Автор: Serhio_kan (85.21.115.---)
Дата: давно
Добрый вечер коллеги,
Как обычно спор с "географической плоскости" ушел в область "месторасположения баранки", думаю, каждый имеет право на свое мнение.
Поэтому приведу пример из собственного опыта:
Я работаю в транспортной компании, до недавнего времени, служебным автомобилем была Audi A6 1,8T 2000г.в. Не бог весть какой двигатель для такого автомобиля, но для города вполне приемлемо.
За 2 летних месяца эксплуатации, на техническое обслуживание и ремонт автомобиля было затрачено более 3 тыс у.е, -это при пробеге 130.000км.
По рекомендации механиков, мы данный автомобиль продали. Приобрели Camry 2,4 new 05г.в. Машину в черном цвете пришлось ждать чуть больше месяца. В Москве на Сamry спрос ажиотажный.
Конечно сравнивать новый автомобиль с 5 летним будет некорректно, но хочу заметить, что несмотря на свой возраст, считаю что Аudi имеет ряд преимуществ, как-то:
1) На Audi AКПП tiptronic c ручным переключением; на Камри 05 года автомат, во всяком случае внешне и по алгоритму работы, ничем не отличающийся от аналогичного на Сresta 94г.в.
2)Раздельный климат контроль на немецком авто; на японке однозонный;
3) На Ауди, рулевая колонка регулируется в 2 положениях: по высоте и в длинну, на Камри только по высоте
Про более продвинутые электро регулировки, мощных версий А6, как-то память сидений, многофункциональный дисплей, ксенон в базе,люк прочие электро навороты не говорю.
Сamry 3,0 в комлектации R2 (самой дорогой), всего этого не имеет.
Не хочу, чтобы мои слова восприняли, как вывешивание ярлыков, считаю, что нам просто не повезло с конкретно экзепляром Ауди, тем более, автомобиль приобретался "пробеговый" по РФ.
А есть тысячи счастливых владельцев, которые ездят и не знают проблем с той же моделью.
Скажу сразу - Camry приобрели в силу:
1) финансового фактора, новые немцы бизнесс класса имеют заоблочные ценники
2) Пологаясь на разрекламированную японскую надежность (особенно актуально после финансовых вливаний в предыдущий авто)
В целом, как компромис между ценой и качеством автомобиля.
По прошествию 2 месяцев эксплуатации Камри -одни только лестные отзывы.
Думаю, если очень нужно путить пыль в глаза и показать уровень своего благополучия, в Москве и регионе-однозначно нужно брать немцев из большой тройки (Фольксваген уже с натяжкой:). Просто в силу того, что такая позиция навязана обществу всеми и вся, начиная с печатных издательств и заканчивая властьпридержащих, передвигающихся исключительно на дорогих авто с "3-х лучевой звездой", "кольцами" или "пропеллером".
А можно просто наслаждаться вождением отличного автомобиля, ен привлекая особого внимания к своей персоне. Тогда Камри - отличный вариант.
Всем удачи
| |