)

А вообще есть показательный пример - мой друг детства из Хабары, умный, смелый, умелый и продвинутый чел, который сказал что он нах"№ю вертел всю эту Зеленку и с покупкой Авто справиться сам, результат - 300 долларов в сутки примено обходилось ему проживание, потому что какой бы ты амечательный не был - не зная ничего в стране, включая языка нех тебе там делать :)

это была душераздирающая история о том, как он покупал Импрезу в Японии :))

2 Директору
Автор: shag (213.85.8.---)

Это ты здорово так жалостливо про семью рассказываешь (я почти проникся), а потом про женщин падших...

Сорри, но все же не сдержался.
Автор: Shuriken [г. Озерск, Челяб. обл] (213.242.59.---)

Про цены. Я не пойму одну вещь, а чем плохо, что народ стал брать хорошие авто? Да пусть он хоть австралийский......О))))) Главное, что людям есть из чего выбрать. Преимущества японок НЕ В ИХ НИЗКОЙ стоимости, а ИХ хорошем и надежном КАЧЕСТВЕ!!!!!! Спрос рождает предложение. Почему за ХОРОШЕЕ авто надо платить копейки? По поводу продавцов (хоть во Владике, хоть в салоне в Цюрихе...О)))). Они заинтересованы в ПРОДАЖЕ автомобиля. Почему продавец во Владике должен понижать цену, только потому что он далеко или из-за "правого" руля. Ну не смешите. Есть очень БОЛЬШАЯ прослойка населения, которая уже кроме японцев просто ничего не признает (особенно кто уже ездит или ездил), т.ч. данная ниша всегда будет востребована НЕ ЗАВИСИМО от региона проживания. Есть же приверженцы ВОЛГ и че, да ты хоть успорься, все едино лучша ВОЛГИ авто нет.

Автор: s (---.irtel.ru)

Согласен,что продавцы барыги и на зеленке и в других местах.Но без них увы никуда не денешься,ведь сам в японию не поедешь.Приходишь на рынок и торгуешься до посинения,главное четко ориентироваться в ценах на конкретную модель.То что японки машины качественные даже и не собираюсь спорить с кем либо,главное они меня УСТРАИВАЮТ!Абсолютно во всем!Не пересяду ни на бмв,ни на таз,ни на какой-либо еще.Ну а барыги пущай себе живут,приходится мириться раз житвем в такой стране.Не до жиру.

Автор: нн (195.19.157.---)

Про какие хорошие авто идет разговор?
Посмотрел по предложениям в приморье, так 7-6- летки, реже 5- летки.
Продавцы правильно реагируют, т.е. более свежие машины хуже уходят из-за своей цены. Рынок работает на основную массу покупателей с суммой в кармане не более 6-7 тыс у.е.

Японцы подняли цены, правительство или перепродавцы, покупателю пох... Он будет выбирать наиболее оптимальный вариант.
Если мне за 8,5 тыс. могли в начале года подобрать более- менее приличный форестер 97 года, то сейчас что на эти бабки я могу взять? То что сейчас мне предлагают на эти деньги я не возьму, а если добавить денег, то возникают варианты с левым рулем, который, как бы не спорили, имеет преимущество. И если это преимущество сейчас оценивается всего в 1000 у.е., а не 2-3 тыс. как раньше, то большая часть покупателей запросто переориентируется обратно на левый руль.

Конечно приверженцы настоящих японок будут всегда, но устроит ли Вас их количество?

Вообще-то рынок автоматически отрегулирует все, но рыночная ситуация сейчас не в пользу приморья. Похоже не все приморцы выйдут из этого кризиса без потерь.

Re: Какие 50%??? Считайте !!!
Автор: Alex_  (80.243.68.---)

Насчет накрутки 50%, только лохи написать могли! Они сами не привозили машины, с ними не мучались, деньгами собственными не рисковали и т.д. Зачастую продавцы отдают машины по себестоимости или в минус, т.к. неподрасчитали и взяли в Японии дороже.
Европейки везут процентов на 95 ворованные, а потом продают по дешевке, чтобы забрали побыстрей, вот и уравнивание цен. Скажите пожалуйста, на каком Японском аукционе вы видели, что бы хорошие машины стоили дешево? Покажите мне этот аукцион и я там буду покупать с радостью.
В общем итог, если не хотите тратится на хороший автомобиль, то покупайте битье с предпродажной подготовкой.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024