Сейчас пытался вспомнить статистику. Что-то около 75% мужчин и 30% женщин в нашей стране курят.

Курящая женщина - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14 
 Re: Курящая женщина
Автор: Горыныч (217.107.6.---)
Дата:   давно

Сейчас пытался вспомнить статистику... Что-то около 75% мужчин и 30% женщин в нашей стране курят. Много короче. Но это это меньше половины населения. Любой здравомыслящий человек скажет что курение это плохо. И везде с этой привычкой пытаются бороться, т.к. - главное - ее вред научно доказан, да и своего личного опыта как правило хватает чтобы в этом удостовериться.
Вот громко пердеть у нас в обществе не принято. А если тебе пернули у всех на виду прямо в лицо, то ты можешь смело дать пердуну по репе, и никто тебя не осудит - ишь чего удумал, воздух портить! А вот пустить облако ядовитого дыма - запросто. И заметьте - от чужого бздежа здоровью урона не будет, а вот от регулярного вдыхания @!#$а по названием табачный дым как раз наоборот.
Стоишь на остановке - деться некуда от "паровозов", входя в любое общественное здание приходится прорываться сквозь дымовую завесу, идя по узкой тропинке за каким-нибудь курящим, торопишься скорее его обогнать, зайдешь на работе в туалет - на тебе пожалуйста подыши смесью L&M, "Прима", и прочих "Казбеков" блин. Это че все время задерживать дыхание? Я не занимаюсь дайвингом, мне эти тренировки ни к чему.
На веские и разумные аргументы, камрады курильщики отвечают какой-то околесицей, и, как тут правильно заметили, частенько подменяют частное общим. Несут чушь про потливость, шахидок, хороших и плохих людей, разведку, взаимопомощь и т.д. Не надо путать теплое с мягким ребята. Особенно про дискриминацию мне нравится. Скорее у нас дискриминация наоборот: т.е. некурящих. Или вот эта тема - про естественные запахи и их место в нашей жизни (ну там из туалета, из-под мышек). Ты начал курить - ты сделал свой осознанный выбор, типа я теперь буду вонять табачищем, друзья! А потом пахнет ото всех, функция организма знаете ли. Еще одна грань проблемы: я, например, очень люблю жрать чеснок и лук. Но если мне сегодня предстоит общаться с людьми, я не жру их. Потому что всем известно как потом прет изо рта. А курильщикам на@!#$, что от них несет.
В их оправдание могу лишь сказать, что делают они это не от злого умысла, а по незнанию и собственной недалекости в данном вопросе. Просто когда куришь лет 10-15, когда у тебя с детства на глазах пример того, что курение это норма жизни, то перестаешь замечать вокруг себя тех, кому это противно.
Мой отец - курильщик со стажем. У него варикозное расширение вен (уже болят ноги, пока просто болят), постоянный кашель, приступы которого не дают спать остальным домашним по ночам, а легкие на снимке выглядят просто ужасно. Мне жаль его, но никакие доводы и увещевания не доходят, т.к. это - наркомания. Назовем все своими именами.
Курильщиков очень задевают разговоры об их поганой страсти. Вопли некоторых из них в данном топике тому подтверждение. Такую херню понесли, что пипец.
Так что полностью согласен с Mimozой, верно мыслит. И вообще хреново, что существует де-факто узаконенная форма наркомании.

Автор: Перец [Пермь] (---.perm.dial.rol.ru)

---------------- Курильщиков очень задевают разговоры об их поганой страсти. Вопли некоторых из них в данном топике тому подтверждение. Такую херню понесли, что пипец.

а в твоем посте не херня ? Если принять во внимание эту фразу "постоянный кашель, приступы которого не дают спать остальным домашним по ночам" - то полнейшая...........

...

Автор: GrayZeeCat [Владивосток] (80.243.71.---)

Прочитал всю ветку... Блин ну даже не знаю как на некоторые высказывания реагировать. Я сам курю 10 лет. При этом постоянно занимаюсь спортом. В военном училище курил хотя каждое утро на зарядке бегали 3 км. Подсознательно понимаю что это вредно для моего здоровья, но пока я этот вред реально не почуствую, как то одышка и т.д. наверно не брошу... Болею не чаще чем некурящие а может и меньше. Все дело здесь наверное не в том курит человек или нет а как он относится к другим людям. Я понимаю что некурящим неприятен этот запах поэтому никогда не курю на рабочем месте, где много некурящих и не курю в квартире. Живу на 1 этаже и даже зимой выхожу курить на улицу, мне просто самому так больше нравится. А то что запах изо рта, так сейчас милион всяких жевательных резинок, леденцов и т.д. которые это запах убивают. Да я не буду курить перед визитом к стоматологу, встречей с человеком который не курит и т.д. можно потерпеть и покурить после. Но не принимать человека на работу только потому что он курит или создавать на работе условия чтобы человек бегал курить за 500 метров от работы - это по моему бред. Иные люди такой парфюмерией пользуютя что думаешь лучше бы он курил....
А по поводу снижения IQ и прочей фигни я так скажу - вы что питаетесь исключительно экологически чистыми продуктами, дышите кислородом из балона, воду пьете только дистилированную и т.д....
Все что есть в жизни приятного - либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...;-)) Надо к друг другу уважительно относится и все будет нормально.

-------------------------------------------------------
ДВС - двигатель внутреннего сгорания,
все, что внутри - сгорает......

Автор: Sibiryak_36 (---.ru)

Автор: Горыныч (217.107.6.---)
Дата: 24-01-05 05:17
- Та же ситуация с тестем (отношения общие неплохие), придет в гости, дымит через каждые 10 минут на балконе, это не преувеличение. После ухода, приходится все проветривать, выносить мусор. Нифига не понимает, прошу курить поменьше, "ай да ладно, я быстро". А курить категорически ему запрещено.

