С помощтью проги типа ФайнРидера, или как?

Практика ремонта YD25DDTi (Nissan Psesage/Bassara) - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18 
 Как ты вводишь иероглифы в комп?
Автор: Mayhem  (---.net.kht.ru)
Дата:   давно

С помощтью проги типа ФайнРидера, или как?

разберись с мануалом (+)
Автор: ZUZUBUG  (---.primorye.ru)

> 2 ZUZUBUG: Знаешь, я наверное понимаю, что на 99% диск тут ни
> при чем. Но говорят, что утопающий и за соломинку хватается,
> хотя разумом понимает, что это тщетно. Мне сегодня сон даже
> приснился (не вру), как я вставляю диск - раз - и машина
> "поехала". Бля, переживаю - аж сниться уже мне стала...

+++++ я думаю, что прошивка компа управляющего топливной системой на ПЗУ сделана, т.е. на чипе и "стереть" ты ничего не смог самостоятельно, тут программатор нужен. НО встроеная диагностика (опрос датчиков) находит разбалансировку и маякует... сбил к примеру позиционирование и адью
>
> Что посоветуешь, а, ZUZUBUG? Вынимать движку? Ох, и
> предполагаю я связанный с этим гимор... Да и кто этим будет
> заниматься, боюсь я этих "спецов".

+++++ просто механическим разбором топливных девайсов навряд ли вылечишь чего, как говорится "зазоры не те (с)".

Сам не видел потому говорить с чужих слов устройство не буду...

в аналогичных КР к примеру бывает регулировка шайбами эл. клапана с шагом по толщине 0,02 мм и диаметром 3 мм запорную фаску разбивает... Ну и что ты будешь делать, если подобные размерчики по механической части вылезут?

Запорная игла просаживается, позиционирование возможно уходит и прочее и прочее... да и много чего, не говоря уже про затяжку всех потрохов нужным моментом по динамику, что бы неперекосило перцизику... не лезь ты в него, коли никто в округе нифига не понимает... не надейся что в лоб проблему возьмешь.

ЗЫ -Переводи через баблуфиш документацию по диагностике, которая у тебя есть уже. Не имея параметров регулировки и тестирования, ты даже новый насос можешь не выставить как надо...

ЗЗЫ - с какого ты города, чего молчишь?

Re: Практика ремонта YD25DDTi (Nissan Psesage/Bassara)
Автор: Прохожий (194.84.190.---)

есть такая прога - Kanji OCR, она распознает качественные иероглифы (типа FineReader),
но с твоей телефонной фоткой такой фокус не прошел конечно, там же местами вообще ничего не видно, в итоге деал ручками, поставил поддержку Японского и в Word набирал буквы, а иероглифы можно найти в Character Map (Таблицы символов), выбрав японские шрифты MS Mincho или SimSun, кропотливая работа короче

но если качество приемлемое то Kanji OCR или аналоги

Автор: крот (212.96.217.---)

Кто натягивал цепь? Я хочу этим занятся в ближайшее время (шуметь стала когда добавляеш обороты на ходу, на малых всё нормально) - это из за масла как я понимаю ?. Pelmen ты цепь сам натягивал ? да и вообще кто этим занимался, может быть кто чего покалякает, подскажет. Если просто то я сам сделаю, а нет в СТО.

Re: разберись с мануалом (+)
Автор: Mayhem  (81.176.148.---)

Да я не молчу, ты чё, ё, я с Хабаровска...

Я уже готов подцепить "за галстук" машину и к вам отогнать, если реально хотя бы есть 20%-ная надежда ее сделать...

МУЖИКИ, ПОМОГИТЕ!

Правда, чувствую, скоро придется чеплять за чем-то крупным и везти в Приморье.

Зузубаг, посоветуй что конкретное, что делать, чтобы к вам в приморку не ехать?..

Ааааааааааааа...

Шел сегодна по Тихоокеанской, увидел мужика паркующегося на приметной до слез машине. Поглядел, Neo Di. Подумал "День дурака сегодна, была не была". Короче, поговорили. Выпросил диск у него, подъехал на своем. Вставил. Система схавала. Теперь ничего не пишет. Все нормально!!!!!!
ВСЕ ОК!!!
На дисплее все окейно, можно смотреть телевизор, можно слушать си-ди!

Тока машина один куй ехать не едет...

С тем, продолжая отмечать ПРАЗДНИК ДУРАКОВ, и ложусь спать...

Хееейййа! И на нашей улице будет праздник!!! Тока кода?

Автор: Прохожий (194.84.190.---)

Mayhem
поздравляю - хоть с навигашкой разобрались!
диск то скопировал?

Автор: Алексий (---.vtc.ru)

Mayhem держись братан!
С самого начала читаю твои ветки (ещё с той где ты только выбирал авто), искренне тебе сочувствую, подсказать особо нечего, так как слабо соображаю в твоей проблеме.
Надеюсь ты нас как-нибудь обрадуешь сообщением начинающимся: "Ура! Наконец то...."
Будешь в Приморье, чем сможем, поможем.
Удачи.

Не, некогда было

Не, какой там...

Сам балдой был уже, да и хозяин того Пресажа по ходу тоже. Некогда было и домой-то ехать или еще куда, копировать. Да и там он записан же хитро, обычным Неро или подобными его так просто не копирнешь, я думаю.

нам слабо, не постесняюсь (+)
Автор: ZUZUBUG  (---.primorye.ru)

> Я уже готов подцепить "за галстук" машину и к вам отогнать,
> если реально хотя бы есть 20%-ная надежда ее сделать...

+++++ сказать об этом. Бо ничего по этому мотору не знаем и не ведаем... какое примерно должно быть оборудование и сколько оно стоит - я знаю... примерно 15-20 таких Прессажей можно купить на эти деньги... А удовлетворить наше любопытство за твой счет не в моих правилах без гарантии успеха...

> Зузубаг, посоветуй что конкретное, что делать, чтобы к вам в
> приморку не ехать?..

+++++ переводи мануал с японского ИЛИ пиши дилерам Ниссана в НЗ, Австралию и так далее, ищи бумажную версию на английском... пока больше ничего не подскажу....

Попробуй в "Технохим" во Владик позвонить, Корниенко Сергея спроси, может он чего такого разбирал/чинил...

Re: нам слабо, не постесняюсь (+)

Какой там мануал к едрени фене?

Там прога, Win FAST называется. Глюкаво - каких мало. Процент, что при нажатии на какую-либо кнопку с несколькими иероглифами она не вылетит в Винду - примерно равен 5-10%. Максимум. И потом, чтобы опять на эту кнопку попытаться все же нажать, надо Винды перезапускать, просто запуск проги Win FAST не помогает, опять вылетает.

В общем, пользы от этого диска практически никакой, нервотрепка одна. Я пару вечеров посидел, подзае&ался компьютер перезапускать, психанул и больше в этот "мануал", как ты его называешь, не совался.

С этим ФАСТом, я говорю, работать просто невозможно. Максимум, что можно - это найти каталожный номер деталюхи какой-нибудь (думаю, практически любой, даже эмблемка AXIS есть). Но и то, разбирался я разбирался, но ТНВД там так и не отыскал.

А то, что там Пресажи, как на сайте написано, только с 2001 года - фигня. Есть там и модификация и 98-го, и 2001-го, и 2003-го годов. Я ввел номер VIN в соответствующее поле, она мне выдала по автомобилю все данные, включая месяц выпуска. Но мне от того ни холодно, ни жарко.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18 

Подано голосов: 10

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024