Автор: Mayhem (---.net.kht.ru)
Дата: давно
> Если посчитать вероятность ничтожного шанса, что мол Левша разберется а Кулибин поймёт и иметь мертвую машину при этом - то увольте. Люди берут свежаки битые и покупают новых кузовных запчастей на тесятки тыщщ долларов а тут цена вопроса 3000 примерно... Не смерть какие деньги однако да и сама машинка отнюдь недешевая
Я все время удивлялся отношениям автомехаников (не, это не к тебе, ZUZUBUG, именно автомехаников, мастеровых) к вопросу ремонта/замены запасных частей. Зачастую следует такое типа "купи помпу новую". Заказываешь, покупаешь (ведь "не смерть какие деньги", правда?) При разборке/поверке оказывается, что дело не в помпе, на что следует "ну, поставим новую, раз уж купил, хуже не будет." "Машинка не дешевая". Вот именно, что недешевая. Жаль 3000 долларов? Как это ни странно и видимо абсурдно звучит, но действительно жаль. Помимо всего, вступает также в силу здоровый прагматизм - а ТОЧНО проблема уйдет, если ТНВД в сборе заменить?
Ведь в причине так никто и не разобрался. Машина-то как бы ездит, но ездит "не как вначале".
Или вчера - приезжаю на разборку (надо Бигхорн восстанавливать после аварии), спрашиваю "Сколько на Бигхорн стоит вот эта бздюлька декоративная, пласмасска маленькая?" Начальник разборки ("суперспец", как он себя считает видимо) прикидывает в уме: "Штуку" "Да ты ух.уел, ей красная цена 30 рублей в базарный день!!" При этом это чмо (простите) поворачивается к Пресажу, на котором я приехал и говорит типа "Ты бля вон на какой машине ездишь дорогой, а штуку за плассмаску тебе нам дать жалко!!?" Логика железная. Повторюсь: жалко.
Диагностировать мой ДВС никто не хочет, потому как готов стандартный ответ: "Диагностика один хрен ничего не покажет".
Все вторят что-то невнятное типа "ТНВД поломался".
Это примерно сродни тому, что "Двигатель плохо работает" или "Машина сломалась".
Опять же, имеет место недоумение ребят, которые грозятся привезти мне этот ТНВД, новый. Типа "Не проще ли разобраться, что сломалось в этом ТНВД, и заменить конкретную деталь или группу деталей? И уверен, что с заменой ТНВД все встанет на свои места?"
Не уверен. Или скажем, не уверен, что все встанет на свои места, а потом, поездив, снова "заступорится". Было уже такое, хватит. А потом еще один ТНВД заказать? Ну, в принципе-то, не смерть какие деньги...
А насчет разобраться... Может, и проще. Но некому. Все млядь спецы ждут, "чем все закончится"...
"Мастера", суперпуперспециалистылеучшиевгородеголовы, к кому я ни обращался, предпочитают "наблюдать за процессом со стороны", т.к. "все от этих Пресажей шарахаются". Шарахаются. Так проще. Нафига разбираться, работы и так хватает. Нафига браться за более сложный вопрос, если можно заработать копейку (да и не копейку) на элементарном?
Проще двигатель уже заказать новый, коли уж на то пошло. Xули разбираться? А цена вопроса? Да, фигня какая... Подумаешь, практически цена еще пол такой машины.
"Левша разберется а Кулибин поймёт..."
Еще раз спасибо за внимание к теме.
| |