Автор: wka (193.25.221.---)
Дата: давно
Ребята, у меня такая ситуация, мыльные оперы отдыхают.
Мы с женой прожили 4 года в браке, еще 2 года до этого дружили. Когда женились, нам было 19 и 23, сейчас ей 23, мне 27. Жили душа в душу, практически как в той песне у Макаревича (он был старше ее, она была хороша...), не ругались, была любовь. В общем, мы всерьез полагали, что это именно тот случай, когда две половинки находят друг друга.
И вот месяц назад она устроилась на работу, и все именилось. Она полюбила своего директора. Все прояснилось неделю назад, с тех пор жизнь превратилась в ад. Ночи в одиночестве, невыносимое желание хотя бы увидеть ее... Сейчас просто хочется умереть.
Вчера у нас было некое выяснение отношений, он, она и я. В итоге она осталась у него, а я поехал домой. Итог: она любит его, хочет с ним жить. Он - если не любит, то близок к этому, но жениться не может. По крайней мере, в ближайшее время. Но и разводиться она со мной не хочет!!! Говорит, дай мне время, я разберусь, но давай без развода: мы привыкли друг к другу, у родителей инфаркт будет, и т.д, пусть у нас будет современная семья - будем жить вместе, но я буду свободна. Я пытался объяснить - какой смысл жить вместе без любви? Для чего? Ответа нет.
Я думаю, надо разводиться, потому что так жить нельзя. Но с другой стороны, я совершенно не представляю себя на следующий же день. Начинать все сначала? Приходить каждый день в пустую хату?
Сейчас скажете - найди другую, и забудь про нее. Но я не смогу быть с другой, я люблю ее больше жизни. Может быть вы будете смеяться, как люди с богатым жизненным опытом (см. соседние темы), но я в течение всей нашей жизни даже не хотел смотреть на других девчонок, и сейчас не могу... думал, у нас будет тот редкий случай, когда прожили вместе до старости и умерли вместе. Я не смогу быть с другой... если только не пересадить сердце.
Что делать? Ждать? Есть смысл? Чего можно ожидать от практически еще ребенка? Или все рвать, и чем раньше тем лучше?
Я понимаю, общее направление ответов будет такое: разбирайтесь сами. Если так, хотя бы поддержите добрым словом...
Жизнь - дерьмо. Теперь я это знаю точно.
Константин
| |