Автор: VitST (212.96.116.---)
Дата: давно
Про мотивы поступка All s здесь уже писали. Они исходят из ментовской сущьности. Менты как правило решают свои проблеммы материальные(кого бы остановить на улице с запахом и отвести на трезвяк а по дороге бабки вытряхнуть), организационные (как бы из органов не вылететь) но законность в целом, по всей стране, их не интересует. Корочки достаются только когда нужно решить личные проблемы.
Еслибы он был в форме (как здесь советовали) и наткнулся на настоящих бандюков, матёрых, отсидевших......................
Он один, на пустой дороге и в форме................
Сами додумайтечто былобы дальше. Наверняка бы зверей кормил в лесу. Атак пацанам он представился:
"да я представился после их предъяв и предложил им всем выйти из машины "
или НЕ представился:
"и вообще если бы я обьявил им предьявив сл. уд. , что я сотр.ОВД согласно пункту 2 ст. 15 закона РФ о милиции..... то тогда другой разговор."
но самое главное пацанов напугал:
"они стояли метрах в 8 от меня на другой стороне дороги , быстренько хлопнули дверцами и с матами и типа мы еще встретимся и ты вааще не доедешь"
Как на расстоянии 8 метров можно представиться и выслушать предьявы?
И ведь он знает, что надо сделать дальше:
"Самое главное настоять о занесении вашего сообщения в журнал , при вас. И лучше всего звонить 02 т.к. это центральный тел д/ч всех главных управлений, а они уже упавляют всеми нарядами районных управлений и гаи"
А у самого духа не хватило заделжать а только:
"в этот момент подгоняемый то-ли адреналином, то-ли обидой , что им на...ть на меня я и пальнул так и простоял ещё минут 5 , покурил и поехал"
Хватило духа только на:
"А на посту в Хабаровске я всё-таки расказал Гайверам немного про нехороших парней. На что они среагировали с кислыми минами и проверив удостоверение отправили куда подальше , сказав " ты че первый год служишь или тебе охота с рапортами носиться да служебными проверками".
В спину стрелять много ума не надо, а вот выполнить свой долг хотябы "настоять о занесении вашего сообщения в журнал " кишка тонка . За это его могут же :
" Первые слова моего командира по приезду были бы таковы " Какого ХХХ ты там вообще делал , когда должен нах.-ся на службе". Последствия были бы плачевными , у нас в конторе проще избавиться от проблемы задним числом чем разбирать чужие головняки"
-уволить а это означает отлучение от кормушки.
"Но по моему я не обязан защищаться от нападков.
Т. к. писал то я про бандитов , а остаюсь сам предметом пересудов ."
Ну привык он что ВСЕГДА прав. Место работы такое:
" Я сам сотрудник ОВД , я офицер и я горжусь этим"
Былабы совесть былоб стыдно.
| |