Автор: big stone [Владивосток] (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: давно
ну что ж, если поспорить на тему...
1. безликость японок по вашему мнению компенсируется безликостью европеек по-моему мнению.
Сергун из Ставрополя слабо представляет понятие "харизмы" - по его мнению это внешность... ну тогда, да! автомобиль с "харизмой" - это авто, которое в ваших краях считаеца престижным/крутым/...как ни назови, суть одна.
О внешности машин предлагаю не спорить, т.к. читая журналы и мнения о внешности машин, я поражаюсь, как, например, можно считать большинство альфа ромео красавицами... но ведь уродки они!!! все поголовно. Таких примеров можно привести массу, а причина проста - "на вкус и цвет...".
Кто у кого дизайн слизывает - тоже спорный вопрос, т.к.
- дизайнерские бюро автопроизводителей находяца отнюдь не там, где авты делаюца
- дизайн это мода, а в этом деле следует учитывать современные тенденции во вкусах и предпочтениях людей. модно было мыльницы делать, потом более заквадраченное, потом тяга к футуризму... от этого никак не уйти, ведь даже колесо было изобретено не одним человеком, а много людей в разных краях мира придумали его.
2. если говорить о функциональности машин.
в первую очередь автомобиль - это товар, который должен соответствовать ряду потребительских свойств. внешность в их ряду я лично позиционирую на 4е, 5е место после требований чисто технических.
зачем нужен хваленый драйв и комфорт ауди, если их подвеска едва выдерживает год езды по нашим дорогам?
зачем платить за прекрасный автомобиль мерс500-600 в 2 раза больше, чем за аналогичный и ничем не уступающий цельсиор/маджесту?
зачем переплачивать за брэнд бмв, если хонда предоставляет все то же самое за меньшие деньги и при этом добавляет массу своих плюсов в виде надежности?
Каждый выбирает то, что выбирает исходя из собственных взглядов, и я вовсе не пытаюсь кого-то переубедить в чем-то.
Но когда встает выбор между покупкой одного холодильника за 30 и 35 тыщ, более дорогой из которых выполнен в хроме, я даже на секунду не задумаюсь, хотя запросто могу себе позволить купить оба.
По той же причине, новое авто покупать в этой стране не вижу смысла - таможенные платежи за новое авто делают его покупку бессмысленной с экономической точки зрения, покупка собранного в РФ пугает недоверием к качеству сборки и малым выбором, состояние дорог нивелируют его тех.сост. уже через пол года, риск угона нового авто выше...продолжать?
| |