Автор: Mayhem (81.176.148.---)
Дата: давно
> а бак случайно не пластиковый?
резиновый. См. Subj.
2 vladis
> Лечат они такую неисправность просто
Ой ли. Кабы было бы так все просто...
> ты топливо-то слил или так на том дерьме и ремонтируешься????
> СНИМАЮТ БАК сливают всю запрвленное дерьмо ну и надо еще говорит промывать всю систему но можно ограничится сменой фильтров топливных после этого заводят сбрасываю чек и все ОК
Первое. Топливо слил я сразу практически.
Второе. Почитай мои посты сначала. Если лень, постараюсь вкраце описать, как что было:
Ездил на приморской солярке, все было ОК. Хотя, по комментам посетителей форума начинаю понимать, что наверное не все было тип-топ с самого начала. Это относится к тому, что машина не держала нагрузку как бы это выразится "полностью", не разгонялась по трассе выше 120, на четвертой передаче максимальные обороты не превышали 3500-3800, при переключении передач 3-4-3 переключение прироста скорости не давало.
Ну да ладно, все равно машина тянула и резво разгонялась. Потом я заправился топливом местным. Ездил пол-дня (двигатель и топливные магистрали теплые) все нормально. На следующее утро (мороз -10-15) при переводе ключа зажигания в положение ON загорелся CHECK (без завода двигателя). Снял код - 77. Машина не едет (в смысле, ОЧЕНЬ плохо едет, практически никак). Обороты хх на N не могут превысить 1600-1800 rpm.
На следующий день поехал в сервис, где влил в бак "растапливатель гелей/парафинов в соляре" HiGear, затем поменял топливный фильтр. После завода двигателя CHECK пропал. Обороты на нейтралке вновь пришли в норму.
Но радости от этого особой не прибавилось. Машина "вышла" из "аварийного режима" (то есть с CHECK'ом была вообще задница, обороты принудительно ограничивались 1600-1800), но резво ездить все равно "разучилась".
> Mayhem твоя неисправность описана этим механиком один в один скорость не более 20-40 двигатель не тянет и горит чек
Да, было именно так. Сейчас разогнать больше 40 можно. Чек не горит. Но все равно машина очень "тупая", не такая, как была. Заехать в горку - зачастую неразрешимая проблема.
Да, стала гореть (после устранения Чека) на дисплее постоянно предупреждающая надпись "Вставьте диск с софтом!!!". При вставлении какого-либо музыкального диска надпись меняется на "Смените диск на диск с софтом!!!" Убрать ее невозможно. То есть не работает ни навигация, ни CD, ни ТВ итд. Съездил в Москву, там мне владелец аналогичного (только бензинового) Пресажа показал, как он работает с этим диском. Вставляет, после этого можно работать с навигацией, подвигать туда-сюда, даже посмотреть дороги в японии и где у них придорожные макдональдсы...
Так вот, при отсутствии диска в приводе у моего товарища-пресажиста система НИКОГДА не просила что-либо вставить или поменять (а слушает CD музыкальные он именно в этом приводе, на ченджере "сел" лазер). И при включении зажигания телевизор не выскакивает каждый раз, как чертик из коробочки...
Привез тот диск (оригинал, не "болванку") домой, попробовал. "Вставьте диск с ПО". Вставляю. "Смените диск на диск с ПО!!!" Вот такая вот хрень.
На диске изображение Япинии и надпись что-то типа NISSAN INFORMATION DISK (!!!). Ну, и куча иероглифов.
> Единственное предупреждают что ездить с чеком нельзя, ЭТО (смотри выше ) надо делать сразу как появилась неисправность потому что могут пойти необратимые последствия как он сказал для выхлопного тракта YD25
Да уж, трахта. С чеком ездить нельзя? Скажу больше - с ним ездить НЕВОЗМОЖНО. Только что при условии, что будешь постоянно ездить под горку, и автомобиль будет разгоняться сам под воздействием своей массы, или негры взади будут толкать.
По поводу топлива еще раз. Заливал я уже баков, наверное, 10. Когда с присадкой HiGear (кода холодно было), когда без. Потому как ездить все равно приходится.
> ну и надо еще говорит промывать всю систему
Систему? Можно подробней? Как и чем? Вот тут пишут, что в ТНВД отверстия закоксовались/запарафинились. Дак вроде как лето уже. Чем их промывать? Я так понял, что это невозможно без разборки ТНВД.
И при чем тут топливная магистраль, что идет от бака к фильтрам? Там сеточку после бака смотрели - еще раз пишу - была чистая.
| |