+++++ ты тему родил на 500 постов, а она теперь без тебя сама по себе живет.? > > а бак случайно не

******* YD25DDTi (Presage): Эпопея продолжается... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17 
 А что делать то, что делать, коли (+)
Автор: ZUZUBUG  (---.primorye.ru)
Дата:   давно

+++++ ты тему родил на 500 постов, а она теперь без тебя сама по себе живет...?

> > а бак случайно не пластиковый?
>
> резиновый. См. Subj.

+++++ баки в последнее время стали делать из пластика, не диковина. Почем я знаю из какого материала у тебя бак стоит. Если пластиковый, то вживить к примеру отсутствующий слив будет затруднительно...
>
> И при чем тут топливная магистраль, что идет от бака к
> фильтрам? Там сеточку после бака смотрели - еще раз пишу -
> была чистая.

+++++ может быть сетка в самом баке или тряпка плавает или обратка (если она есть) чем то подзабита... ну это так, слабая версия.

ЗЫ - подожди пока в Москве народ не обучится ремонту, всяк дешевле обойдётся.

Re: (+)
Автор: rew432 (---.chtts.ru)

Повторюсь, такая же болезнь на Чейзере бензиновом (симптомы точь в точь) лечилась именно не сливанием топлива и не заменой фильтра, а промыванием этой самой сеточки между насосом и бензином. Насос стоит хитро, так, что даже при минимальном уровне топлива засасывает бензин, он как бы в ящичке. Так вот этот ящичек был наполовину в грязи, по виду очень напоминающей глину, поэтому присадки ее не возьмут, и сеточка была полностью забита. Понимаю, что дизель , да еще и Комон райл это совсем другое, но советую снять бак и хорошенько его почистить. Мы даже в котельную специально ходили и паром под давлением подчищали. После этого машина вылечилась.

Re: ******* YD25DDTi (Presage): Эпопея продолжается...
Автор: VVL (---.invest.omsknet.ru)

Стояночный тест с "родным" ДМРВ - максимум 1600 оборотов, скорость на трассе 120 на 4000 тысячах оборотов. Замена ДМРВ дает следующий эффект: стояночный тест 2000-2200 оборотов, 120 на 2500-3000 оборотов, вроде еще есть запас по разгону, но для этого нужен длинный и ровный участок трассы, кроме того при езде по городу машина также становится заметно резвее. Есть ли опыт разгона 4WD YD25-го пресажа до 140-150? Либо может это в принципе не его скорость. Кто-нибудь ездил на новой машине?

Автор: Valiko [Москва] (---.rusmedia.ru)

Разгонял до 160. 140 легко идёт.

Замена на что?
Автор: Mayhem  (---.net.kht.ru)

На родной, ниссановский, или на "бош", который в "десятках" ставят?

И напишите, у кого с родным датчиком сколько оборотов макс. "стояночный тест".

Re: Замена на что?

Ставил "заведомо исправный" от аналогичной "Бассары" с таким же движком. Причем деталь переставляется без разбора, в сборе с верхней крышкой воздухозаборника. "Десяточный" датчик подходит по посадке, но у него другой немного иной разъем, хотя по мнению "спецов" 44 модификация должна по параметрам подойти, но в этом случае надо или менять "маму", либо делать переходник.
Из другой темы на этом форуме: парень поменял фильтра на "Serena" с таким же двигателем (воздушный и топливный), сразу же пропала динамика и скорость ушла на 120. Симптомы все очень схожи, машина очень чувствительна к качеству жижкостей и расходников.

Прошу пардона (+)
Автор: Mayhem  (---.net.kht.ru)

> Из другой темы на этом форуме: парень поменял фильтра на "Serena" с таким же двигателем

+ но на Серенах такого двигателя не ставят. Упс.

А насчет датчика...
Вынуть его не смог, т.к. крепится он там знаете, такими винтиками с круглой головкой, в которых отверстия под HEX-screwdriver, но посредине такая "пимка", которая обычной отвертке заходить не дает. Нужна особливая. А особливой у меня нет. Пытался эти пимки обломить - не получилось. Так что снял трубку в сборе с датчиком. Поглядел. А как визуально определить работоспособность датчика - не знаю. Так, глазом не определишь. Нет там никаких "ниточек", "проволочек", "спиралек", как говорят и пишут. Отверстие маленькое прямоугольное, и все. В отверстии этом ничего не просматривается, никаких "ниточек".
Вообще его у меня как-то тестировали на сервисе, сказали - живой. Но вот я фиг его знаю, как они его тестировали...
Думаю, щас поеду домой, отключу клемник нафиг, посмотрю еще раз, как машина себя вести будет.

При отключенном разъеме двигатель заводится, но сразу же загорается "чек". На "Сирены" движки тоже ставят, см. каталог. Сканер подтверждает работоспособность датчика, но молчит о его параметрах, скорее всего после длительной эксплуатации изменяются его параметры. На десяточных МАФах дополнительно на боковой поверхности (имеются две клеммы) устанавливается ещё один стеклянный датчик/диод/полупроводник???, которого у нас нет.

ДВРМ
Автор: ММС (---.91.tck.ru)

Про умирание датчиков массового расхода воздуха я писал в самом начале этой эпопеи. Со слов автора, его проверили и он работоспособен.

Его проверить можно только сканером, да и при чем надо знать какие значения должен он показывать на ХХ и на оборотах. Сканер ловит ошибку только электрического неконтакта или запредельного значения, все остальное для него нормальный режим работы.

>> Сканер подтверждает работоспособность датчика, но молчит о его параметрах, скорее всего после длительной эксплуатации изменяются его параметры.

Именно!
А изменяет эти параметры простая ГРЯЗЬ. Тут еще усугубляет положение наличие турбины. Наверное не раз видели в турбовых дизельных моторах масло в воздухозаборном шланге после фильтра. Вот эти факторы и ведут к быстрой кончине расходомера.
А у автора темы его еще и пробрызгали ВД 40, что по моей мысли одно его убъет.
Смысл какой, чуствительный элемент покрывается пыль и перестает чувствовать. Если это платиновая нить, то она может и вообще перегореть.

ЗЫ// Тяжело довать советы если нет обратной реакции со стороны советуемого.

Есть фото ТНВД энтого движки здесь(+)
Автор: Влад11 (80.92.96.---)

Звиняйте меня с задержкой.........
Проблемы с ГАЙцами в суде решал, некогда было..

Вот здесь .......... виновник этих проблем!
http://www.autovibor.ru/foto/nissan.php
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17 

Подано голосов: 7

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024