Автор: Горыныч (217.107.6.---)
Дата: давно
Сейчас пытался вспомнить статистику... Что-то около 75% мужчин и 30% женщин в нашей стране курят. Много короче. Но это это меньше половины населения. Любой здравомыслящий человек скажет что курение это плохо. И везде с этой привычкой пытаются бороться, т.к. - главное - ее вред научно доказан, да и своего личного опыта как правило хватает чтобы в этом удостовериться.
Вот громко пердеть у нас в обществе не принято. А если тебе пернули у всех на виду прямо в лицо, то ты можешь смело дать пердуну по репе, и никто тебя не осудит - ишь чего удумал, воздух портить! А вот пустить облако ядовитого дыма - запросто. И заметьте - от чужого бздежа здоровью урона не будет, а вот от регулярного вдыхания @!#$а по названием табачный дым как раз наоборот.
Стоишь на остановке - деться некуда от "паровозов", входя в любое общественное здание приходится прорываться сквозь дымовую завесу, идя по узкой тропинке за каким-нибудь курящим, торопишься скорее его обогнать, зайдешь на работе в туалет - на тебе пожалуйста подыши смесью L&M, "Прима", и прочих "Казбеков" блин. Это че все время задерживать дыхание? Я не занимаюсь дайвингом, мне эти тренировки ни к чему.
На веские и разумные аргументы, камрады курильщики отвечают какой-то околесицей, и, как тут правильно заметили, частенько подменяют частное общим. Несут чушь про потливость, шахидок, хороших и плохих людей, разведку, взаимопомощь и т.д. Не надо путать теплое с мягким ребята. Особенно про дискриминацию мне нравится. Скорее у нас дискриминация наоборот: т.е. некурящих. Или вот эта тема - про естественные запахи и их место в нашей жизни (ну там из туалета, из-под мышек). Ты начал курить - ты сделал свой осознанный выбор, типа я теперь буду вонять табачищем, друзья! А потом пахнет ото всех, функция организма знаете ли. Еще одна грань проблемы: я, например, очень люблю жрать чеснок и лук. Но если мне сегодня предстоит общаться с людьми, я не жру их. Потому что всем известно как потом прет изо рта. А курильщикам на@!#$, что от них несет.
В их оправдание могу лишь сказать, что делают они это не от злого умысла, а по незнанию и собственной недалекости в данном вопросе. Просто когда куришь лет 10-15, когда у тебя с детства на глазах пример того, что курение это норма жизни, то перестаешь замечать вокруг себя тех, кому это противно.
Мой отец - курильщик со стажем. У него варикозное расширение вен (уже болят ноги, пока просто болят), постоянный кашель, приступы которого не дают спать остальным домашним по ночам, а легкие на снимке выглядят просто ужасно. Мне жаль его, но никакие доводы и увещевания не доходят, т.к. это - наркомания. Назовем все своими именами.
Курильщиков очень задевают разговоры об их поганой страсти. Вопли некоторых из них в данном топике тому подтверждение. Такую херню понесли, что пипец.
Так что полностью согласен с Mimozой, верно мыслит. И вообще хреново, что существует де-факто узаконенная форма наркомании.
| |