to : YagMik-WRK /// 3) про тд27 очень нехорошие отзывы /// Можно подробнее ?

******* YD25DDTi (Presage): Эпопея продолжается... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17 
 Re: ******* YD25DDTi (Presage): Эпопея продолжается...
Автор: Ipsum (---.ats41.Vladivostok.gldn.net)
Дата:   давно

to : YagMik-WRK

/// 3) про тд27 очень нехорошие отзывы ///

Можно подробнее ?

Автор: крот (212.96.217.---)

Автор: MMC at home (---.nvkz.net)
Дата: 12-04-04 16:09

Крот!

А метки искали на шкиве?? Может они с другой стороны вала или где нить посередине.
Если стал жесче работать и быстрее греться, то 100% это ранний впрыск.
Надо повернуть вал чуть вперед, чтоб попасть в норму.

...............Метки искали куда только глаз смог посмотреть (снимал правое колесо и защиту двигателя вот там шкив коленвала, меток нет, если только как ты говориш он с обратной стороны - буду снимать посмотрю хотя я сомневаюсь).
А насчёт раннего впрыска. То думаю также как и ты - но ведь всё равно поставить точно (так как положено) очень сложно - только приблизительно! И кстати - сейчас узнавал насчёт цепи ГРМ, сказали доставят дней через 10 это будет стоить 8 тыс.руб. И ещё я думаю - машина у меня 99 года пробег по спидометру 80 тыс. ну пускай скрутили там хрен сколько (хотя состояние машины близко к идеальному) но почему она так рано ослабла?

Автор: Tichas (62.183.50.---)

Подскажи, по каким симптомам определил. что цепь нужно менять?

Подскажи, по каким симптомам определил. что цепь нужно менять?

Стала шуметь со временем всё сильнее. Сначала думал что это что то с гидронатяжителем! Снял крышку газораспределения (надо сказать что в первый раз это очень проблематично, машину нужно ставить на яму т.к. крышка идёт с верху до самого низу и сначала я с ней по еб..я, зато после нескольких таких операций сборок и разборок эти операции у меня доведеныдо автоматизма). Ну так вот снял я её - стоит цепь и гидронатяжитель с виду всё нормально. На снятой крышке видны небольшие воздействия от цепи (да и звук от удара по этой крышке такой-же), сняли гидронатяжитель - проверили, работает нормально - проблем нет, ну тут уж мы стали по логике думать что масло на гидронатяжитель через отверстие не поступает. И по старой привычке (как на других двигателях) взязи ключ и решили провернуть двигатель за вал газораспределения - это была наша большая ошибка - короче сбили газораспределение (тем более звук проскакивающих зубьев не очень громкий). Всему причина лень - нужно было просто снять правое переднее колесо и защиту, вот он коленвал - крути сколько хочеш! Да ещё, до этого я также снимал крышку посмотрел - всё нормально, поставил всё на место - завёл на холостых - нормально, погозавал тоже без проблем. Поехал - зашумела, причём шумит не всё время а в период когда обороты набираеш и снижаеш, а так всё нормально! А причина была вот в чём: гидронатяжитель натягивает цепь нормально, а натягивает он её в районе хода цепи от нижнего маховика (кол вала) до вала подачи и делает свою работу нормально - затем цеп проходит короткий участок между двумя валами ГРМ и затем снова идёт на маховик коленчатого вала (самый длинный участок) вот это и есть слабое звено (как гидронатяжитель не будет натягивать цепь здесь она не натянется) вот она и погромыхивает потомучто растянута. Так же может кому интересно - снимал фарсунку - покрутил движком нормальный распыл (эдесь главная особенность не порвать резиновый уплотнитель) и трубку обрата топлива трудно снять я её просто немного отогнул. Ну и с помощью длинной проволки определял ВМТ. Ну и особенно меня удивил ТНВД, на вид до безобразия всё просто!. Посмотрел зазоры клапанов (не помню - дома записаны). Да и вообще раньше было дело подумывал продавать, а щас полазил - ничего чересчус сложного нет! даже для моих дилетанских мозгов, спецы должны его освоить. А пока жду цепь и до этого времени нужно найти ФАЗЫ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! если найду, то думаю проблем не будет!

Еще!!! Добавлю. Что знаю я.
Автор: Влад11 (80.92.96.---)

Да , вот у меня подобная беда с Прессажем. Но насколько понял у тебя ошибка 77- у меня 73. Вот вчера обшался в сервисе, где у меня машина стоит. Фигня такая (по моей), что говорят- датчики нормально. М@дит то ли ТНВД то ли комп. Так как в машине это все с собой взаимосвязанно, то при смене ТНВД прийдется изменять что то там в прошивке компа.
Далее -ставить другой комп просто нелься так как с какой он будет прошивкой неизвестно и может просто заблокироваться- будет вообще ХАНА.
Далее- у Прессажев был большой отзыв машин по причине неисправного ДАТЧИКА КОЛЕНВАЛА.
Проверил?????

Увы! Вы ошибаетесь по поводу БОШ сервиса (+)

У меня машина в таком сервисе в Москве (уже во втором) .
НЕМОГУТ РАЗОБРАТЬСЯ!
НЕТ СХЕМ. Нет данных.

Датчик коленвала - это что?

Автор: Tichas (62.183.50.---)

А чем грозит двиглу цепь втом состоянии, как у тебя?

Re: Этот АВТОСД продал тебе диск (+)

Спасиб, что предупредили.
Я тож собрался у них взять. Но запросил Прессаж 98 с движком YD25.
По этому движку они мне отверили , что у них нет инфы. Думал взять 2001. Но видимо и там нет.

ПЛИЗ мне тож скинь (+)

Мне тож позарез надо.
cibenko(собака) zelnet.ru
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17 

Подано голосов: 7

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024