Автор: СКИФ (---.ufanet.ru)
Дата: давно
У меня друг психолог (правда детский) в детдомах работает. Так он сказал, что надо делать следующее: как можно более спокойно попросить ребенка/женщину (он не делает особых различий) написать на бумаге все его претензии, желания или еще что-то, в общем причину, по которой провоцируется спор/ругань. Так вот он говорит, что включается какая-то моторика, образное мышление и в процессе написания пишущий отбросывает сам все не нужное и оставляет самое для него насущное - и это уже действительно нужно решать.
Я говорю своему другану: " А она не подумает, что я %удак просто - ругаться на бумаге - ерунда какая-то" Он говорит, что нужно ей сказать, что типа если напишет ты точно будешь делать как она просит и т.д. Короче уверить ее в нужности процесса писания для тебя самого, а на самом деле чтобы прежде всего она в себе разобралась, пока писать будет.
Такие дела.
Я последовал его совету и написал своей просьбу по электронке - перечислить ее ко мне претензии. (Хоть мы и не ругались, просто так попросил). Пока писал этот пост пришел ответ, что мол, типа, претензия: купи пельмени на вечер не русские, а кафе Пышка. А все остальное ей во мне, как оказалось, абсолютно... Логика женская - 1 шт.
Мужская логика само собой превосходит женскую, но при этом женская ни в чем не уступает мужской"
Ева (жена Адама)
| |