Автор: Mik_Nsk (---.nsib.ru)
Дата: давно
Я уже успел пообщаться с разработчиком Comfort M15, привожу часть переписки:
Здравствуйте, info.
Вопрос по comfort m15, я его уже задавал, но ответ не до конца понял:
"...В Универсальном режиме работы, без использования К-линии (без
чтения кодов неисправностей) МК "COMFORT М15"может
эксплуатироваться с инжекторными а/м ГАЗ ( Газель, Соболь, Баргузин) с
ЭБУ МИКАС 5.4, МИКАС 7.1, МИКАС 7.2, СОАТЭ 301.3763. 00-01". почему
именно микас?
Ч.Б. МИКАС по тому, что про него мы знаем, что это совместимо, за что и отвечаем.
А не инжектор тойоты, например? Датчики тойоты
принципиально не подойдут, или все датчики (газ/тойота) работают по
некоторому стандарту?
Ч.Б. Вы уж простите, я повторюсь, потому как не знаком с Тойотой. В универсальном режиме на вход расхода топлива с датчика расхода должны поступать импульсы из расчета 16 000 импульсов на 1 литр. Если с вашего авто на 1 литр будет другое количество импульсов приходить, то вы это сможете компенсировать только коррекцией расхода топлива. Она в зависимости от версии прибора +/- 50% или +/-99%. При этом мне просто не известно есть ли у вашего а/м возможность снятия калиброванных импульсов расхода топлива аналогичная ЭБУ ВАЗ и ГАЗ. По этому я и не могу применительно к Вашему авто ответить на вопросы.
Ч.Б. Датчик скорости внешний нолжен давать 6 импульсов на 1 метр. Если у Вас это не так, то компенсировать сможете +/-20%.
какие функции точно
будут работать на тойоте, а какие - нет?
Ч.Б. Функции целиком зависят от подключения. Подключите расход, скорость, обороты, значит все будет работать за исключением функций, которые в инструкции отмеченны как доступные только при работе с К-линией, читайте инструкцию внимательнее.
Что по этому поводу думают специалисты?
| |