С другой стороны если рассматривать статистику среди форумчан, курящих намного меньше в % соотношении, чем в обычной жизни. Не более 50% среди мужиков. Это давно известно, чем выше уровень образования, тем меньше уровень алкоголизм и табакокурение (учтите, что это не относится к медикам, там есть специфика). Так, что активное курение - это еще и один из признаков не очень хорошего образования, даже если оно называется высшим. Еще раз подчеркиваю, специально для любителей передергивать, ОДИН ИЗ ПРИЗНАКОВ.

Автор: CaribAE115 [Северск] (---.dul.tomsknet.ru)
Дата: 24-01-05 02:41
"...хотя молодые мамаши, курящие на прогулке с коляской вызывают сильнейшее раздражение..."
- Хорошо сказал. С другой стороны, должен же кто-то будет на моих детей работать!!! Если все будут трезвениками и некурящими, где возьмется серая масса сантехников, ассенизаторов, дворников и прочих? Гордитесь курящие! Ваши дети будут самыми востребованными.

Я приношу извинения, но это действительно наезд. НО ЕСЛИ ВЫ НЕ ВРУБАЕТЕСЬ, ЧТО НАЦИЯ (я не имею в виду только русских) ДЕГРАДИРУЕТ, ВАШИ ДЕТИ БУДУТ РАБОТАТЬ НА КИТАЙЦЕВ, КОРЕЙЦЕВ, ЯПОНЦЕВ, и других иносранцев. Да, они тоже курят, эти самые китайцы больше, чем россияне, но они-то хоть плодятся как кролики. А у большинства вас 1 ребенок и тот больной к выпускным экзаменам в школе.

Хм, Мимоза, ну и темка у тебя получилась.

Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)

2 Ромашка (Красноярск):В точку.Почти 20 лет не ел трупики ни в каких видах)))
Что касается уважения,то курильщики априори никого не уважают.Вонючий дым приходится вдыхать всем,кто оказывается в зоне их "свободной воли".
Редчайшие исключения,когда курильщик спрашивает разрешения,можно не учитывать,а на улице и спрашивать некого.
А может всё же лучше ночью,на кухне,да один чаёк,зелёненький?А?)))

Автор: G_Escudo (not logged) (81.2.16.---)

2 тем, кто целовал курящую женщину :))) и не понравилось :)))
наверное, женщины неправильные были :))) у меня было 2 курящих девушки, никакого отвращения или неприятного осадка.

Автор: Саеныч (80.83.239.---)

2 Saintgraal

По поводу курения в подъезде, может быть пригодиться.

Правила
пользования жилыми помещениями, содержания жилого дома
и придомовой территории в РСФСР
(утв. постановлением СМ РСФСР от 25 сентября 1985 г. N 415)
(с изменениями от 18 января 1992 г., 23 июля 1993 г.)

п. «в» ст. 9 «…Не допускается курение в местах общего пользования в квартирах, где проживают несколько нанимателей, в подъездах, холлах и на лестничных клетках жилого дома»

ст. 25 «….Нарушение правил пользования жилыми помещениями, санитарного содержания мест общего пользования, лестничных клеток, лифтов, подъездов, придомовых территорий, нарушение правил эксплуатации жилых домов, жилых помещений и инженерного оборудования, бесхозяйственное их содержание, а также самовольное переоборудование и перепланировка жилых домов и жилых помещений, использование их не по назначению, порча жилых домов, жилых помещений, их оборудования и объектов благоустройства влечет уголовную, административную или иную ответственность в соответствии с законодательством Союза ССР и РСФСР.»

Несмотря на то, что постановление старое, его никто не отменял. Вопрос со своими соедями решил с подключением милиции. Написал заявление. К административной ответственности не привлекли (отделались разъяснением), однако курить соседи на лестничной клетке перестали. Теперь курят либо на улице либо в квартире. Последнее хуже так как через вентиляцию все равно запах проходит, но тут уж ничего не поделаешь :(, в любом случае из-за двух дверей тянуло сильнее.

Автор: Саеныч (80.83.239.---)

З.Ы. Я не проив курильщиков, если они культурные люди культурно курят, не мешая остальным людям и не ущемляя их прав. Сам курил 12 лет. Если кто-то и страдал от этого, сейчас очень раскаиваюсь в том, что приносил неудобства, осознал это только после того как бросил.

Некурящим: не вешать нос и повсеместно отстаивать свои права. Бороться до последнего. Не молчать если травят, а прямо делать на это замечания. Я своего шефа из своего кабинета выгоняю, когда он сигаретой заходит :) - ничего с пониманием относиться, при этом наши отношения от этого не страдают.

Автор: дядя Костя® [Усть-Илимск] (195.46.118.---)

Я как то не заморачиваюсь по этому поводу.

Тойота-королла, АЕ110, 1995г. 5A-FE, 5-МКПП

Автор: D (Yakutsk) (80.73.85.---)

Никогда не возьму на работу курящего, хоть Ж хоть М.
У меня щас ремонт делают доходяги. Как они меня задолбали! Как ни приедешь, то перекур, то чифиропитие, то с похмелья - козлы сраные. На два месяца растянули. Заплевали всю лестничную площадку уже соседи жалуются. Всегда считал курильщиков слабаками, стрессы они вишь снимают. По мне лучше снятие стресса часок отработать на груше, пробежаться километров 5 или как следует по@!#$ся. Не знаю, что такое стресс и Вам того желаю.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024