Автор: Sibiryak_36 (---.kts.ru)
Дата: давно
Здравствуйте, уважаемые.
Посмотрел тему мимозы и в очередной раз убедился в том, что в большинстве случаев регулярно курящим полностью н@ср@ть на:
1. Своих (и тем более чужих) детей. По американским исследования конца прошлого века (проходившим в деле «народ USA vs табачных компаний»), в среднем у 75% подростков старшего возраста плохое зрение, если в семье курят 2-е взрослых, 55% если курит 1 взрослый и 33% если не курят. Господа табачники, вы вообще знаете, что ваш выхлоп 4-6 часов после последней затяжки содержит ОБИЛЬНО обогащенную никотином и смолами взвесь, которая разъедает сетчатку глаз? И более 3-х дней отслеживается датчиками. И что? Такая выхлопная труба может быть матерью мох детей? Да никогда!!!!!
2. Аллергетиков, которых в нашем обществе от 1,5 до 5 %.
3. Всех остальных.
Милые девушки, могу сказать, что никогда «тесно не дружил» с курящими девушками, и не собираюсь. И это не только мое узкое мнение. У меня есть дружеская (не связанная с работой) компания. Из 10 человек курят 2, еще 2 «балуются в мероприятия». Это топ-менеджеры, ключевые менеджеры различных фирм, предприниматели и ни у кого нет курящей жены/любовницы/подруги. Справедливости ради отмечу, что мы все бывшие спортсмены, в том числе уровня сборной страны в прошлом. Эту тему мы несколько раз обсуждали между собой. Когда мы собираемся вместе, желающие покурить выходят, за исключения совместного нахождения в «злачных местах», там уже мы терпим, сами пришли.
В моей фирме ни один курящий сотрудник не работает в офисе, только на «уличных» работах, но могу сказать, что они меньше получают премию и меньшую компенсацию по больничным листам (в рамках закона). Учитывая, что с 2005 года первые 2 дня больничные листы будет оплачивать фирма, а не фонд соц.страха (по новому законодательству), думаю, что тех курящих, кто чаще болеет (а так оно и есть, проверенно 12-летней статистикой фирмы) я уволю.
Еще перчика: по информации английских исследователей, публиковавшейся в инете в конце прошлого года, IQ у активно курящих, снижается в несколько раз быстрее, чем у некурящих.
http://www.mednovosti.ru/news/2004/05/17/smoke/
вот одна актуальная из многих ссылок.
Еще, напоследок: 5 минут стояния под выхлопной трубой (лицо в 1-м метре от трубы) нормально работающего обычного легкового автомобиля (бензинового) равно вреду от одной стандартной сигаретой.
Но думается, что спор бесполезен, если вместо мозгов табак, медицина здесь бессильна. Это как наркотики
| |