Автор: UnLoCkErKHV (---.net.kht.ru)
Дата: давно
DDTi.
Первая буковка D означает, что у двигателя 4 клапана на цилиндр (DOHC).
Вторая буковка D означает, что применяется непосредственный (прямой) впрыск топлива.
Т - турбованный значит двигатель.
i - я фиг его знает, откровенно говоря. Видимо, это и есть Injection (впрыск - чтобы уж точно не ошибиться).
У ETi литера E означает лишь наличие EGI (или EDI у дизелей), электронного многоточечного впрыска.
В чем отличие двигателей с прямым впрыском (DIRECT INJECTION) и электронным впрыском (ELECTRONIC DISEL INJECTION) - это уже вопрос к специалистам. Я не копенгаген, могу дать неверную инфу.
Я опять же фиг его знаю насчет твоего TD27, потому как писал о движках NEO Di. Именно в них применяется электронное управление ТНВД, и именно они почему-то очень часто (скажем, просто с завидным постоянством попадают в ремонт).
Не знаю, допущена ли ошибка (опечатка) на http://terrano.spb.ru/engines.html и действительно ли двигатель QD32ETi являет собой тоже ДВС "NEO Di"? Вообще то меня всегда смущал суффикс "DDTi" в названии марки двигателя.
Кста, интересно там (на этом сайте) прошлись по части твоего двигла: "Да, этот двигатель нельзя сравнить с современными дизельными моторами, которые почти не уступают, а по некоторым параметрам превосходят бензиновые двигатели. Но все же это весьма оригинальный и качественный мотор (выпуск с 1989 по 1995??)." Ну-ну.
Насчет TD27 от себя могу сказать, что их наряду с RB-хами называют "миллионниками". Считается, что если не самый (ну, опустим эпитеты), то один из самых четких и беспроблемных дизелей. Но себе бы я такой не взял.
У меня брат около 10 лет назад ездил в Японию и купил себе Мистраль как у тебя (только в то время новый), с таким двигателем. Потом он снял ее с парохода, доехал до Хабаровска и стал сразу продавать. То есть на трассе двигло показало себя "во всей красе". Скепсис по поводу TD27 (как и по поводу других дизелей, не обессудьте) у меня остался с тех времен. Хотя я и понимаю, что раз на раз не приходится. Опять же, у меня у друзей машины с такими двигателями, они ненарадуется, и проблем с ними не знают.
| |